Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый вечер! приехал лачик, вскрыл, считал упой, залил новый пробег, поставил, включаю зажигание одометр показывает новый пробег, а вот лампочки подсветки не горят... постучал по плате и лампочкам какие-то загорели, какие-то нет, словно гирлянда... решил залить старый дамп, считываю дамп и смотрю он уже другой, т.е после установки щитка в машину, дамп поменялся... залил оригинал, та же ситуация... куда копать? пропаять разъём и срубить с человека доп денег ? подобного нихрена не видел...

lacetti_93c46_143726km_ORIGINAL.bin

lacetti_93c46_87000km.bin

lacetti_93c46_87000__после установки щитка.bin

Изменено пользователем avadv32

Опубликовано

гдето наверное есть сопля с припоя

Опубликовано
  • Автор

не паялся, погопинами работаю. внутривенкой

Опубликовано

в Lacetti два вида приборок,последняя с *напылением*!может перегрел дорожку,

а лампочки 100%-менять,за счет клиента!

Опубликовано

В этих панелях после разбора иногда отваливаются нити накала в лампочках или пропадает контакт на корпусах ламп подсветки. Если стрелы адекватно ведут себя, то смотрите лампочки. С дампами все ок.

Изменено пользователем gold

Опубликовано

Болезнь лампочек в этом авто -менять.

Опубликовано
  • Автор

стрелы подымаются, опускаются, крутятся, вертятся... значит менять все лампы?...

завтра заеду куплю лампы о результатах отпишусь! клиент не отвертится

Опубликовано

я ленюсь лампы менять,тупо отмазываюсь,или предупреждаю сразу.

Опубликовано

есть один способ сохранить нить ламп!для этого перед разборкой панели приборов,нужно снять все лампы.

затем стрелки и дисплей ,после работы с 93с46,собрать все в обратном порядке,и вставить лампочки на место.

во время *захлопывания* при сборке ,нити ламп от сотрясения теряют контакт, т.е. самоуничтожаются!

Изменено пользователем dim3075

Опубликовано

на самом деле не совсем так))) страдают токо лампочки с "пробегом" т.е. те , что от жизни уже прогрелись и ослабли, дохнут они уже на моменте снятия, т.е висят спирали пару лет под одним углом на вилке, вытянулись, приборку перевернул -уже соскочить может эта "сопля", а уж туда сюда, хлоп хлоп и подавно.тема из серии " у меня че-то расхотт увеличился" в осенне зимнем сезоне.

Опубликовано

есть один способ сохранить нить ламп!для этого перед разборкой панели приборов,нужно снять все лампы.

затем стрелки и дисплей ,после работы с 93с46,собрать все в обратном порядке,и вставить лампочки на место.

во время *захлопывания* при сборке ,нити ламп от сотрясения теряют контакт, т.е. самоуничтожаются!

как вы представляете себе это на деле ? Т.е. нужно аккуратно сдернуть два разъема с панели и не переворачивая ее узкогубцами (говорю за рестайл) вывернуть патроны - да вы сами эти лампы будете переворачивать нить и стряхнется. Бред. Или вы как-то лампы с помощью гномов вынете с доски. Какое на фиг захлопывание - оно может только на пару км продлить жизнь больным. Все мои клиенты предупреждаются о лампах, даже на гетцах с пробегом в 20 т.км. Да-да, на 20 т.км был Гетц умерло 2 лампы.

Изменено пользователем zubr

Опубликовано

а ты попробуй!

Опубликовано

а ты попробуй!

я к вам - на Вы. А что пробывать, я не ханжа, но это мое время и я знаю в чем проблема - я предупреждаю клиента перед снятием щитка - это происходит не по-моей вине. Да, в итоге что толку - все горело после меня ок, звонит через 2 км (попал в яму) потух подстветка бензина. Зачем на мелочах экономить.

Опубликовано

Ещё много лет назад взял за привычку перед началом работ, до разборки, включать габариты и проверять работоспособность ламп подсветки.

Если какая-то часть щитка не подсвечивается, сразу клиенту указываю на этот факт. Чтобы не было потом лишних вопросов или же попыток развода в стиле "так ведь до тебя же всё горело". :)

Позже, в зависимости от его решения, меняю сгоревшие лампы (всегда есть в наличии самые ходовые варианты), или не меняю, если не желает.

А с щитками приборов всегда стараюсь во время демонтажа обращаться так, как с миной при разминировании - никаких ударов и резких переворотов.

Это, разумеется, не гарантирует обрыв нитей у особенно "уставших" ламп, но уменьшает надобность замены.

Опубликовано

Я всегда клиентосам на лачетти вытаскиваю 1 лампу и отправляю в магазин , благо рядом купить с 10 шт новых , при установке приборки если что-то не горит сразу меняю , но раз на раз не приходится , иногда почти все горят иногда нет.

Опубликовано

Добрый вечер! приехал лачик, вскрыл

ещё раз так тему назовёшь - "лачик" тема отправится в помойку, надоело все твои кривые темы переименовывать.
Опубликовано

Не быть в курсе про нити ламп накаливания и заниматься программированием :tormoz:

Опубликовано

в далёкие времена когда адаптер K-line был редкость а OBD разьём на этом кабеле был вообще роскошью :emot64: вспомните панели на Opel Astra G (она же Astra Classic) - любое движение при демонтаже панели вело за собой умирание лампочки подсветки дисплея - грибовидная матовая лампочка OSRAM 1.2W

Опубликовано
  • Автор

ещё раз так тему назовёшь - "лачик" тема отправится в помойку, надоело все твои кривые темы переименовывать.

тема была названа Chevrolet lacetti.. а в теме написал лачик, тема оформлена была првавильно... а что такое лачик люди и так знают =/

проблема была лампах, всем спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.