Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема две абсолютно одинаковые машины одинаовые моторы но с разными блоками управления у одного бош 7.9.7+ с маркировкой 21114-1411020-40 но имееться приписка что там 11183 прошивка B104CR02, на второй машине блок ителма 11183-1411020-22 прошивка I201CO57. Бош кстати еро3 а ителма евро2. хотя по документам обе машины евро 3. Но на которой ителма стоит нет катализатороа и отсутствует второй датчик кислорода. берем бош ставим его на машину на которой стоит ителма машина запускается и прекрасно работет, ставим ителму на место боша на вторую машину ставим ителму вместо боша и при этом чек горит потом гаснет а бензонасос не включаеться и стартер не срабатывеет. подскмжите в чем проблема. у обоих моторы 21114 :post:

Опубликовано

Никола-2009,на одном блоке может иммо активирован,на другом нет.

Опубликовано
  • Автор

на обоих не активирован иммо я еще третий блок себе ставил с 21140 там такойже мотор но блок январь 7.2

Опубликовано

21114-1411020-40 B104CR02 Это Е-3

11183-1411020-22 I201CO57Это Е-2

Но на которой ителма стоит нет катализатороа -ЕСТЬ

ИТЕЛМА место БОША без проблем

Внимательно СИГНАЛКА активирована?

Опубликовано
  • Автор

ителму ставим на другую машину запускаеться без проблем а на мой вообще ни как

Опубликовано
ителму ставим на другую машину запускаеться без проблем а на мой вообще ни как

Давай думать. Сначала пробуем снимать фишку с АПС .Если ничего не изменилось,то смотрим не перепутаны ли контакты на ДПКВ

(потому как Боши и Январи на это реагируют по разному -один заводит авто,а другой -нет).

И еще - массы ,если они валяются рядом с креплением ЭБУ не забываем прикручивать-Бош и Январь(Ителма)

на это по разному реагируют -один заводит авто,другой -нет .

Кстати , уверен ,что иммо не активирован ? Может суешь чистый ЭБУ к активированной АПС (машина заведется), а грязный

ЭБУ суешь к неактивированному АПС (машина не заводится)?

Опубликовано

АПС здесь не причем .

Перекинь контакты в разьеме ЭБУ. В этом и есть отличие калиновского блока от 21114 .

Опубликовано
  • Автор

а почему тогда бош работает на ителмовской проводке вот в чем вопрос машина тоже калина

Опубликовано
а почему тогда бош работает на ителмовской проводке вот в чем вопрос машина тоже калина

У тебя я понял есть две калины ,вот возьми и прозвони на обеих выход того же бензонасоса .

Опубликовано
  • Автор

на машине брата работают оба блока его ителма и мой бош а у меня толко мой блок по проводке смотрели одинаково все тцветовая гамма совпадает и распиновка совпадает. Брали ваз 21140 с мотртором 21114 евро 2 мой блок работает его у меня такая же ситуация не работает бензонасос и стартер

Опубликовано
  • Автор
Давай думать. Сначала пробуем снимать фишку с АПС .Если ничего не изменилось,то смотрим не перепутаны ли контакты на ДПКВ

(потому как Боши и Январи на это реагируют по разному -один заводит авто,а другой -нет).

И еще - массы ,если они валяются рядом с креплением ЭБУ не забываем прикручивать-Бош и Январь(Ителма)

на это по разному реагируют -один заводит авто,другой -нет .

Кстати , уверен ,что иммо не активирован ? Может суешь чистый ЭБУ к активированной АПС (машина заведется), а грязный

ЭБУ суешь к неактивированному АПС (машина не заводится)?

на счет апс не понятно так кмак у брата нет ключа к апс и машина работает его длок ставим на другую машину она заводиться а моя ни как не хочет

Опубликовано
на машине брата работают оба блока его ителма и мой бош а у меня толко мой блок по проводке смотрели одинаково все тцветовая гамма совпадает и распиновка совпадает. Брали ваз 21140 с мотртором 21114 евро 2 мой блок работает его у меня такая же ситуация не работает бензонасос и стартер

Извиняюсь ,не внимательно прочитал 1-й пост.

Распиновка 2114 и Калины разная :aq:

Отличия как раз бензонасос ,вентилятор и реле стартера.

Опубликовано
на счет апс не понятно так кмак у брата нет ключа к апс и машина работает его длок ставим на другую машину она заводиться а моя ни как не хочет

А ты уверен,что внутри ключа отсутствует чип (обученный)?

Возьми ,сними разъем АПС .Если не заведется -чип обучен.

Опубликовано
Извиняюсь ,не внимательно прочитал 1-й пост.

Распиновка 2114 и Калины разная :aq:

Отличия как раз бензонасос ,вентилятор и реле стартера.

Что -то не так.

Про вентилятор-правильно. А про бензонасос и реле стартера - у нас с тобой путаница.Отличия действительно есть.Но в конструкции ЭБУ(Я 7.2 от 2114 и Я 7.2 от Калины)

И ты где-то прочитал о несовместимости прошивок от ЭБУ 2114 и Калины(засады по бензонасосу,адсоррберу,вентиляторам).

Опубликовано
  • Автор

с ителмы снимали отключали апс и все равно запускаеться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.