Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Touareg - shematica.

Featured Replies

Опубликовано

Touareg - интересная машина тем, что реализует CAN-интерфейс между развитыми блоками управления. Данная концепция - общая перспектива. Вопрос: где добыть схемы эл.оборудования? Нашел в нете только Position Fuse and Rele + общие мануалы. В ELSA (она у меня старенькая, 2004) ничего. В автодате и толерансе аналогично... А Туры надо делать...Touareg 12-04-13.pdf

Опубликовано

Я думаю если приезжает Touareg, то нужно сначала снять коврики под ногами водителя, найти и восстановить сгнившие проводки, а потом скорее всего схема и не понадобится.

Опубликовано

Схемы эл.оборудования добываются в базах (желательно обновлённых), таких как к примеру AUTODATA, ESItronic, ToleranceData, ELSA, Alldata, Mitchell, Vivid Workshop, и ещё дилерскими мануалами.

Опубликовано

Есть вариант подружится с парнями с дилерского центра, у них есть все выходы с компа в нужные места. У меня знакомый так себе инфу нарыл на свою свежую тачку.

Опубликовано

Touareg - интересная машина тем, что реализует CAN-интерфейс между развитыми блоками управления. Данная концепция - общая перспектива. Вопрос: где добыть схемы эл.оборудования? Нашел в нете только Position Fuse and Rele + общие мануалы. В ELSA (она у меня старенькая, 2004) ничего. В автодате и толерансе аналогично... А Туры надо делать...Touareg 12-04-13.pdf

Качать Elsa 4.0.
Опубликовано

Всё ты никак в правильный раздел не можешь запостить...

Для работы с машинами группы VAG существует заводская программа ELSA. И не нужно ничего выдумывать, все схемы в ней.

Опубликовано
  • Автор

ELSA 2004 года, Тур - 2005. Без VIN не открывает. Поднял водительский коврик, воды много. Дал минус на клему "реле+15" (маленькая, под водительским сиденьем). Плюсы на ней присутствуют постоянно. Минусом видимо управляет некий ЭБУ. Тонкую полоску жести от консервы вырезал и в разём реле запустил, поставил реле на место, дал минус - появилось напряжение на предохранителях с 38 по 55 на правом торце торпеды (до этого не было). 38-ой - АBS, ESP; 40-ой - transfer box; 51-ый - Automatic gearbox control unit; 56-ой - ABS control unit with EDL; 57-ой - transfer box control unit.

Разблокировалось АКПП.

По имеющейся у меня схеме CAN-шина и питание у этих облоков общие, также соленоид блокировки АКПП.

Не знаю как вставить рисунок "JPG" со схемой.

Отправил хозяина Тура искать новую батарейку в трансивер (отдельная коробочка с чипом, должна постоянно лежать в машине). Пока грешу на противоугон (antiteft). Их два, трансивера. В одном батарейка точно севшая (2,6 v), в другом вроде живая (3,3 v).

Что еще кроме противоугона может блокировать "реле+15" ?

Изменено пользователем german109

Опубликовано
  • Автор

Где и как качать Elsa 4,0?

Опубликовано

Эт ты прикалываешься, али как? Здесь например... Ну или в гугле поищи, если не забанили):

Качать нужно компьютером):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.