Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЭПИДЕМИЯ НАВЕРНОЕ! МНЕ ТОЖЕ ЕСЛИ МОЖНО eeprom на MEV17.4 .

ваш где считанный?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята помогите привязать блок к тачке! Старый разлетелся на маленькие кусочки проц пополам! 

А что с этим дампом не так ? Или это дамп с донора и нужно его подвязать?

интересно, это епром из половинок проца  ?  )

Почему из половинок?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер коллеги! Не могли бы вы мне помочь в следующей ситуации: Притянули на шнурке Peugeot 308 1.6i ep6-не заводится. По диагностике через PP2000 в BSI ключ видит и ключ опознан, но заблокирован эбу впрыска. Я хочу сделать эбу "новым" и привязать его к BSI. Но не знаю PIN.

VIN код авто:VF34C5FWC55247193. Эбу считывал на столе K-TAGом.  Прилагаю фото наклейки блока и дампы.

Опубликовано

в епроме эбу что то осталось?

Опубликовано (изменено)

на вид епром адекватный...может стоить проверить еще машину,накачку и т.д  ?  пин в явном виде в епром лежит....

Изменено пользователем kyzka
Опубликовано

на вид епром адекватный...может стоить проверить еще машину,накачку и т.д  ?  пин в явном виде в епром лежит....

Накачку в антенне иммо? ...Так ключ то распознан. А по какому адресу лежит PIN не подскажите? Попробую ЭБУ новым сделать и заново подружить с BSI, но опять же нужен PIN.

Опубликовано

а как вы будете делать эбу новым?

Опубликовано

Блок новым можно сделать пропустив дамп eeprom через программу EDC17 immo service: вкладка MEV 17.4 virgin.

И вот фото наклейки блока.

IMG_20170831_215738.jpg

Опубликовано

пин в дампе 2NGE ,по моему  ненужно свап делать....если не так,то поправят меня.

Опубликовано

ЭБУ читал в K-TAG как family 196 (MEV 17.4  IROM). Внутри ЭБУ стоит процессор Tricore SAC- TC 1766-192F80HL

пин в дампе 2NGE ,по моему  ненужно свап делать....если не так,то поправят меня.

Спасибо!

У некоторых с такими проблемами прокатывало просто в ЭБУ считать и заново записать eprom, типо слетает контрольная сумма. Я так делал не прокатило.

Опубликовано

ну привяжите заново.проблем то нету..

Опубликовано

Попробую завтра.

Если заливали тот же дамп еепром, что и считали, то не привяжете. Нужно лить virgin, со всеми вытекающими телекодировками , обучению Пин и VIN.

Опубликовано

Добрый вечер! Вчера "подружил" ЭБУ и BSI. Машина завелась. Прошивку VIRGIN брал в соседней теме: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/50665-peugeot-308-2008-16-5fw-mev-174-bsi-error-soft/. По образу и подобию сделал и залил через K-TAG. Почистил клеммы АКБ, проверил зарядку, вымыл сам АКБ, почистил массу на мкпп. Что самое странное клиент когда притянул автомобиль сказал, что она заглохла на светофоре- просто упала стрелка тахометра и все, пробовал заводить-глухо.

Всем СПАСИБО! 

,

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Если заливали тот же дамп еепром, что и считали, то не привяжете. Нужно лить virgin, со всеми вытекающими телекодировками , обучению Пин и VIN.

Верно, но:

1) Дамп можно "почистить" под привязку и просто обучить коду.

2) Можно область телекодировок не трогать и сохранить, так как не у всех есть "планета и диагбокс". 

3) Вина в моторнике нет. Он только в BSI.

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Всех приветствую. Может быть есть у кого нибудь еепролм и флешь от MEV 17.4.2  TC1767  citroen C3 1.6 EP6C робот? Купили донорский блок. В диагбоксе определялся как неизвестный. Записал софт с колибровками 510433 , стал определятся как 17.4.2. Но не могу закодировать  конфигурацию, наличие коробки робот. Позволяет выбрать автомат, либо простую, а вот робот выбрать не дает. В телекодировании отображается серым. На видео в ютубе  увидел , что  на С3 софт 510602. Есть у кого-нибудь такой?

Изменено пользователем Костян1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования