Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем ситуация такая. ваз2109 на холостые не держит и больше 3000обороты не развивает троит стрельляет и самое интересное вентелятор охлаждения включаеться цикличиски примерно с частотой в 2-3 секунды хотя машина холодна. посли долги танцев вокруг машины вырисовываеться такая картина хозяин этой машины на разьём дачика температуры подавал +12вольт и после этого у него началась эта петружка, посли подкинул другие моги и всё гуд. вот хочу востановить мозги есть донор но какую микруху могло высечь? а ещё постоянно горит ошибка ОЗУ

Опубликовано

Вобщем ситуация такая. ваз2109 на холостые не держит и больше 3000обороты не развивает троит стрельляет и самое интересное вентелятор охлаждения включаеться цикличиски примерно с частотой в 2-3 секунды хотя машина холодна. посли долги танцев вокруг машины вырисовываеться такая картина хозяин этой машины на разьём дачика температуры подавал +12вольт и после этого у него началась эта петружка, посли подкинул другие моги и всё гуд. вот хочу востановить мозги есть донор но какую микруху могло высечь? а ещё постоянно горит ошибка ОЗУ

Схемы эбу

Опубликовано

Схема схемой а на какую микруху грешить, у кого какие мысли есть

Опубликовано

Де-жа-вю))) Неужели ты думаешь, что раскидав тему по разным форумам, тебе возьмут и скажут: - вот эта. Сам то хоть немного напрягись, тебе уже схему положили, или только паять умеем?

Опубликовано

Проверь дорожку на блоке,после такого включения должна сгореть!! восстанови её и смотри дальше по схеме.Может и процессор вылететь,тестер в руки и вперёд!

Опубликовано

Всем спасибо за подсказеи, проблема была в выгоревшей дорожки и накрылась микросхема TLE 4729. востановил дорожку и заменил микросхему и все заработало как надо

Опубликовано

Всем спасибо за подсказеи, проблема была в выгоревшей дорожки и накрылась микросхема TLE 4729. востановил дорожку и заменил микросхему и все заработало как надо

Личку почисти :emot64:

Опубликовано

Что-то берут меня сомнения, 4729 отвечает за регулятор хол-хода а вы ,как писали напругу подали на датчик температуры а он идет на процессор, вентилятор сидит вообще на другой микрухе, и вдруг все работает!! Я бы понаблюдал за этим авто,как-бы что не вылезло после ремонта.А в основном молодец :8_15_7:
Опубликовано

Что-то берут меня сомнения, 4729 отвечает за регулятор хол-хода а вы ,как писали напругу подали на датчик температуры а он идет на процессор, вентилятор сидит вообще на другой микрухе, и вдруг все работает!! Я бы понаблюдал за этим авто,как-бы что не вылезло после ремонта.А в основном молодец :8_15_7:

в томтомто и была проблема что когда я выгоревшую дорожку востановил поставил блок на машину машина завелась но холостых небыло, и что меня дёрнуло микрухи потрогать греються или нет, в итоге эта микруха была очень горячая после замены её появились и холостые, вот так вот.

может хозяин ещё куданибуть торкали +12 да не признался больше

Личку почисти :emot64:

почистил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования