француз-СПб Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 На первый взляд все очень просто и сходу. Пробитая или необтянутая прокладка, покоробленная гбц и.т.д. А теперь настоящие вводные: движок после капиталки (делала сам, уже за сотню перевалил по нивовским движкам), плоскость блока промеряна, плоскость гбц промеряна, прокладка заменена по 2 разу (другого производителя), масло чистое, охлаждалка как слеза, температура на приборке как по учебнику, поменяны все резиновые патрубки по охлаждению.....раз в 10-15 секунд в расширительный бачок выдувается пузырик, иногда не выдувается вообще. ГБЦ уже снимал и опрессовывал 2 раза. Готов рассмотреть любые версии включая вмешательство внеземного разума. Жду разумные идеи или что то из практики. Потратил уже на него рабочую неделю, теперь разобраться с пузыриками - это дело принципа.
serg81 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 По-уму при капиталке плоскость ГБЦ надо пройти начисто.
romario-1 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Нужны тебе эти пузыри? Если хочешь убедится что не дует голова возьми просверли старую крышку от расширителя и вкрути туда манометр на 2.5 кг резьбу на герметик посади. Прогрей ДВС до рабочей и закрути плотно крышку с манометром, будешь видеть растёт ли давление.
Aleksandr A Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Если Вы сделали много классических моторов, то должны бы уже обратить внимание, что при прогреве (особенно, после замены ОЖ), в расширительный бачёк, обязательно идут пузыри. Причём, при прогазовке, пузырей почти нет, а на сбросе оборотов, булькатит вовсю. При этом, ОЖ с расширительного бачка не выкидывает и мотор не греется. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Aleksandr A
француз-СПб Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 Если Вы сделали много классических моторов, то должны бы уже обратить внимание, что при прогреве (особенно, после замены ОЖ), в расширительный бачёк, обязательно идут пузыри. Причём, при прогазовке, пузырей почти нет, а на сбросе оборотов, булькатит вовсю. При этом, ОЖ с расширительного бачка не выкидывает и мотор не греется. Абсолютно с вами согласен, но клиент уже за неделю обкатки накатал более тысячи км. и все пробки уже давным-давно должны были уйти. Иногда пузыриков нет целый день, а иногда при глушении движка они бегут в бачок веселым хороводом.
Aleksandr A Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Мотор греется, ОЖ из расширительного бачка выбивает? Если нет, то не мешайте исправному механизму работать. Эти пузыри, особенность системы охлаждения классики, без циркуляции через расширительный бачёк. Малейшая не плотность в системе охлаждения, например, пробки радиатора и при остывании мотора, получите не большую порцию воздуха в системе. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Aleksandr A
француз-СПб Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Мотор греется, ОЖ из расширительного бачка выбивает? Если нет, то не мешайте исправному механизму работать. Эти пузыри, особенность системы охлаждения классики, без циркуляции через расширительный бачёк. Малейшая не плотность в системе охлаждения, например, пробки радиатора и при остывании мотора, получите не большую порцию воздуха в системе. Склоняюсь к той же мысли, просто с таким "вопиющим" поведением пузыриков столкнулся первый раз.
romario-1 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Подари клиенту детский набор для мыльных пузырей и отправь с богом.
француз-СПб Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Подари клиенту детский набор для мыльных пузырей и отправь с богом. Одна из лучших мыслей в данной теме :-)
француз-СПб Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 Тему можно закрывать. Всем двойка за знания, мне естественно тоже. Оказался термостат, который чуточку приоткрывался, и имело место локальное вскипание ОЖ (это и были пузырьки). Температура по шлангам отличалась буквально на 10 градусов, рукой этого было не почувствовать. С заменой термостата все как рукой сняло.
Aleksandr A Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Всем двойка за знания, мне естественно тоже. Положим, за знания пара именно Вам. Как с заклинившим термостатом мотор не грелся, но имело место какое то мифическое локальное закипание? Скорее, такое возможно в районе 4-го цилиндра, при плохой циркуляции из-за помпы. Но в этом случае мотор греется. А у Вас, скорее всего, при замене термостата устранили подтекание под его патрубки ОЖ и подсос воздуха в этом же месте, при остывании мотора.
romario-1 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Всем двойка за знания Согласен на три с плюсом. А то что не проверили элементарное открытие термостата, это бывает по запарке. Можно было понять это по долгой работе вентилятора радиатора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти