Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От жигуля неизвестный ЭБУ(без каких-либо опознавательных знаков), с помощью колдыря в разделе "Диагностика" срабатывает на двух вкладках (бош и январь) и результат выдает разный. В программировании - ошибка связи, неверный тип контроллера. В чем проблема, как разбираться? Мне хотя бы наметить, с чего начать разбираться.

Опубликовано

Сначала определитесь сколько пин в нем 55 или 81. А дальше ищите фото похожего в инете или сюда фото выложите.

Опубликовано

От жигуля неизвестный ЭБУ(без каких-либо опознавательных знаков), с помощью колдыря в разделе "Диагностика" срабатывает на двух вкладках (бош и январь) и результат выдает разный. В программировании - ошибка связи, неверный тип контроллера. В чем проблема, как разбираться? Мне хотя бы наметить, с чего начать разбираться.

Уважаемый(ая) Maria67!.У Вас какой то не совсем понятный язык для общения, попробуйте перефразировать ваш вопрос, иначе ответ может быть такой же.

Опубликовано

Пыталась диагностировать через CombiLoader - не получается. Может, нет необходимого модуля? Но я даже не знаю названия этой системы управления, чтобы нужный модуль установить. Либо пробовать через ком-порт другими программами, но они тоже не могут считать. машина жигули ваз 14 . вот ссылка на фото http://rusfolder.com/37320390

Опубликовано

2007

Можно как-то попроще с этими мозгами разобраться? Я знаю, что есть специальные адаптеры для диагностики через USB и куча бесплатных программ к ним, вот если купить такой адаптер, что к нему еще нужно?

Опубликовано (изменено)

2007

Можно как-то попроще с этими мозгами разобраться? Я знаю, что есть специальные адаптеры для диагностики через USB и куча бесплатных программ к ним, вот если купить такой адаптер, что к нему еще нужно?

Диагностировать на машине надо через k-line адаптер. А прогу можно и тут найти в соответсвуюшем разделе

Изменено пользователем kulibin18
Опубликовано

Можно. Включайте блок на диагностику и считывайте данные.

Опубликовано

А в домашних условиях

В общем, окончательная цель всего этого у меня - перезаписать программу в эту систему. (У меня сейчас ЭБУ - вот эти м 73 и январь 5.1.1). CombiLoader их не читает, а модуль покупать дорого, поэтому я хочу найти более дешевый способ.

Опубликовано

То же самое цепляй блок на столе от 12 вольт, можно взять с компа или АКБ от бесперебойного.

И простым к-лайн диагностируй.

Точки подключения ЭБУ не секрет.

Опубликовано

Для начала подключите и считайте идентификатор прошивки, а дальше уж будете знать какой блок и как его перепрограммировать

Опубликовано

Это я тоже поняла. Значит, подключать буду в машине, считаю. Потом через этот же K-line перепрошью? И через какую программу лучше всего?

Опубликовано (изменено)

На январь 5.1 бесплатных программаторов много, даже здесь на форуме. У меня на сайте есть фото как примерно это выглядит в домашних условиях. 73 Халявными не шил по этому посоветовать не могу.

Изменено пользователем romario-1
Опубликовано

Мария ,золотце, напишите в профиле место жительства) может кто по соседству окажется :emot181:

Опубликовано

А можно ссылочку на какой-нибудь программатор? Дело в том, что k-line спаять можно, а вот ЭБУ есть разные, не только Январь, но и Микас и Бош и проч.

А хотя не все так просто, ком-порт на стационаре дома, а к машине можно только ноутбук без порта принести. на двух транзисторах простая схема не сработает

Опубликовано

мария у вас на сто все женского пола работают? )))

А можно ссылочку на какой-нибудь программатор? Дело в том, что k-line спаять можно, а вот ЭБУ есть разные, не только Январь, но и Микас и Бош и проч.

А хотя не все так просто, ком-порт на стационаре дома, а к машине можно только ноутбук без порта принести. на двух транзисторах простая схема не сработает

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/151/page__view__findpost__p__428899__hl__%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Опубликовано

подключите блок к 81 пиновому кабелю,с помошью комбика во вкладке диагностика выберите бош 7.9.7 и нажмите зажигание и подождите 1 минуту, напишите всё что видете, сюда....

Опубликовано

Абалдеть!!! Вот что значит, женский пол, даже чморить никто не пытается))) Мужика ведь уже давно бы... Теперь думаем дальше... Откуда комбик у бабы? Ещё нужны вопросы для раздумывания?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования