Опубликовано 16 сентября, 201312 г. Здравствуйте, прошивал прошивкой Виктора обыкновенную ниву 1.7 8 кл... прошивка называется - 22YC041S(LR)_7.4, также прошивал 22YC041S(LR),22YC041S(LR)_7.3 Есть пара проблем... Раскачка оборотов при холодном пуске.При достижении 80-100 градусов - холостой просто идеален! При езде, при переключении передач, а именно в момент сброса газа и нажатия сцепления происходит поднятие оборотов(100-400 оборотов)... чем выше передача тем меньше это ощущается...(На холодную этого почти не заметно) По диагностике машина работает идеально - мрв, впрыск, рхх и т.д... Дк скачет(парабола) туда сюда, все ровно и четко... Единственное что не нравится так это УОЗ прыгает от 0 до 20.. В основном от 8 до 16... Я считаю что это не правильно... Чистили дроссель, стоит нивский рхх 2120-ххх-01, топливная рампа без обратки... Отключал от дросселя шланг с адсорбера - начали вообще зависать обороты... Машина прошла 50 тысяч,ухоженная машина, едет хорошо - ничего не волную, кроме раскачки и подброса оборотов! На стандартном софте - b114er18 ничего такого не было! Помогите...Виктор говорит что прошивал такие машины и ничего не было такого... Я тоже прошивал шнивы только... и тоже все было хорошо...
Опубликовано 16 сентября, 201312 г. Автор Ну, дак залей другую.... Есть только прошивки Виктора... уже и так четыре влил - 22YC041S(LR) - 7,2 7.3 7.4 и B120ER(LR)16_v7.3.... на последней кстати переливает на хх безбожно... вроде бы движки то что на шниве что на обычной ниве одинаковы.... Если есть другая, то предоставьте для пробы... в долгу не останусь
Опубликовано 16 сентября, 201312 г. Движки то одинаковые , только на обычной ниве магистраль топлива с обраткой , а на шниве без. Поэтому прошивки не взаимозаменяемые.
Опубликовано 16 сентября, 201312 г. Автор мне кажется или у нивы должна быть обратка? сток прошивка какая? ой, прошу прощения, торопился.. ТОПЛИВНАЯ РАМПА С ОБРАТКОЙ!Стандартная прошивка b114er18
Опубликовано 16 сентября, 201312 г. датчик скорости как поживает? если на стоке все норм, то ищите проблему в тюне Изменено 16 сентября, 201312 г. пользователем nerd
Опубликовано 16 сентября, 201312 г. Автор Движки то одинаковые , только на обычной ниве магистраль топлива с обраткой , а на шниве без. Поэтому прошивки не взаимозаменяемые. B120ER(LR)16_v7.3 подойдет? датчик скорости как поживает? если на стоке все норм, то ищите проблему в тюне есть какие то связи плавающего хх при прогреве и обогащении при сбросе газа?
Опубликовано 16 сентября, 201312 г. B120ER(LR)16_v7.3 подойдет? есть какие то связи плавающего хх при прогреве и обогащении при сбросе газа? когда диагност задает такие вопросы мне страшно
Опубликовано 16 сентября, 201312 г. Автор когда диагност задает такие вопросы мне страшно скажем так что обогащение и датчик скорости вопрос решили... насчет хх и датчика скорости, их связки... причем? получается при перепрошивке вылезло 2 косяка в движке? мне лично это странно, почему именно после перепрошивки...
Опубликовано 16 сентября, 201312 г. скажем так что обогащение и датчик скорости вопрос решили... насчет хх и датчика скорости, их связки... причем? получается при перепрошивке вылезло 2 косяка в движке? мне лично это странно, почему именно после перепрошивки... У тебя сливная. Посмотри вличку
Опубликовано 16 сентября, 201312 г. Автор Спасибо всем, осталось только дождаться клиента и пытать его и его софт...
Опубликовано 16 сентября, 201312 г. как блок шил с доработкой? может резюк назад не запаял, сброс инц делал?
Опубликовано 17 сентября, 201312 г. Спасибо всем, осталось только дождаться клиента и пытать его и его софт... спроси у Виктора версию 7.5 на базе В122,она и на нивы,и на шевики,с раскачкой на холодную тоже боролся,начинал с версии 7.2 и постепенно доходил до 7.4,и заметил,чем новее версия тем меньше раскачка,пожаловался Виктору,помог оперативно,после репрога 7.5,жалоб от клиентов больше не было,расход радует-тестовый шевик ездил в крым груженый под завязку,плюс иногда кондер включал-расход в среднем 9.2л
Опубликовано 17 сентября, 201312 г. Автор прошивал без доработки,сброс и инициализацию делал... Виктор мне сказал что я первый кто написал ему про раскачку...Видать лукавил.
Опубликовано 21 сентября, 201312 г. Автор Залил прошивку на основе сток софта(не ледокол) и хозяин машины уехал довольный до безумия... В итоге прошивка ледокола не подошла по каким-то причинам... Есть ли хоть какие то объяснения?
Опубликовано 22 октября, 201312 г. Не нужно в ниву лить прошивки от шевика и наоборот . Ко мне как то приехал постоянный клиент , авто свежее , нива 5тидверка ,под евро 3 .Какието умники посоветовали выбить катализатор , выбили- чек горит , перешей на евро 2 , залил B120ER(LR)17_v7.4 , приехал на следующий день , не нравитса как работает авто, рывки , подергивания . Залил на основе B120ER19 - и все как рукой сняло . Приходилось и шевики с нивовскими прошивками реанимировать .Толи в салонах эбу подменивают , толи еще где . Один клиент 50 тысяч наездил , грит я одной рукой рулю а другой слезы вытираю ,гляжу в индентификаторы - там B114ER18 ,залил шевиковску , 22YC041S(LR) - клиент доволен , я тоже . Инициализацию делаю всегда , шью чиплодырем без доработки . Клиентов этих хорошо знаю , я у них типа участкового врача . Да и на своей ниве какие только не заливал и сделал вывод для себя шевику - шевиковскую , ниве - нивовскую.
Опубликовано 31 октября, 201312 г. да елки палки! так какая прошивка нормальная для ш.нивы ? у меня бош машине год что залить нивоводы ! и еще вопрос кто переделовал движок? коленвал распредвл форсунки поршня шатуны? ну и мелочь всякая сколь лошадок добавляется? И хочу отметить пару ребят у нас в Орске это Алексей и Игорь тюнинг и всё такое и + Павел работает в ав.ц. Форсаж очень умный специалист рекомендую всем! не реклама всех знаю по работе больше 10 лет! но у них нет ничего на ш. ниву! может под январь 7.2 есть у кого мне хоть название прошивку куплю !
Опубликовано 18 февраля, 20187 г. Приветствую. тема заглохла, но попробую оживить. Сейчас пытаюсь шниву с январь 7.2 поженить . заливаю от переднеприводных все хорошо и тяга и динамика, но холостые не могу победить. на данный момент пользую i220ez93
Опубликовано 18 февраля, 20187 г. Приветствую. тема заглохла, но попробую оживить. Сейчас пытаюсь шниву с январь 7.2 поженить . заливаю от переднеприводных все хорошо и тяга и динамика, но холостые не могу победить. на данный момент пользую i220ez93 Думаете без онлайн откатки, добиться конечного результата получится?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь