Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Chevrolet Aveo 2007 во время работы внутрисхемно прочитал пробег, поставил нужный и записал. Дамп родной не сохранял, так как эти машины делаю по 3 в неделю. При установке на машину на щитке 0 км. вместо моих 80000км. Нашел у себя дамп от такой же машины 2008 года. 132070 км. При считывании 93С56 пробег показывает 80000 км как я поставил ранее. Но думаю, ладно, на тебе 132070 км. Записал все ок, повторно читаю вижу 132070 на экране прогера. Устанавливаю в машину, снова 0 км. Я того рот наоборот. Что происходит? Пробег пошел вперед при езде, и стрелка спидометра при езде на 2-ой передаче показывает 140-160 км.

Помогите советом, и дампом, если, конечно, в нем дело. С уважением.

AVEO SEDAN 1.2 L механика.

AVEO8_132070.rar

номер1.jpg

номер12.jpg

Изменено пользователем Lubotin
Опубликовано

дамп адекватный , а вам в поиск , изучать swap и что такое формат файлов , bin к примеру

Опубликовано

Если дамп адекватный, почему не показывает и самое главное стрелка скорости зашкаливает? Остальные стрелы работают штатно.

Опубликовано

Проц случаем не привалил при внутривенном считывании??

Хотя читал не один десяток авешек и проблем не было

Опубликовано (изменено)

Проц случаем не привалил при внутривенном считывании??

Хотя читал не один десяток авешек и проблем не было

Да нет.. Если бы проц, то ничего бы не высвечивалось. И стрелы мертвые бы были. Проходили уже это.

Так значит верхний дамп в свапе?

Сегодня уже не посмотрю. Завтра буду разбираться. Сегодня хороший рабочий день, и вот такое под конец.

Изменено пользователем Lubotin
Опубликовано (изменено)

вот на всякий случай дамп с такой панели . как я понял панель с не припаянным дисплеем .

AVEO_2006_93C56_96652442_6240_orig.zip

Изменено пользователем DonBG
Опубликовано

да номер панели совпадает. Спасибо попробую завтра. Дисплей припаянный.

Опубликовано

Доброе утро. В перерывах работы буду разбираться с панелью. Ребят посмотрите у себя в архивах подключку на столе этого щитка. Моя схема адекватная?

авео сзади.JPG

подключка авео.JPG

Опубликовано (изменено)

У тебя на первом фото вверху место под варистор обозначено V1

Внизу есть точно такое же место под второй варистор...

производители их с экономии уже не запаивают

Вызвони с этих точек на колодку или просто подпаяйся на эти точки.

Изменено пользователем Bondareff
Опубликовано

Позвонил клиенту. Говорит, что приборка живет " своей жизнью" за день намотал 500 км, хотя реально меньше, так как стрелка скорости показывает в 3 раза выше скорость. Стрелы температуры и топлива тоже чудят. Сейчас буду ей заниматься. Короче все дело в дампе.. правильно? Ничего другого здесь не может быть? То есть мне остается только найти подходящий дамп.

Опубликовано

Этот не пробывал. Но 10 других адекватных дампов не принесли результата. Память читается и пишется, данные EEPROM не высвечиваются на дисплее. Проблема, как я думаю, в том, что я снес что-то на печатной плате, при прорубки окошка. Хотя их сделал до черта. В этом месте на рисунке, пробывал перемыкать контакты и мне удалость несколько раз увидеть на дисплее Error и один раз пробег, но больше, как не старался, не высвечивалось ничего кроме "0". Ну и как выход, разборка... пока ничего не попишешь. Эта проблема и так меня уже отвлекла сильно от работы. В будущем буду распаивать дисплей, все-таки.

aveo.JPG

Опубликовано

так попробуй , что такое свап при вашем большом опыте так видимо и не поняли...

Опубликовано

В этом месте на рисунке, пробывал перемыкать контакты и мне удалость несколько раз увидеть на дисплее Error

А зачем там перемыкать контакты? Ну возьмите ещё проц позамыкайте, проверьте, что будет.

Опубликовано (изменено)

Как то был похожий случай с авео, похерил дамп внутрисхемно. Заливал кучу дампов и всегда на дисплее эррор. Вбил нули в последнюю строчку дампа и пробег появился нужный, но стрелка спидометра раза в полтора завышала скорость. Байты отвечающие за калибровку спидометра я не нашел да и времени не было перекупы забрали как есть.

А ты там явно что то лишнее снес на плате.

Изменено пользователем electron_1984
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования