Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день приехала пежо 308 2008 попытался смотать несколько раз получал нули, потом все вернул на место, машина уехала, но интересно где я ошибся, пользуюсь упой, тачсофт23.1

Выкладываю дампы с панели и бси пробег когда приехал 113532 надо было сделать 80300, заранее спасибо.

st95040 80300.bin

st95040 113532.bin

st95160 80300.bin

st95160 113532.bin

Изменено пользователем student26rus
Опубликовано

В BSI неправильно посчитано, и даже не по нужным адресам.

В панели - аналогично, посчитано криво.

Не рискнул бы использовать Tachosoft для коррекции показаний у таких автомобилей. ;)

Опубликовано (изменено)

Не подскажите что использывать для каррекции таких авто?

Парни спасибо за отзыв, только доглядел в бси 95128, соответственно не правильно посчитал.

Опубликовано

Конечно же там 95128....Разве трудно найти в базе пару дампов от этого авто и сравнить...и заодно посмотреть что там за чип, если на чип в блоке не смотрите....

Опубликовано

Не подскажите что использывать для каррекции таких авто?

Парни спасибо за отзыв, только доглядел в бси 95128, соответственно не правильно посчитал.

Дамп BSI считан на половину, первая половина прочитана нормально. Осталось полностью прочитать дамп 95128 и вычислить контрольку к пробегу.

PSA_BSI_CRYPT.jpg

Опубликовано

попытался смотать несколько раз получал нули, потом все вернул на место, машина уехала

Только сейчас досмотрел, а как авто уехало с половиной дампа в BSI ? В буфере осталось.....Просто повезло..
Опубликовано

Повезло, что не пострадала 2-я половина дампа, там кроме истории есть еще кое-что интересное..

Опубликовано

Студенты, они такие студенты...

Объясните, как можно было прчитать дамп, выбирая МС наугад? А потом поправить пробег там, где его нет и записать.

Опубликовано

Объясните, как можно было прчитать дамп, выбирая МС наугад? А потом поправить пробег там, где его нет и записать.

Ну с МС все понятно....а где он поправил пробег, там где его нет ?
Опубликовано (изменено)

а где он поправил пробег, там где его нет ?

В дампе BSI строки, занятые блоком пробега почти те, что нужно, однако смещение по адресу другое.

В результате, топикстартер затёр несколько байт, не имеющих отношения к пробегу (перед началом блока). Это факт. :)

Объясните, как можно было прчитать дамп, выбирая МС наугад?

Всем давно известно, что даже в пределах одного типа EEPROM и BSI одного производителя можно наблюдать кучу вариантов хранения значений пробега, ну а начать работать, не убедившись в том, какой тип EEPROM - это вообще потрясающе. Пытаться корректировать вполне свеженького француза настолько безответственно - тянет на рекорд. Надеюсь, топикстартер вынесет из этого урок. Ему несказАнно повезло.

Изменено пользователем shirokov
Опубликовано (изменено)

..... Надеюсь, топикстартер вынесет из этого урок. Ему несказАнно повезло.

Я признаю, что повезло, это был первый мой француз, учту ваши советы, буду повнимательней, спасибо за объяснение.

Опубликовано

Опять я всё пропустил :18_1_35:

Два байта смещения в BSI. Логика мне не ясна, но student26rus, думаю, всё понял и больше так рисковать не будет.

Опубликовано

Парни в это области я новичок пользуюсь тачсоф, а есть еще какие нибудь калькуляторы по свежим машинам, (понятно что не за халяву. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования