Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во общем блок упр клиент снимал и подкидывал приятелю, дабы самим найти неисправность , у клиента на ниве 2010 г постоянно работают два вента, ну и они подкинули , теперь чей блок , тоже крутит постоянно 2 вента, в блоке ошибка , неисправен ДТОЖ, щас подкинул свой блок он уехал норма, вопрос что в блоке его могу навернуться ? какой элемент

Опубликовано (изменено)

Сброс адаптаций делался? Обычно так и происходит при неисправности ДТОЖ, можно перезаписать ЕПРОМ, то же может быть глюк. Если проблема не программная то с 39-го контакта вызвонить куда идет сигнал с датчика , 29 и 68 с драйвера на управление вентиляторами.

Изменено пользователем fim75
Опубликовано

Ошибка по датчику так же висит?

Опубликовано

Да с другим блоком все норма, на нем пока и отправил, дтож по диагнозе 33 градуса

На моем нормально блоке

Опубликовано

При скидывании клеммы с самого датчика что показывает? Так то в общем показания примерно нормальные, скорее всего драйвер управления , в скайп или в аську стукни, думаю разберемся.

Опубликовано

Во общем блок упр клиент снимал и подкидывал приятелю, дабы самим найти неисправность , у клиента на ниве 2010 г постоянно работают два вента, ну и они подкинули , теперь чей блок , тоже крутит постоянно 2 вента, в блоке ошибка , неисправен ДТОЖ, щас подкинул свой блок он уехал норма, вопрос что в блоке его могу навернуться ? какой элемент

У моего клиента две недели назад точно такое же было.Только перед там как заработали вентиляторы он заметил дымок из под ручника.

Ошибка при диагнозе тоже по ДТОЖ.

Когда разобрался с дымком то оказалось что слиплись провода второго ДК.

Пришлось вырезать все провода на ДК-2 и ставить новый ЭБУ(с прошкой Е-2).

Сгоревший оставил мне.

Есть ли какие наработки по ремонту?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

в итоге оказалось все тоже самое , но у него стал уже пред вылетать , поднял пол , нашел горелый провод дк 2 , после заменил драйвер 30578, венты перестали крутить , но как тока клиент отъехал, опять венты закрутили, ща хочу еще раз поменять драйвер и подкинуть на рабочую ниву отремонтированный блок , пред ща не горит

Опубликовано (изменено)

Как-то делал ниву с блоком 7.9.7. Тоже крутились вентиляторы, ошибка по ДК2 и по ДТ. Причина - замкнули провода ДК2 (оторвал датчик ДК2 пока ездил в лесу по бездорожью).

В блоке отгорела дорожка (общая масса для ДК2 и ДТ), еле заметная, нужно внимательно рассмотреть дорожки. Расположена прям около контактов разъема блока, 35-й контакт разъема.

Изменено пользователем RobertScorpio

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования