мега Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Приветствую всех. Прблема заключается в следующем. Машина не набирала обороты были ошибки. P1122 - Низкое напряжение датчика 2 положения педали акселератора (02) - Присутствует P1550 - Аварийный режим - неполное функц. сист. управл. дроссельной заслонкой (0A) - Присутствует После пропайки ЭБУ все заработало машина поехала как нужно но возникла другая проблема. P1540 - Высокий входной сигнал давления кондиционера (01) - Присутствует ЭБУ не видет давления кондея. Что можно посматреть? На какой пин эбу приходит сигнал с датчика?
rus07 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Открой и посмотри, пока паял оторванные ноги, отвалилась еще одна. А будет их штук 8 (очень скоро). Аккуратно тяни все короткие, оторвавшиеся сразу паяй, иначе скоро блок опять в ремонт.
мега Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Опубликовано 22 июня, 2013 Я пропаял весь разъем с буквой К. Перерисовал все ноги оторвал старые перемычки и сделал новые. Получилось что эбу не видит сигнала с датчика давления хладогена. Все прозванил перепроверил и не как. Не мог ли я спалить эбу?
Opel Tech2 Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Вот пдф со схемами на этот авто. В каждой пдф есть схема и описание цветов провода и названия компонентов. Ну а вообще Tis-2000 в помощь, ну на каждом углу скачать его можно. И ещё проблемма у Вас не появилась после ремонта а была ещё до него. Ваша цитата ( P1540 - Высокий входной сигнал давления кондиционера (01) - Присутствует) Кроме того незабываем чётко указывать год выпуска автомобиля. Это важно тк например на астре были версии с модулем охлаждения. Часто на машину 2001 года ставят блок управления от 2003 года , при этом вентиляторы не работают тк блок пытается управлять релюхами вентилятора, а в этой старой машине модуль охлаждения. Ну типа так. Я пропаял весь разъем с буквой К. Перерисовал все ноги оторвал старые перемычки и сделал новые. Получилось что эбу не видит сигнала с датчика давления хладогена. Все прозванил перепроверил и не как. Не мог ли я спалить эбу? Спалить врядли , а ошибиться легко. ASTRA G Z16XE схема .zip Изменено 23 июня, 2013 пользователем Opel Tech2
мега Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Opel Tech2 спасибо за схемы но я уже установил и TIS 2000 и автодату все перепроверил, машина 2001 года с модулем охлаждения DELPHI. Я больше не знаю что делать. До пропайки блока кондей включался, а сейчас ошибка 1540 и в результате ноль. С компа все работает, и ступени вентилятора , и муфта кондея.
Avtosantehnik Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 питание 5 воль на датчик приходит? давление фриона нормальное?
Emilo Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Opel Tech2 спасибо за схемы но я уже установил и TIS 2000 и автодату все перепроверил, машина 2001 года с модулем охлаждения DELPHI. Я больше не знаю что делать. До пропайки блока кондей включался, а сейчас ошибка 1540 и в результате ноль. С компа все работает, и ступени вентилятора , и муфта кондея. Если до пропайки все работало то проблема,скорее всего,должна крытся внутри блока.
мега Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 При диагностики оп-ком в модуле охлаждения видит давление кондея в 4.2 бар, а эбу не видит там в кПа. Какое давление должно быть?
rus07 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Разве в модуле охлаждения есть величина давления в кПа? Вроде только в %, моторный в такой схеме системы охлаждения вообще не должен видеть давления в системе.
мега Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Разве в модуле охлаждения есть величина давления в кПа? Вроде только в %, моторный в такой схеме системы охлаждения вообще не должен видеть давления в системе. При диагностики оп-ком в модуле охлаждения видит давление кондея в 4.2 БАР P1540 - Высокий входной сигнал давления кондиционера - откуда тогда эта ошибка? И муфтой утравляет эбу.
omdm Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Полемика на неделю.Диагностируется как два пальца.Датчик давления,давление хладагента,проводка,блок управления. Перерисовал все ноги оторвал старые перемычки и сделал новые. может перерисованы не так или или новые не такие. Тестер в зубы и проверять.Датчик давления,давление хладагента,проводка,блок управления. Изменено 26 июня, 2013 пользователем omdm
Emilo Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) При диагностики оп-ком в модуле охлаждения видит давление кондея в 4.2 БАР P1540 - Высокий входной сигнал давления кондиционера - откуда тогда эта ошибка? И муфтой утравляет эбу. Точно незафиксировал значения.Но в моих записях такие цифры:6 bar-запускается.9,5 bar-включает вентилятор и при 6.5 его выключает.При диагностике вместо датчика давления ставлю потенциометр и им задаю давление. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Emilo
мега Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Точно незафиксировал значения.Но в моих записях такие цифры:6 bar-запускается.9,5 bar-включает вентилятор и при 6.5 его выключает.При диагностике вместо датчика давления ставлю потенциометр и им задаю давление. Чет я не сообразил про это, завтра попробую и отпишусь.
RDA Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Чет я не сообразил про это, завтра попробую и отпишусь. ЭБУ 57- пин в обрыве. Или провода, или действительно в ЭБУ пропаял - не допаял.
мега Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Все четко с 57 пином. При пайки был замкнут 55 и 38 пин это может как повлиять?
Сява Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Точно незафиксировал значения.Но в моих записях такие цифры:6 bar-запускается.9,5 bar-включает вентилятор и при 6.5 его выключает.При диагностике вместо датчика давления ставлю потенциометр и им задаю давление. Для сведения.Компрессор перестает подключатся при 2-2,5 бар и это около +5оС, только не путать с прогретой машиной, тогда и в -5 можно включить, в пробках. Что касается 6-ти бар, так это при 25оС примерно, точнее по таблице. Как только компрессор включается, давление меняется и зависит где стоит датчик, обычно 15-20 бар. Что касается потенциометра, поделитесь пожалуйста схемой, фоткой. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Сява 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти