Опубликовано 10 сентября, 201312 г. всем доброго дня, может у кого есть хорошая прога для елм 327. диск потерял, заранее всем спасибо
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. всем доброго дня, может у кого есть хорошая прога для елм 327. диск потерял, заранее всем спасибо весь инет ими завален и торренты тоже. например, вот сборничек http://rutracker.org...c.php?t=1352756 говорят, под конкретную марку авто лучше использовать конкретную прогу. кстати, мне интересно, для к-лайна для ТАЗов что лучше использовать? из числа бесплатных? под январь 5.1 Изменено 10 сентября, 201312 г. пользователем gcat
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. вот ТАЗы и хочу попробовать почитать, а то лежит без дела. А нет под ТАЗы прог бесплатных под ЕЛМ , самая доступная Опен Диаг платная ,все ТАЗы читает .
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. Адаптер USB или bluetooth, для голубого зуба полно бесплатных программ под андроид.
Опубликовано 10 сентября, 201312 г. Для начала нужен оригинальный диск с драйверами, или аналогичный что бы ПК увидел это устройство и выставил виртуальные порты подключения. Затем нужно законектиться между устройством и ПК. А вот потом уже можно ставить программы для работы.
Опубликовано 18 сентября, 201312 г. Я ELMом читал и ВАЗ и Рено прогой PCMSCAN. Кстати с рутрекера я ей и взял. Там образ диска. Куча прог и дрова. А лучше купи К-line адаптер.
Опубликовано 19 сентября, 201312 г. ВАЗ и Рено - они разные бывают(красные, чёрные, белые и т.д. ) У Вас какая?
Опубликовано 21 октября, 201312 г. Автор пробовал ДИАГАНом, наши ведерки читать не хочет, подскажите если знаете
Опубликовано 21 октября, 201312 г. поиши в яндексе такой запрос SCANMASTER ELM v.2.1 RUS и будет тебе счастье :AllSmail (6): ну а для наших Тазов, либо шнурок другой приобрети для Опен Диаг Фри, либо уже лицензию покупай. Сам задумываюсь о покупке лицензии (Опен Диаг) для ELM 327, так как на 409 шнурке, не все функции доступны, мол так и так купите лицензию-программка пишет, да и скорость диагностика маленькая Думаю что на синем зубе в платной версии все будет быстро диагностироваться.
Опубликовано 22 октября, 201312 г. поиши в яндексе такой запрос SCANMASTER ELM v.2.1 RUS и будет тебе счастье :AllSmail (6): ну а для наших Тазов, либо шнурок другой приобрети для Опен Диаг Фри, либо уже лицензию покупай. Сам задумываюсь о покупке лицензии (Опен Диаг) для ELM 327, так как на 409 шнурке, не все функции доступны, мол так и так купите лицензию-программка пишет, да и скорость диагностика маленькая Думаю что на синем зубе в платной версии все будет быстро диагностироваться. Не пожалеешь, оно того стоит, и к-лайн и елм работают нормально с руспромом.
Опубликовано 23 октября, 201312 г. Хочу заняться диагностикой, я так понимаю из платного для начала нужен К-line адаптер, а дальше можно уже будет определять откуда руки растут?
Опубликовано 24 октября, 201312 г. Верная мысль.К-линии адаптер идет к разным моделям.А так-читать,пробовать и опять читать.И осторжно чтоб дров не наломать.Со временем все станет на место.
Опубликовано 24 октября, 201312 г. Хочу заняться диагностикой, я так понимаю из платного для начала нужен К-line адаптер, а дальше можно уже будет определять откуда руки растут?Думаю, до диагностики дело не скоро дойдет. Если бы хотели то давно бы пять раз перечитали форум и поняли, что для начала надо определиться с кругом машин которыми вы хотите заниматься, потом найти к ним программы и только после этого искать адаптер, который будет работать с этими программами.
Опубликовано 29 октября, 201311 г. Хочу заняться диагностикой, я так понимаю из платного для начала нужен К-line адаптер, а дальше можно уже будет определять откуда руки растут? Диагностикой каких автомобилей? И почему именно только диагностикой? Не вижу в этом никакого финансового смысла . Может быть все таки Диагностика+Чиптюнинг?
Опубликовано 29 октября, 201311 г. Думаю, до диагностики дело не скоро дойдет. Если бы хотели то давно бы пять раз перечитали форум и поняли, что для начала надо определиться с кругом машин которыми вы хотите заниматься, потом найти к ним программы и только после этого искать адаптер, который будет работать с этими программами. Страх и Лень - Тормозят Движение Вперед . Думаю нужно подсказать направление Новичку , после того, как он определится, чем хочет заниматься, и какими марками авто. Если будет много читать и изучать , может быть и получит хороший результат. Ну а по поводу К-line адаптера, так это и есть основа основ, в двух словах не расскажешь. Вот тебе программка для НашеМарок и под ELM 327 и под К-line адаптер : http://www.auto-bk.ru/forum/topic/27244/
Опубликовано 29 октября, 201311 г. Ну а по поводу К-line адаптера, так это и есть основа основ, в двух словах не расскажешь.Основой чего если без программы это всего на всего кусок железа? Если он хочет заняться диагностикой для дома, то на вскидку у меня и моих друзей из 8 машин у все CAN, если профессионально, то тем более странно, если по деньгам, то тот же K+Can можно найти примерно за такие же деньги. Думаю нужно подсказать направление НовичкуПодсказывать надо тому кто задает конкретные вопросы. Если человек задает общий вопрос на который в сети да что в сети думаю здесь на форуме не менее 10 тем, а он и не потрудился их найти, то думаю подсказывать ему бесполезно. Изменено 29 октября, 201311 г. пользователем GASCHE
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь