Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

доброго времени суток, уважаемые форумчане! недавно приобрел Автоком и пока справляюсь, но не всегда.. теперь столкнулся с проблемой: ни через 16-ти пиновый, ни через 20 не видит bmw e39, 98 г. хотя на предыдущих аналогичных машинках читал без проблем.. какие действия предпринять, какой именно танец с бубном танцевать, чтоб увидел машину??..

и еще одно: в описании указано, что автоком сбивает (в том числе и на бмв) светодиоды переодической замены масла (то). но никак не могу найти эту функцию в автокоме.. то, что указано в меню - при открытии только проверка. и выдает что то про контролльную лампу.. но указателя на скидывание нет даже в меню..

заранее благодарен за советы начинающему!

Опубликовано

доброго времени суток, уважаемые форумчане! недавно приобрел Автоком и пока справляюсь, но не всегда.. теперь столкнулся с проблемой: ни через 16-ти пиновый, ни через 20 не видит bmw e39, 98 г. хотя на предыдущих аналогичных машинках читал без проблем.. какие действия предпринять, какой именно танец с бубном танцевать, чтоб увидел машину??..

и еще одно: в описании указано, что автоком сбивает (в том числе и на бмв) светодиоды переодической замены масла (то). но никак не могу найти эту функцию в автокоме.. то, что указано в меню - при открытии только проверка. и выдает что то про контролльную лампу.. но указателя на скидывание нет даже в меню..

Питания провер .

Опубликовано

в описании указано, что автоком сбивает (в том числе и на бмв) светодиоды переодической замены масла (то). но никак не могу найти эту функцию в автокоме.. то, что указано в меню - при открытии только проверка. и выдает что то про контролльную лампу.. но указателя на скидывание нет даже в меню..

Версия какая? В 13.1 есть, по крайней мере такое

23-08-2013 0-14-50.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

спасибо! версию не знаю точно, друг отправлял заказ, я получал только.. сегодня - завтра обязательно проверю и отпишусь.

еще один вопрос к знающим людям: вместе с автокомом приобрел комплект шнурков под все марки авто. занимаюсь в основном бмв. нет проблем с чтением е38, е36, е34, е53. проблема возника с е39 (99-2000 г., с 2-мя видами разъемов - под капотом круглый и в салоне прямоуголный). не видит машину, хоть убей. кто сталкивался или знает в чем причина? на одном из форумов читал про распиновку - вот ссылка: /www. bmwclub.ru/ vb/ showthread. php?t= 441829 (пробелы лишние только нужно убрать). нужно ли запаралелливать указанные на форуме контакты разъема или дело в дургом? не хочется лезть туда, куда не знаю, чтоб не спалить или эбу автомобиля или сам автоком... подскажите кто знает.. заранее благодарен!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Было такое же с той же моделью. Вообще никак не смог подключиться.

Опубликовано

Такие машинки лучше читать BMW Carsoft 6.5 или uniscan 1.83. Мой Автоком долго жевал но не соединился с заезжавшей на этой неделе BMW

.

Опубликовано
  • Автор

благодарю отозвавшихся! на всеукраинском форуме бмв посоветовали прозвонить круглый разъем, 20-ти пиновый. проверить, соединены ли 17 и 20 пины между собой. говорят, что иногда шнурки приходят, на которых 17 пин висит в воздухе. попробую на днях прозвонить и проверить, и еще идет ли 7 пин с обд разъема на 20 пин на круглом разъеме..

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Я не смог зацепить БМВ е65,вообще ни как.

Опубликовано

благодарю отозвавшихся! на всеукраинском форуме бмв посоветовали прозвонить круглый разъем, 20-ти пиновый. проверить, соединены ли 17 и 20 пины между собой. говорят, что иногда шнурки приходят, на которых 17 пин висит в воздухе. попробую на днях прозвонить и проверить, и еще идет ли 7 пин с обд разъема на 20 пин на круглом разъеме..

с Автокомом иногда бывает такое...иногда возьмет а потом нет. поэтому нужно всегда иметь второй и третий сканер чтобы работа шла... и еще ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИ

Опубликовано

с Автокомом иногда бывает такое...иногда возьмет а потом нет. поэтому нужно всегда иметь второй и третий сканер чтобы работа шла... и еще ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИ

да и еще у них есть проблема в пайке усб на самом блоке.

Изменено пользователем omega4444

Опубликовано

Я не смог зацепить БМВ е65,вообще ни как.

Ну если это 13.3 , то и е60 не зацепишь.
Опубликовано

а какой версией е65 зацепить можно?
Опубликовано

нормально все цепляется... иногда со старыми (Е39, Е46) могут быть траблы а машины новее (е60,65) он берет отлично

Опубликовано

кроме старых бмв он не будет работать и с фордами.проблема в чипе M6636B. или он не запаян (см.фото)

Image 1.gif

Image 2.gif

Изменено пользователем SERGEJ20

Опубликовано

а машины новее (е60,65) он берет отлично

Покажи скрины, чего спорить. Ни у кого не цепляет версия 13.3 , е60 2005-2006 г , а у тебя работает

кроме старых бмв он не будет работать и с фордами.проблема в чипе M6636B. или он не запаян (см.фото)

С одноплатниками такой беды нет вовсе.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Проверь переходник на БМВ в 80% случаев он не соответствует распиновке. Где то здесь была тема про переходники Автокома. Из 3 переходников БМВ какие, мне попадались в руки, все 3 перепаивал.

Изменено пользователем alex1912

Опубликовано

У меня тоже так было-оказался 20 контактный переходник плохой-пришлось его пилить и допаиваться к контактам.

Извините тут недавно, незнаю как добавить-еще там такой момент что бы на 16-контактном померить двигатель на 20-ом должна быть заглушка вкручена

Опубликовано

Говорят что оки чип совершенно не относится ни к форду и ни к бмв и умногих он без оки берет прекрасно и форды переходные модели и бмв- я так и не понял зачем он в вас5054 тоже- для чтения чего этот чип и как он работает
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Есть новая проблемка.. Переставлял винду. Теперь приходится а-ком по новой ставить.. Нашел у товарища сборку 2013.3. Устновилось, но не полностью. Когда начинаю активировать, при первом запуске, - не выходит.. Генерирую из серийника (в нете нашел) ключ, появляется зеленая галочка. Вроде как все норм. Но потом иду дальше, и после проверки через интернет, пишет, что неизвсетный серийный номер.Просит проверить что установленная версия действителньна для моего VCI. Без нета вообще не хочет...

Где то в интернете читал, что иногда приходится с помощью какой то проги менять серийник..

Скачивал патчи для 2013.3, заменял в папке автокома (вручную правда), - нифига не получается все равно с запуском...

Подскажите где туплю..

Опубликовано

отгони машину на диагностику и приготовь немного денег, кроилово ведёт к большому попадалову......*?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.