Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться в схеме а/м Ваз 2114 1.6L 8V 2007г. ЭБУ 21114-1411020-32 Январь 7.2. К 68 контакту ЭБУ подключен ДФ по распиновке вентилятор охлаждения, отрезал провод подключил к реле системы охлаждения, загорелась ошибка ДФ. Как помню должно быть три релюшки в системе управления в моем случае только две не было реле системы охлаждения. Заранее благодарю.

Изменено пользователем ogerc

Опубликовано

не надо там ничего отрезать и соединять,если проблема в том что не включается винт,включить попробовать его по диагнозе,релюха должна щелкнуть,если щелкнула искать проблему дальше,у них часто под капотом в проводах проблема кроется

Опубликовано
  • Автор

не надо там ничего отрезать и соединять,если проблема в том что не включается винт,включить попробовать его по диагнозе,релюха должна щелкнуть,если щелкнула искать проблему дальше,у них часто под капотом в проводах проблема кроется

Через диагностику проверял не включается, поговорил с клиентом оказалось вентилятор перестал работать после замены монтажного блока
Опубликовано

Предохранитель в монтажном блоке F7 цел?

Опубликовано
  • Автор

Предохранитель в монтажном блоке F7 цел?

Цел, сделал и поставил старый монтажный блок все работает
Опубликовано

Монтажные блоки они не взаимозаменяемые, такая же тема была у меня сегодня, разобрал блок , а там питание с F5 на Х5/5 вобще не предусмотрено, монтаж сделан для другой проводки, вот только для какой пока сказать не могу, сколько искал разновидности блоков предохранителей и везде только два образца, а их штук 5 разных, а из положения вышел заменой блока и всё заработало.

Изменено пользователем paul

Опубликовано

Монтажные блоки они не взаимозаменяемые, такая же тема была у меня сегодня, разобрал блок , а там питание с F5 на Х5/5 вобще не предусмотрено, монтаж сделан для другой проводки, вот только для какой пока сказать не могу, сколько искал разновидности блоков предохранителей и везде только два образца, а их штук 5 разных, а из положения вышел заменой блока и всё заработало.

Новый блок наверно с реле вентилятора был? Если да то надо вместо реле поставить перемычку и все будет работать. Часто встречаюсь особенно если клиенты сами меняют
Опубликовано

провер на разьме вентилятора что не приходит + или-?

Опубликовано

В новом монтажнеке в место реле поставь перемычку должно всё работать

1.JPG

Изменено пользователем Sana

Опубликовано

Так человек пишет что нет реле вентилятора рядом с реле бензонасоса. Оно должно стоять в монтажном блоке.Вот только управление на его включение должно быть с контроллера. Если в монтажном блоке нет, то такой блок не подойдет. Ну или дополнительно вешать.

Опубликовано

В новом монтажнеке в место реле поставь перемычку должно всё работать

Перемычку конечно поставить можно, но как блок будет управлять ею. Надо ставить дополнительное реле
Опубликовано

Надо в проводах нормально разобраться а не вешать доп примочки, да и топик стартер пропал, тему в помойку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Смотри предохранители

Опубликовано

Насколько я помню, там управление "по минусу". То бишь, с монтажного блока, через перемычку идет плюс прямо на вентиллятор; с вентиллятора минус должен идти в район расположения главного реле и реле бензонасоса. Кажется, коричневый провод, 4 квадрата сечением. Он там должен быть по-любому, с завода.

Провод должен приходить на колодку реле включения вентиллятора. Если его там нет - может кулибыны какие-нибудь намудрили. Но он там должен быть по любому.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё дело в перемычке в монтажном блоке.

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Женя мне 25. Машина 21124 1.6 16V 2005 здесь в поисках прошивок для экономичной и динамичной езды, двухрежимник.

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться в схеме а/м Ваз 2114 1.6L 8V 2007г. ЭБУ 21114-1411020-32 Январь 7.2. К 68 контакту ЭБУ подключен ДФ по распиновке вентилятор охлаждения, отрезал провод подключил к реле системы охлаждения, загорелась ошибка ДФ. Как помню должно быть три релюшки в системе управления в моем случае только две не было реле системы охлаждения. Заранее благодарю.

все очень просто. На клеме вентилятора (синего цвета ) должен присутствовать +, Инжекторная проводка имеет провод управления (белый с черной полосой), при вкл. зажигания и снятие клемы с двухконтактного датчика температуры , срабатывает включение вентилятора или проще включение с диагностики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.