Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем! Имеем мозги DXUB, так как в чип помещается две разные прошивки, то они и залиты. Подскажите, пожалуйста какие контакты микрухи нужно замыкать-размыкать, чтобы переключаться между прошивками (между первой и второй половинами памяти)? Заранее всем спасибо!

Если не ошибаюсь, то первая нога на "-"

Опубликовано (изменено)

а можешь поделиться своей прошивкой?я ультру с ланос клуба катал-дерготня в начале газа(при трогании).Мне впринципе нормально-но жена бунтует-пришлось сток вернуть.

Тоже заливал ультру и так-же была дерготня с низов, пробовал разные варианты с динам. корр. до конца удалить дерготню не получилось, если бы каталика небыло, то может и удалось-бы. Сделал по другому, все оставил как есть, просто на оборотах 1200 по всем картам опустил УОЗ на 3 градуса и на оборотах 1600 на 1.5 градуса и дерготня практически ушла! В самом начале педаль стала как-бы менее чувствительна.

P.S. Катализатор - сила! :emot64:

Изменено пользователем tomthecat
Опубликовано

Если не ошибаюсь, то первая нога на "-"

Спасибо, буду пробовать.

А если нет? Я не спалю блок? :)

У кого еще какие будут мнения?

Опубликовано (изменено)

Спасибо, буду пробовать.

Сам это ни разу не делал, где то в инете видел, а вчера покопался и нашел вот такое: если на 1 ноге +5, то работает вторая страница (с 8000 адреса), если логический 0, то работает первая страница (0000 адреса)

Получается, что в разрыв 1-й ноги нужно ставить переключатель.

P.S. Может пригодится...

Изменено пользователем tomthecat
  • Upvote 1
Опубликовано

Спасибо, буду пробовать.

Не спалишь. Эта нога никуда не идет :)

Неужели тяжело найти даташит на am29f010b ?

Старшие адреса там 2(А16) и 3(A15) ноги, одна из них уже на 5v через резюк, другая на земле. Посмотри сам с мультиметром. Если ту что на питании, на землю, а другу отрезать от земли и тоже на питание ключевать, можно запихнуть 4 прошивки.

am29f010b.gif

Опубликовано (изменено)

Как на ШЛаносе-1,5 Е3 с МР-140 уменьшить обороты ХХ в движении? Они примерно 1200 там.

Изменено пользователем ДМИ
Опубликовано

Как на ШЛаносе-1,5 Е3 с МР-140 уменьшить обороты ХХ в движении? Они примерно 1200 там.

Такие обороты холостого хода, при движении накатом и должны быть на исправной машине.

Если отключить датчик скорости, то обороты сразу будут падать до (около) 800 об/мин.

Я думаю что здесь вопросов не должно быть и так всё ясно....

Опубликовано

Я думаю что здесь вопросов не должно быть и так всё ясно....

Интересует с т.зрения тюнинга. Есть такой параметр в редакторах?

А для чего 1200 об. сделано?

Опубликовано

На Ланосе с ЭБУ прош. DXUB движение накатом обороты 1050 об/мин.

Сделано это для того чтобы переключение передач было более плавным.

Если верить литературе, то движение накатом на инжекторных авто нежелательно.

Опубликовано

Не спалишь. Эта нога никуда не идет :)

Неужели тяжело найти даташит на am29f010b ?

Старшие адреса там 2(А16) и 3(A15) ноги, одна из них уже на 5v через резюк, другая на земле. Посмотри сам с мультиметром. Если ту что на питании, на землю, а другу отрезать от земли и тоже на питание ключевать, можно запихнуть 4 прошивки.

У него не am29f010b, а ПЗУ!!! И для него первую ногу надо отрывать от платы, чтобы ничего не спалить. А для am29f010b все верно.

Опубликовано

У него не am29f010b, а ПЗУ!!! И для него первую ногу надо отрывать от платы, чтобы ничего не спалить. А для am29f010b все верно.

Да, у меня 27с512. Я по даташиту увидел что А15 у нее на первой ноге, отрезал. Только что испытал, вроде переключилась. :post-7: Будем тестировать. Всем спасибо за помощь и подсказки!

Опубликовано

Да забыл, я первую ногу соединил с 14, минус вроде, Или ее(1) нужно просто отсоединить от платы? Разница есть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Я вот хочу попробовать поменять прошивку на ланос и такой вопрос у меня, что для этого нужно?

Опубликовано

или дайте пожалуйста ссылочку где это написано. спасибо.

Опубликовано

У меня также прошивка от Дениса и его же редактор ChipExplorer 1,95. Но пока что ГАЗ по расходу вовсе не упал, а вот приемистость авто на порядок лучше стала, однозначно. Да, по последним замерам: заправил 33,5 литра ГАЗа, проехал 311 км (из них 250 по трассе), средний расход получается: 10,8 л/100км. Редуктор BRC, Италия. Прошел на нем 18 тыс. км. Изначально был расход 11,5 л/100км город, под 10 - трасса.... теперь город 12,5. Вот почему и получился средний расход ГАЗа составил 10,8 л/100км. Печально. Надо пробовать менять углы и потом настраивать по лямбде подачу ГАЗа.

А как можно подвинуть отсечку оборотов на Ланосе (примерно к 7000)? :huh:

как можно настраивать газ по лямбде, он ведь на газу глючит постоянно!!!, сколько раз уже сталкивался

а по трассе лучше не на газу а на бензине ездить экономней получается

Опубликовано

был опыт чиповки VS5.1 и Я5.1, чем вообще шить lanos какой прогой и какие нибудь доработки эбу нужны?

Опубликовано

Вечер добрый. Нужна помощь. Купил ланос 1.5 2003г, газ(пропан), Блок DXUB под газ никто не правил расход бешеный. chelyaba в феврале 2009 выкладывал прошивку в сообщении №14 "dxub_gaz.zip" далее ее правили в сообщении №30 и далее так понял тишина....

Помогите плз. дайте нормально работающую прошивку на Блок DXUB

95-й На газ

92-й Бензин

Опубликовано

На Ланосе 1.5 л 8 кл 2008 г стоит ПЗУ 27С512 с заводской ZXJN с которой сильно плавает х\х при включении кондея .

Подскажите можно ли как-то в прошивке поправить это чтобы обороты х\х поднимались на опр.величину при вкл.кондюка.

Или подскажите пожалууста ,где можно найти готовую прошивку ZXJN с кондюком.

Опубликовано

viktor64

Ищи неисправность на машине, на стандартной прошивке обороты с кондюком не плавают.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования