aztt Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Делая подобные умозаключения, надо быть быть хотя бы чуть чуть в теме, дабы не выглядеть смешным. Orange 5 очень даже приличный прогер, если для кого то он любительский, то для них ПО-5 это круто, когда не умеюче подключают его к BDM моте, вообще хохма не могу, три доски от гранты после таких "апельсином" поднимал!!!
Petrovith Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 Две темы совершенно одинаковые http://www.auto-bk.r...um/topic/43742/ Ага, просто эту тему быстро закрыли, пришлось новую создать.
DmitryVS Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Petrovith , фулл от 2190-3801010-00 с дисплеем на разъеме нужен или уже нашел.
Petrovith Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 Пока не нашел, но на днях должна приехать гранта-стандарт - с нее и собираюсь считать.
DmitryVS Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Лови , только делал. 49466км Memory.bin
sergeiii Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Ага, просто эту тему быстро закрыли, пришлось новую создать. Когда я в такие темы влазию то их быстро закрывают :emot64:
Petrovith Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Лови , только делал. 49466км Memory.bin Чет не пошел этот фулл, щиток не стартует. Залил снова от 20 - все ОК
DmitryVS Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Сливал за пару часов (UPA-USB) , до того , как тебе скинул , щит рабочий. Может где-то наклейки на щитке перепутаны были.
Petrovith Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Я считывал с 20-го оранжем, им же и лил. Может просто UPA некорректно считывает фулл, постараюсь завтра считать упой и сравнить его с фуллом оранжа.
Petrovith Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Считал дамп оранжем и упой - разные абсолютно. Упой фулл читать нет смысла. Только д-флеш. Нужен дамп считанный оранжем. Вот дампы - кому интересно. Дампы.rar Изменено 2 ноября, 2013 пользователем Petrovith
Vovochka68 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Попробуй вот этот.Правда не Оранж, а IProg. Вроде должны быть совместимы. Lada Granta_9S12HY64_PFlash for IProg.bin
Petrovith Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Вот этот дамп подошел, все заработало! Получается упа на этом проце только для епрома.
Пёстренький Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Вот этот дамп подошел, все заработало! Получается упа на этом проце только для епрома. Все интересное в EEPROM, а значит для наших повседневных задач этого более чем достаточно.
DaemoNN Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Orange 5 очень даже приличный прогер, если для кого то он любительский, то для них ПО-5 это круто, когда не умеюче подключают его к BDM моте, вообще хохма не могу, три доски от гранты после таких "апельсином" поднимал!!! Ну спорить не буду, на вкус и цвет как говорится на днях тоже такую оживлял такую вот этим http://www.phyton.ru/pages/page90.html - вполне успешно список микросхем там же где-то по сравнению с апельсином по моему более обширен прогер мне достался случайно - купил у опоец на блошином рынке за 200 рупиев - польстился на ZIF панельку - но принеся домой и разобравшись что ето понял что вещь ценнейшая. так что, прежде чем злобствовать, поинтересовались бы что в альтернативу предлагается еще раз пишу что это не реклама, а обмен опыта с уважаемыми коллегами ПО-5 - отличный прогер в том смысле что там думать нихрена не надо, короче мало ресурсов отнимает а ведь в нашем деле есть задачки поинтересней пересчитывания дампов и поиска путей разборки досок. но если ничем кроме него пользоваться не умеешь - то извини лучше заняться чем нить другим А уж если сумел завалить сумей и оживить. Для этого уже пошка да и даже оригинальная УПА в этом случае не катят. Делая подобные умозаключения, надо быть быть хотя бы чуть чуть в теме, дабы не выглядеть смешным. Хоть бы посмотрели что в альтернативу предлагается - прежде чем такую фуфню пороть вот это действительно ламерство человек узнал что есть АПЕЛЬСИН великий и УЖАСНЫЙ и думает что нет ничего более совершенного товарищи модераторы простите за флуд
AleXandr Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Гм,за 200 рупиев и я бы прикупил.Не продаёшь за 300?))) С мотороллами корректно работает? Изменено 12 ноября, 2013 пользователем AleXandr
shirokov Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 список микросхем там же где-то по сравнению с апельсином по моему более обширен прогер мне достался случайно - купил у опоец на блошином рынке за 200 рупиев - Вы явно ОЧЕНЬ далеки от понимания реального положения вещей. Не имея опыта работы с ДЕСЯТКАМИ различных программаторов, не зная особенностей каждого, пощупав пока что всего лишь один продукт, сразу делаете безапелляционные выводы. И ещё и пытаетесь навязать своё ошибочное мнение читателям. Это и есть чистой воды ламерство. :) Если будете и дальше пытаться спорить в таком духе - ну тогда значит что Вам пофиг мнение тех, кто в теме гораздо дольше Вас, и место Ваше будет в игноре. Почти уверен, что так и будет. Вижу по стилю письма и по перебору с эмоциями. :) "Обширный список" - вовсе не главное в этой сфере. Главное - надёжность работы в различных режимах. Возможность идеальной работы внутрисхемно. Доступность массы ручных и гибких настроек. Возможность подключения дополнительных модулей, калькуляторов в том числе. Удобство и настраиваемость интерфейса, наличие в нём специальных функций, которыми приходится пользоваться ежедневно много раз, и которых в помине нет в интерфейсе других и иногда очень дорогих программаторов. Понять это сможете лишь тогда, когда сами пощупаете и ощутите разницу. ;) вот это действительно ламерство человек узнал что есть АПЕЛЬСИН великий и УЖАСНЫЙ и думает что нет ничего более совершенного Более глупой фразы (совершенно не к месту) сложно было представить. Вы хоть в курсе, что человек не просто старый специалист с заслуженной репутацией, а и пишет модули для соответствующей платформы?
goga Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 ...вот это действительно ламерство человек узнал что есть АПЕЛЬСИН великий и УЖАСНЫЙ и думает что нет ничего более совершенного товарищи модераторы простите за флуд Да уж, извините что соизволил с Вами, великим гуру, вступить в дискуссию, без своих малейших понятий и опыта, тем более без понятий что прогеры выбираются по наличию в них панельки ZIF (кстати, они ставились еще в оранже3)
DaemoNN Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Да боже упаси навязыать кому-то свое мнение. Но признаюсь честно затаил некое зло таю на этот Orange. Купил я когда то этот самый Orange-3 нужен был для определенных целей (не автомобильных) покупался в магазине "Profi" раньше там на телемастере ссылка была, на телемастер я попал когда читал про фуфельные микросхемы - было дело:) и где он сейчас - где-то валяется в старом хламе теперь говорят, ну вот .... теперь у нас Orange 5 как бы ну вот так получилось, хотите новые микрухи - ну купите..... опять целый программатор., С этим же вроде как такого не происходит. Все обновляется, ну иногда адаптеры всякие нужны бывают - чаще всего можно сделать самому. Где гарантия что через год не появится Orange-6, 7 и.т.д. Вот собственно и основное отличие... Это относится не только к этим девайсам... Например уже в черный список попали: тульский Scan-master - каждые год-два меняет адаптеры, Сканматик - этот реже, но тенденция есть В белом списке несомненно UPA - уж очень я полюбил это прогер - сначала купил китайский, потом посмотрев возможности и динамику обновления приобрел оригинальный; тот же всем ненавистный ПО-5 - 5 лет полет нормальный; Вася-диагност - оригинал. Замечания по поводу внутрисхемной работы и тонких настроек - да они верны, но если еть некий опыт - то все это решаемо. По поводу кальков - ну это из серии ПО-5 vs UPA - тут пусть уж каждый выбирает по вкусу и кошельку. По поводу количества микрух - тут например понадобилось оживить китайский CAR-Prog (AT91SAM7) не типичная задача - справится Orange ? Фитон справился. Ну с дсятками нет наверно опыта не имею, а с десятком - пожалуй - да. Когда не было не фига а было надо сам делал прогеры - например по BDM для DG128 и DG256 на атмеге - все железо, прогу - курил даташиты и делал - для себя, ничего все работало. Так что вот так. Извините если кого обидел. Еще раз говорю что никому не навязываю свое мнение - а только демонстрирую возможность выбора. У каждого свои плюсы и минусы. выбирать Вам.
shirokov Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Но признаюсь честно затаил некое зло таю на этот Orange. Купил я когда то этот самый Orange-3 нужен был для определенных целей (не автомобильных) покупался в магазине "Profi" раньше там на телемастере ссылка была, на телемастер я попал когда читал про фуфельные микросхемы - было дело:) и где он сейчас - где-то валяется в старом хламе Не хотелось отвечать на этот набор слов. Но всё-таки скажу кратко. В арсенале есть куча инструментария, но и старый добрый Orange 3 использую ежедневно. Почему? А потому, что пользую с первых дней появления на рынке и он ни единого раза меня не подвёл, и с ним работает нужный мне пакет калькуляторов. Если он у Вас валяется в старом хламе - это означает лишь одно: Вы не научились им работать и не поняли возможностей, которые он даёт. Более ничего тут на эту тему ни слова не скажу, ибо флуд, да и смысла нет что-то доказывать, всё уже давно на своих местах. :) P.S. называть ПО-5 нормальным программатором может лишь тот, кто понятия не имеет о протоколах работы с различными EEPROM и не понимает того, как должна быть реализована, в частности, буферизация, и как должна быть реализована работа по линиям питания, ну и прочее. В этом плане ПО-5 - не просто хлам, а, как бы это сказать помягче - ну примерно как обезьяна с гранатой... Изменено 12 ноября, 2013 пользователем shirokov
DaemoNN Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 P.S. называть ПО-5 нормальным программатором может лишь тот, кто понятия не имеет о протоколах работы с различными EEPROM и не понимает того, как должна быть реализована, в частности, буферизация, и как должна быть реализована работа по линиям питания, ну и прочее. В этом плане ПО-5 - не просто хлам, а, как бы это сказать помягче - ну примерно как обезьяна с гранатой... Ну не надо таких грубых слов - Вы это говорите человеку, который сопряг этих EEPROMок и не только их по этим интерфейсам с микроконтроллерами и плисинами уже наверно не один десяток все как-то работает. В смысле питания и входных-выходных линий - полностью согласен c Вами - ПО-5 достаточно бедный девайс, что говорить - дешевка лично я собрал к нему примочку - развязку - вроде ничего пока не завалил, да и без нее не валил Но надо отдать должное то что заявлено - он делает, если быть аккуратным Правило тут такое - хоть что- то не совпадает с инструкцией - не лезь с ним - возьми другой инструмент Подключить ORANGe-3, это брат LPT-шник нужен - с ДОК-станцией он у меня тогда не сдружился, как я не бился видимо в ней LPTшник кастрированный какой-то. Да и незачем - из ценного там калькуляторы для магнитол, но что-то по ним давно нет спроса, да еще пара спец микрух - ради чего он и покупался (задача тоже решена давно). Остальное как-то и в других кальках есть. А чего если нет в винкальке считается, потом быстренько скриптик к УПУшке пишется. В принципе когда купил пользовался - скорее всего он себя окупил да и не только окупил. Но насчет поддержки и обновлений - очень нехорошо эта команда себя ведет - если б он обновлялся цены бы не было. И комп с LPT бы нашелся, и не валялся бы он в хламном углу. А так получается все равно что китайская подделка чего-нибудь. Через год купи новую, только вот цена не как у как у китайцев... Ладно, давайте все таки будем уважать друг друга - остановимся на том что есть такое, есть такое. Пусть дорогие желающие купить прогер сами разбираются в отличиях и выбирать исходя из собственных потребностей и способностей. Это всего лишь информация к размышлению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти