Опубликовано 25 июля, 201312 г. Пробовал сегодня перепрошить м74CAN. Программатор OpenBox , шнуры от Karat, OpenPort второй, захожу через BSL., устройство ставлю Tatrix, нажимаю считать флэшь, пишет " установка связи", зелененькие черточки побежали, добежали, замерли, появляется надпись" нет ответа от загрузчика", и спустя несколько секунд-"Error_Timeout". Что я делаю не так? Скорости менял, пробовал на ЭБУ и один разъем и два и напряжением играл-одно и то же. Вопрос второй- а можно на Гранте читать писать через диагностический разъем и какие телодвижения при этом надо делать, как то: отсоединить модуль зажигания,форсунки, вентилятор, пнуть по передне-заднему колесу? Шутки шутками, но для меня тема назрела. Заранее прошу не отвечать Хелпами от загрузчиков, а поделиться собственным опытом. Повторяюсь: загрузчик от Роя, шнуры от Карата, помощь-от вас! Спасибо заранее, однополчане!!
Опубликовано 25 июля, 201312 г. правильность подключения кабеля, и еще проверить резистор в кабеле. еще была версия опенбокса с багом по м74, попробовать обновить его
Опубликовано 25 июля, 201312 г. Автор Система ХР, OpenBox только вчера обновил, докупил модуль M74CAN, кабель по другому никак не подключишь, а вот насчет резистора думал, да как то верю каратовским поделкам, поэтому и не проверил. А вообще, по диагнозе Гранту шьют?
Опубликовано 25 июля, 201312 г. Дак шнур вроде надо доработать под Опенбокс, изначально шнур заточен под комбилодырь , поправте если не так
Опубликовано 25 июля, 201312 г. Автор А как , что то я не понял, дорабатывать? В комп суёшь с одной стороны ключ к ОпенуБоксу, с другой- ОпенПорт 2, к нему подсоединяшь ОБДвский разъём Каратовского шнурка, приблизительно в двух метрах от этого разъёма-разъёмы на ЭБУ и два крокодила для аккумулятора. А Рой вроде с ОпенБоксом спецшнуров не продает...
Опубликовано 25 июля, 201312 г. вот оно и подключение. у меня 4 тумблера - общее питание, зажигание, ГР и разрешение программирования в корпусе коробочки от панели магнитолы с разъемом DB-25 (используется не только иля м74).
Опубликовано 25 июля, 201312 г. у меня 4 тумблера - общее питание, зажигание, ГР и разрешение программирования в корпусе коробочки Странно.., у меня загрузчик, как-то без тумблеров работает..
Опубликовано 25 июля, 201312 г. Дядя Саша, замкни контакты 21-22 это масса и 5-17-18 это плюс и бут пин на разъеме ДБ25. В твоем случае нет массы, питания и бут пина на ЭБУ.
Опубликовано 26 июля, 201312 г. Система ХР, OpenBox только вчера обновил, докупил модуль M74CAN, кабель по другому никак не подключишь, а вот насчет резистора думал, да как то верю каратовским поделкам, поэтому и не проверил. А вообще, по диагнозе Гранту шьют? Понял, Гранту шью комбиком+шнур оригинальный +опенбокс2 от тартикса, штук 10 прошил безотказно, пытался сам по схеме шнур собрать, не работает, гдето в этой схеме не хватает компонента))))
Опубликовано 26 июля, 201312 г. А как , что то я не понял, дорабатывать? В комп суёшь с одной стороны ключ к ОпенуБоксу, с другой- ОпенПорт 2, к нему подсоединяшь ОБДвский разъём Каратовского шнурка, приблизительно в двух метрах от этого разъёма-разъёмы на ЭБУ и два крокодила для аккумулятора. А Рой вроде с ОпенБоксом спецшнуров не продает... задай вопрос продавцу . тоже хотел у него купить шнур потом решил сделать сам , чтобы потом не было купил а оно не работает
Опубликовано 26 июля, 201312 г. опенбокс2 от тартикса, что это такое? пытался сам по схеме шнур собрать, не работает, гдето в этой схеме не хватает компонента)))) неоднократно собирал шнуры и переходники для(смс-овских шнуров) м74. под другие ЭБУ и загрузчики, всегда все четко
Опубликовано 26 июля, 201312 г. Странно.., у меня загрузчик, как-то без тумблеров работает.. комбик без тумблеров, а для опенбокса, например, организация питания ЭБУ вручную, т.к. он работает только с к-лайн адаптерами или опенпортом.
Опубликовано 26 июля, 201312 г. Автор заглушку в DB-25 поставил? и какую прошку пытаешся считать? Схема заглушки какая?
Опубликовано 26 июля, 201312 г. 17,18,5,11 вкучу 21,22 вкучу к-линия должна присутсвовать в обд2 колодке точнее могу сказать только увидев кабели и оборудование в живую с последним софтом на м74can АТ могут быть проблемы считать считает а с записью могут быть проблемы
Опубликовано 26 июля, 201312 г. добавляй иначе даже не соединится, сам не понимаю нах нужна опену к-линия при репроге по can-шине
Опубликовано 26 июля, 201312 г. Stiv571, у вас в руках кабель для комбика, поэтому доработайте кабель согласно хелпу к используемому загрузчику и с учетом используемого адаптера. Выше Вам уже подсказали как это сделать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь