Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Был залит модуль управления системой охлаждения. Нужен номинал резистора расположенный чуть ниже конденсатора (бочонок под минусовым выводом), рядом с транзистором с маркировкой 3B, резистором 4700 Ом. Нужно срочно!!!! Может у кого модуль в разборе есть.

Опубликовано

Фото самого модуля покажите, быстрее дело пойдёт.

Опубликовано (изменено)

Красным прямоугольником помечен требуемый резистор, и есть ли соединение указанное пунктиром с резистором 4,7 кОм. Буду очень признателен.

Модуль охлаждения Opel.JPG

Изменено пользователем vizhuk
Опубликовано (изменено)

Красным прямоугольником помечен требуемый резистор, и есть ли соединение указанное пунктиром с резистором 4,7 кОм. Буду очень признателен.

Соединения, указанного пунктиром, быть не должно - в нём нет никакого смысла. А запирающий резистор между эмиттером и базой можно попробовать найти где-нибудь рядом, если есть на плате ещё такие транзисторы (3Bs). В крайнем случае можно поставить резистор примерно 1,2 - 1,5 кОм, посмотреть что будет дальше.

А такого блока в живом открытом виде, скорее всего не найдёшь. Ну может если повезёт....

PS. Надеюсь ТС видел, что от транзистора отгорела ножка (эмиттер) и часть дорожки, идущей к "будущему" резистору. (вправо от резистора, а не влево по пунктиру?)

Изменено пользователем RogerAder
Опубликовано

С транзистором понятно, резистор явно больше 10 кОм, т.к. последняя цифра была тройка, соответственно 10 в 3 степени. про дорожку тоже так думал, просто под лупой такое ощущение что там была дорожка, хотя смысла в ней тоже не увидел. не хочет открываться данный транзистор. Думаю может его принудительно открыть. Вопрос только в том он должен выдать 12 В или понизить. Ниже есть помощней транзистор BCP5, после него по идее должно быть 5 В для питания контроллера. пока нет питания контроллера блок не отвечает.

Опубликовано

Один раз блок отозвался, после стирания ошибок опять молчит. Может программно завис?

Опубликовано

Если в блоке была вода, значит раз,емы блока сильно окислены, причем и мама и папа. Восстановление нормального контакта до нормы практически невозможно, глюки будут постоянно.

Опубликовано

Как раз разъемы не окислены ни разу, сразу обратил внимание. Вообщем взял блок с разборки, все увиделся,но выдает ошибки 21 и 31 Не видит внешний нагрузочный резистор и внешний вентилятор, хотя вентилятор рабочий и внешнего нагрузочного резистора у меня нет, платы блоков идентичны. Хотя в старом нет одного транзистора около реле. Возможно что блок от другой комплектации? И что за внешний нагрузочный резистор? Вентилятор нагнетательный работает на 2 -х скоростях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования