Опубликовано 29 июня, 201312 г. Ребят, очень нужно снять дамп с NECа 75076289, спецом для этого купил X-Prog, а там нет такого адаптора. Подскажите кто делал каким образом можно это сделать? Ведтку всю прочел, но так однозначного ответа не получил(. Уже с дампа собираюсь прочесть пин код.
Опубликовано 29 июня, 201312 г. Ребят, очень нужно снять дамп с NECа 75076289, спецом для этого купил X-Prog, а там нет такого адаптора. Подскажите кто делал каким образом можно это сделать? Ведтку всю прочел, но так однозначного ответа не получил(. Уже с дампа собираюсь прочесть пин код. Ветку прочел это ты конечно молодец!!!! А вот профиль заполнить и правила форума прочесть не удосужился (НЕ С ТОГО ЧИТАТЬ НАЧАЛ )
Опубликовано 29 июня, 201312 г. Автор Ребят, очень нужно снять дамп с NECа 75076289, спецом для этого купил X-Prog, а там нет такого адаптора. Подскажите кто делал каким образом можно это сделать? Ведтку всю прочел, но так однозначного ответа не получил(. Уже с дампа собираюсь прочесть пин код. Так надо программатор для нек купить а не Xprog Подскажите пожалуйста какой! Я купил Peugeot Citroen KeyPad Immobilizers(калькулятор пинкода из дампа памяти) и там в описании предлогался x-prog. Вот я и взял. А когда разобрал BSI там NECовский чип(((. Если можете наведите на тему какой точно брать программатор и как снять им дамп.
Опубликовано 30 июня, 201312 г. Или сделай сам прогер ETL NEC Programmer на ATMEGA или купи готовый ( клоны вобщем недорого ). Так же Orange5 их читает , но он дороже.
Опубликовано 30 июня, 201312 г. Автор Или сделай сам прогер ETL NEC Programmer на ATMEGA или купи готовый ( клоны вобщем недорого ). Так же Orange5 их читает , но он дороже. Скажите еще пожалуста. Вот этот на картинке подцепится к микрухе NEC? Я так понимаю он цепляется по средством пайки проводов к ножкам? Есть ли программаторы со спец адаптерами для NECов? Если есть подсажите. Я все на али привык покупать. Если кто брал такой ссылочку кинте. Буду очень признателен. Изменено 30 июня, 201312 г. пользователем v0d0ley
Опубликовано 1 июля, 201312 г. Автор Программатор если рабочий купишь, то там делов на пол часа дайте однозначный ответ. какой брать программатор? NEC Programmer или UPA-USB??? а можно где-нибудь мануалы их почитать?
Опубликовано 3 августа, 201312 г. Автор Мужики прошу помощи. Короче цепляюсь я по схеме через NEC Programmer. Дальше прога считывает , верифицирует. Сохраняю буффер в файл. Но калькулятор пинкода говорит слишком маленький файл. Может я не правильно выставляю настройки проги программатора? Помогите советом. На фото то что я выставлял. Изменено 3 августа, 201312 г. пользователем v0d0ley
Опубликовано 3 августа, 201312 г. Разберись как пользоваться прогером , и всё ! Есть там небольшая "заморочка" с сохранением в нужном формате нужного участка буфера .
Опубликовано 3 августа, 201312 г. Автор Вот я и пытаюсь разобраться. Да там есть выбор расширения. Я выбираю bin. Галку ставлю сохранить полный буфер. Ааа понял что за адрес. Я вот щас выпаял микруху и к ногам припаялся проводками, бли и нет эха - ошибка. Думал таким образом будет еще надежней. Буду пробывать короче. Изменено 3 августа, 201312 г. пользователем v0d0ley
Опубликовано 3 августа, 201312 г. Автор Кто-нибудь пользовался этой прогой (на фото uPD78 dashboard programmer)? Подскажите в какой вкладке считывать дамп? Я вроде понимаю что во вкладке read sequence и нажать кномпку eeprom. Сохраняю с адресом $0f900-$0f9ff как в помощи указано. С этим адресом дамп сохраняется всего 256kb. И калькулятор для пежо- ситроен пишет слишком маленький файл. У меня к сожалению больше тяма нет куда копать. Прошу помощи. P.s. Может есть у кого рабочий дамп для bsi от berlingo? Мож его перешить надо? Если есть у кого дамп, поделитесь пожалуйста. Я им хоть калькулятор пинкода проверю). Изменено 3 августа, 201312 г. пользователем v0d0ley
Опубликовано 3 августа, 201312 г. Если не получается правильно сохранить еепром , вырежи из 256кб необходимый диапазон любым HEX редактором.... А зачем ты галку "сохранить весь буфер" ставишь? Изменено 3 августа, 201312 г. пользователем AndreyZ95
Опубликовано 4 августа, 201312 г. Автор Я просто думаю так надо, весь буфер сохранять. Потом пробавал нужный интервал сохранять. Завтра буду с другого BSI снимать аналогичного. Отпишусь п окончанию. Счас вот на на этой ветке http://www.auto-bk.ru/forum/topic/42915/. Чтоб путаницы не было)
Опубликовано 19 ноября, 201311 г. На фото видно, что к компу не подключен девайс по имени Dongle. Он должен просто быть воткнут в порт СОМ1 или СОМ2. Только при его наличии калькулятор PINов будет работать коректно. А без него на ситроенах жалуется на маленький файл, а на пежо - на большой.
Опубликовано 10 января, 201411 г. Могу кое что добавить к ранее написанному. Имею в наличии этот донгл. При попытке чтения кода ситроен берлинго жалуется на не тот размер файла. Не помню слишком большой или слишком маленький. Но когда я вместо берлинго выставил С2 и опыть попробовал вычислить ПИН - все сработало. Единственное но - читать этот ПИН надо справа-налево. Почему так - не знаю. Я высчитывал ПИН заведомо мне известный, ну тоисть эксперимент.
Опубликовано 4 июля, 201411 г. Автор Все получилось с помощью этого оборудования. Только что то подтерли тут многое(
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь