Vitos Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Приветствую всех,может моя информация будет кому-то полезна. Пользуюсь оф.комбиком,недавно докупил модуль для логаноподобных(sirius 3x).Однако все мои попытки сконектьться с эбу через разъём диагностики успехов не имели,несмотря на то,что были установлены самые последние версии софта,другие модули работали без проблем.Вирусняк исключён-система стерильная (даже 2 раза переустанавливал XP,думал может ОС криво стала).Кабель обд-2 самодельный,сделан качественно,экранирование хорошее (оплётка рк-75),програмировал им МЕ17.9.7 без проблем,длина кабеля 1,5м.Мои вопросы по этой проблеме в службу техподдержки ответа не имели.Решил спаять ещё один кабель обд,без экрана и эбу стали выходить на связь,меняю обд-2 кабель на первый-связи нет. Кстати на оф. сайте недавно(именно в тот момент,когда я паял первый кабель ) сделано изменение схемы кабеля обд2,теперь он там без экранирования,убрано 3 "лишних" дублирующих провода. PS:если где повторялось,прошу удалить тему. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Vitos
димончик Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Приветствую всех,может моя информация будет кому-то полезна. Пользуюсь оф.комбиком,недавно докупил модуль для логаноподобных(sirius 3x).Однако все мои попытки сконектьться с эбу через разъём диагностики успехов не имели,несмотря на то,что были установлены самые последние версии софта,другие модули работали без проблем.Вирусняк исключён-система стерильная (даже 2 раза переустанавливал XP,думал может ОС криво стала).Кабель обд-2 самодельный,сделан качественно,экранирование хорошее (оплётка рк-75),програмировал им МЕ17.9.7 без проблем,длина кабеля 1,5м.Мои вопросы по этой проблеме в службу техподдержки ответа не имели.Решил спаять ещё один кабель обд,без экрана и эбу стали выходить на связь,меняю обд-2 кабель на первый-связи нет. Кстати на оф. сайте недавно(именно в тот момент,когда я паял первый кабель ) сделано изменение схемы кабеля обд2,теперь он там без экранирования,убрано 3 "лишних" дублирующих провода. PS:если где повторялось,прошу удалить тему. Киньте мне ссылочку,где про кабель написано...Что найти не могу.
Vitos Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Опубликовано 6 июля, 2013 Киньте мне ссылочку,где про кабель написано...Что найти не могу. Читай faq на главной странице в районе 30-й строки сверху.
САНЫЧ Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 А адаптер сам внутри доработан? На ранних версиях он небыл доработан)) Откройте вкладку в комбике и посмотрите как нужно доработать,чтоб рошивать логаны.
GRIID Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Адаптар доработал. Оbd шнур готовый покупа. Нифига не конектиться.Может другая схема есть-без экрана или провода поменять
boudrouc Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Я свой переделывал из кабеля от старого принтера. Схему брал с нашего форума. Все замечательно работает. Хотя когда паял думал, что пару проводов точно лишние. Combiloader_Кабель OBD2.rar
Vitos Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Я свой переделывал из кабеля от старого принтера. Схему брал с нашего форума. Все замечательно работает. Хотя когда паял думал, что пару проводов точно лишние. У меня как раз с этим кабелем и нет связи с логанами (это более ранняя схема),разумеется адаптер я дороботал.Полагаю что причина слишком хороший экран от рк-75.Затем спаял более свежую упрощённую версию(cм. пост 4) и всё работает,Пайку первого кабеля проверял не один раз-всё собрано без ошибок,вот сейчас думаю сдирать с него оплётку или пока так оставить(М17.9.7 шётся им без проблем) boudrouc кабель принтера экранирован или нет? Изменено 8 июля, 2013 пользователем Vitos
boudrouc Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) У меня как раз с этим кабелем и нет связи с логанами (это более ранняя схема),разумеется адаптер я дороботал.Полагаю что причина слишком хороший экран от рк-75.Затем спаял более свежую упрощённую версию(cм. пост 4) и всё работает,Пайку первого кабеля проверял не один раз-всё собрано без ошибок,вот сейчас думаю сдирать с него оплётку или пока так оставить(М17.9.7 шётся им без проблем) boudrouc кабель принтера экранирован или нет? Да, кабель экранированный, экран со стороны ДБ25 оставил на корпусе разъема , со стороны ОБД2 я его просто зафиксировал изолентой на проводах. Шьёт всё без проблем. Правда М17.9.7 я шью через SMSовский кабель. Изменено 8 июля, 2013 пользователем boudrouc
Vitos Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 Тогда не знаю в чём причина,но факт:через экранированый кабель у меня логановские блоки на свяь не выходят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти