Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробовал сегодня перепрошить м74CAN. Программатор OpenBox , шнуры от Karat, OpenPort второй, захожу через BSL., устройство ставлю Tatrix, нажимаю считать флэшь, пишет " установка связи", зелененькие черточки побежали, добежали, замерли, появляется надпись" нет ответа от загрузчика", и спустя несколько секунд-"Error_Timeout". Что я делаю не так? Скорости менял, пробовал на ЭБУ и один разъем и два и напряжением играл-одно и то же. Вопрос второй- а можно на Гранте читать писать через диагностический разъем и какие телодвижения при этом надо делать, как то: отсоединить модуль зажигания,форсунки, вентилятор, пнуть по передне-заднему колесу? Шутки шутками, но для меня тема назрела. Заранее прошу не отвечать Хелпами от загрузчиков, а поделиться собственным опытом. Повторяюсь: загрузчик от Роя, шнуры от Карата, помощь-от вас! Спасибо заранее, однополчане!!

Опубликовано

правильность подключения кабеля, и еще проверить резистор в кабеле. еще была версия опенбокса с багом по м74, попробовать обновить его

Опубликовано

Система ХР или винда7? Под 7 вдова от опенпорта криво ложатся

Опубликовано

Система ХР, OpenBox только вчера обновил, докупил модуль M74CAN, кабель по другому никак не подключишь, а вот насчет резистора думал, да как то верю каратовским поделкам, поэтому и не проверил. А вообще, по диагнозе Гранту шьют?

Опубликовано

Дак шнур вроде надо доработать под Опенбокс, изначально шнур заточен под комбилодырь , поправте если не так

Опубликовано

А как , что то я не понял, дорабатывать? В комп суёшь с одной стороны ключ к ОпенуБоксу, с другой- ОпенПорт 2, к нему подсоединяшь ОБДвский разъём Каратовского шнурка, приблизительно в двух метрах от этого разъёма-разъёмы на ЭБУ и два крокодила для аккумулятора. А Рой вроде с ОпенБоксом спецшнуров не продает...

Опубликовано

заглушку в DB-25 поставил?

и какую прошку пытаешся считать?

Опубликовано

вот оно и подключение. у меня 4 тумблера - общее питание, зажигание, ГР и разрешение программирования в корпусе коробочки от панели магнитолы с разъемом DB-25 (используется не только иля м74).

Опубликовано
у меня 4 тумблера - общее питание, зажигание, ГР и разрешение программирования в корпусе коробочки

Странно.., у меня загрузчик, как-то без тумблеров работает..

Опубликовано

Дядя Саша, замкни контакты 21-22 это масса и 5-17-18 это плюс и бут пин на разъеме ДБ25.

В твоем случае нет массы, питания и бут пина на ЭБУ.

Опубликовано

Система ХР, OpenBox только вчера обновил, докупил модуль M74CAN, кабель по другому никак не подключишь, а вот насчет резистора думал, да как то верю каратовским поделкам, поэтому и не проверил. А вообще, по диагнозе Гранту шьют?

Понял, Гранту шью комбиком+шнур оригинальный +опенбокс2 от тартикса, штук 10 прошил безотказно, пытался сам по схеме шнур собрать, не работает, гдето в этой схеме не хватает компонента))))
Опубликовано

А как , что то я не понял, дорабатывать? В комп суёшь с одной стороны ключ к ОпенуБоксу, с другой- ОпенПорт 2, к нему подсоединяшь ОБДвский разъём Каратовского шнурка, приблизительно в двух метрах от этого разъёма-разъёмы на ЭБУ и два крокодила для аккумулятора. А Рой вроде с ОпенБоксом спецшнуров не продает...

задай вопрос продавцу . тоже хотел у него купить шнур потом решил сделать сам , чтобы потом не было купил а оно не работает

Опубликовано

опенбокс2 от тартикса,

что это такое?

пытался сам по схеме шнур собрать, не работает, гдето в этой схеме не хватает компонента))))

неоднократно собирал шнуры и переходники для(смс-овских шнуров) м74. под другие ЭБУ и загрузчики, всегда все четко

Опубликовано

Странно.., у меня загрузчик, как-то без тумблеров работает..

комбик без тумблеров, а для опенбокса, например, организация питания ЭБУ вручную, т.к. он работает только с к-лайн адаптерами или опенпортом.

Опубликовано

заглушку в DB-25 поставил?

и какую прошку пытаешся считать?

Схема заглушки какая?

Опубликовано

17,18,5,11 вкучу

21,22 вкучу

к-линия должна присутсвовать в обд2 колодке

точнее могу сказать только увидев кабели и оборудование в живую

с последним софтом на м74can АТ могут быть проблемы

считать считает а с записью могут быть проблемы

Опубликовано

Про кучи понял, а вот К-линии в ОБД колодке нет

Опубликовано

добавляй

иначе даже не соединится, сам не понимаю нах нужна опену к-линия при репроге по can-шине

Опубликовано

Stiv571, у вас в руках кабель для комбика, поэтому доработайте кабель согласно хелпу к используемому загрузчику и с учетом используемого адаптера.

Выше Вам уже подсказали как это сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования