Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На неделе должен подъехать Сенс с Микасом 10.3+,попробую.

Комбик не справился.

Опубликовано
Комбик не справился.

Шьет сомбик их без проблем, если модуль есть.

____.jpg

Опубликовано
Шьет сомбик их без проблем, если модуль есть.

Вы наверное не пробовали, потому как пересчитать контрольную сумму по прошивке Combilader не может, а ЧипЛодырь делает это на УРА. Без ее пересчета авто не заводиться. А если Combilader-ом баловаться со стоковой прошивкой, он может ее и записать и даже заведется авто

Опубликовано
Большое спасибо,кто пробовал микас10.3 и микас10.3+?

Делал эти блоки, нормально чиплодырь их шьёт.

Опубликовано
А если Combilader-ом баловаться со стоковой прошивкой, он может ее и записать и даже заведется авто

Точно . Заведется ,но часто с ошибкой ПЗУ. Особенно ,если с прошивкой "баловаться" предварительно.

Опубликовано
Вы наверное не пробовали, потому как пересчитать контрольную сумму по прошивке Combilader не может, а ЧипЛодырь делает это на УРА. Без ее пересчета авто не заводиться. А если Combilader-ом баловаться со стоковой прошивкой, он может ее и записать и даже заведется авто

Самое интересное, что контроллер от ДЭУ СЕНС (Микас 10.3+/11) с прошивкой 096 и 107 прочитать так и не удалось с помощью ChipLoader, пишет Неверный тип ЭБУ при этом что в версии 1.96 и 1.97.6 скорости порта менял, а Комбиком с модулем Микас10.3/11 версии 1.2 мозги удалось прошить даже КС была нормально пересчитана, правда с прошивкой 107 не с первого раза. Есть один вопрос я пользовался K-L Line адаптером от SMS diagnostic, также пробовал самодельный адаптер так ничего с ChipLoaderom с Микас 10.3+ ничего не получилось, кто каким пользуется K-L Line адаптером?

Опубликовано

может есть в кого модуль на daewoo sirius

Опубликовано
с доработкой

это тоже самое, что и поворот резюка на М73?

Имеется блок м73 ителма, и как отличить версию, читал что есть 2 версии, при одной можно шить, а при втрой нельзя.

По мне этот способ легче, какого номинала сопротивление нужно брать, и какая мощность?

П.С. я новичек, поэтому такие вопросы))

Опубликовано
А есть таокйже чтоб работал на 7 винде ??

Свойства/ Совместимость/ Запустить программу в режиме совместимости/ выбираешь систему в которой хочешь запустить.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как шить Январь 7.2+ ? Нужно ли его дорабатывать? На какие ноги что подавать и какой блок выбирать в лоадыре?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста как шить Январь 7.2+ ? Нужно ли его дорабатывать? На какие ноги что подавать и какой блок выбирать в лоадыре?

В Chip Loader выбыирать 7.9.7 и нужна доработка, смотри-70159534.jpg

Опубликовано (изменено)
Самое интересное, что контроллер от ДЭУ СЕНС (Микас 10.3+/11) с прошивкой 096 и 107 прочитать так и не удалось с помощью ChipLoader, пишет Неверный тип ЭБУ при этом что в версии 1.96 и 1.97.6 скорости порта менял, а Комбиком с модулем Микас10.3/11 версии 1.2 мозги удалось прошить даже КС была нормально пересчитана, правда с прошивкой 107 не с первого раза. Есть один вопрос я пользовался K-L Line адаптером от SMS diagnostic, также пробовал самодельный адаптер так ничего с ChipLoaderom с Микас 10.3+ ничего не получилось, кто каким пользуется K-L Line адаптером?

самое интересное, что с микасом 10.3+ самая устойчивая работа (как по мануалу, так и по опыту) на скорости 57600

мож поможет

да и прочитал полностью прошивку только после того как поменял скорость на вышеуказанную, и перегрузил комп., до этого начинает читать и обрывает. а адаптер покупной usb-k-l-line с разьемом обд2

Изменено пользователем Starky
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

прошивку на январь 7.2+ нужно использовать декриптованную (572 кб)

Опубликовано

Я так понял, что все контроллеры с процессором st10 можно шить через бут (т.е. с поворотом резистора или впайкаой его куда надо), ВЫБРАВ БОШ797?

Бывают ли в таком случае проблемы с залоченнными процесоорами (слышал про мудрёёный софт ЭЛКАР)?

Опубликовано

Прога я понял полезная, но у меня та же проблема с активацией описанная в начале. После запуска "хрени типа микросхемы" пишет:

Не могу открыть файл C:/Program Files/ChipLoader/чиплодырь 1.96/chiploader.dat

Может это платная версия(предложило отправить код и т.д. в начале) , или я туплю в чем то?

Помогите решить. Оч надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования