Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, перепутал ноги у транзистора, всё работает...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Стенд на пик458 меня заинтересовал уже давно. И схему с прошивкой я скатал с инета прочитав статью радио любителя который описывал,что запустил и доволен работай этого прибора. К сожалению я ссылку не сохранял и в принципе я тогда искал совсем другое. Недавно частично собрал сиё чудо. Схема работает , только пока непонятно как им управлять. Пока нет платы с кнопками, может когда соберу то тогда пойму. Есть небольшой нюанс, чтобы на экран начала выводиться информация нужно нажимать на кнопки. Так как их у меня нет то я это делаю проводком. Если кто вдруг наткнётся на это описание,то пожалуйста сделайте ссылку. А то я только смог найти то что лежит на этом форуме,а хотелось бы описалова или хотя бы назначение кнопок.

Опубликовано

Стенд на пик458 меня заинтересовал уже давно. И схему с прошивкой я скатал с инета прочитав статью радио любителя который описывал,что запустил и доволен работай этого прибора. К сожалению я ссылку не сохранял и в принципе я тогда искал совсем другое. Недавно частично собрал сиё чудо. Схема работает , только пока непонятно как им управлять. Пока нет платы с кнопками, может когда соберу то тогда пойму. Есть небольшой нюанс, чтобы на экран начала выводиться информация нужно нажимать на кнопки. Так как их у меня нет то я это делаю проводком. Если кто вдруг наткнётся на это описание,то пожалуйста сделайте ссылку. А то я только смог найти то что лежит на этом форуме,а хотелось бы описалова или хотя бы назначение кнопок.

Честно сказать тоже интересует этот вопрос с описанием работы стенда на Pic с второго поста. Я пока не собрал но на сколько понимаю там две прошивки одна RUS и одна EN или я ошибаюсь?

Опубликовано

Вы, что реально думаете, что там лежит реально рабочая прошивка? Сомневаюсь я чего то.

Опубликовано (изменено)

Вы, что реально думаете, что там лежит реально рабочая прошивка? Сомневаюсь я чего то.

Похоже ,что рабочая.

http://aes.at.ua/publ/stend_dlja_promyvki_i_proverki_forsunok/11-1-0-300

Изменено пользователем grig43777
Опубликовано

Это ещё ни о чём не говорит, вот когда соберут,испытают,вот тогда можно будет обсосать. :AllSmail (6):

Опубликовано

Это ещё ни о чём не говорит, вот когда соберут,испытают,вот тогда можно будет обсосать. :AllSmail (6):

Но GOOD, если ты прочёл вроде собрал и всего лишь попросил мануал. Я не собрал только из-за отсутствия времени. А вы что обсасывать собрались вы ведь собирать его не будете!!!

Опубликовано

А почему бы и не собрать?  У меня есть готовый коробок, рампа, бачки , вообщем всё на пайке из меди и НЖ, даже уже опрессовал ,дежит 5 атм, сделал на два контура под моющую и тестирующую как у Триумфа S6. Мозг хотел от  Джина, но цена кусается. Всё познаётся в сравнении, а если этот девайс будет ничем не хуже, то почему бы и нет.

Опубликовано

А почему бы и не собрать?  У меня есть готовый коробок, рампа, бачки , вообщем всё на пайке из меди и НЖ, даже уже опрессовал ,дежит 5 атм, сделал на два контура под моющую и тестирующую как у Триумфа S6. Мозг хотел от  Джина, но цена кусается. Всё познаётся в сравнении, а если этот девайс будет ничем не хуже, то почему бы и нет.

Если нет времени на сборку и есть сомнения по поводу прошивки пика то надо брать готовую схему управления. Я сам так поступил в своё время после проб и изысканий стендов и тп. "Триумф" пробовал (на 4 форсунки) и мой хороший товарищ на нём работает сейчас но с переделанной схемой управления. (как по мне так родная схема и алгоритм работы шляпа редкая - хотя и моет). Использую блок управления от Капитана (ник такой на Car-Tuner) и весьма доволен. Ничего лишнего в программе - то что надо как по мне. Да и не только. Известное в СНГ изделие.

Опубликовано

Зачем мучаться с микросхемой если на сайте есть как минимум 1 схема,которая работает.Сам попробовал собрал на 4 форсунки и через переходник COM-USB все заработало,и кавитация и прокачка,короче все работает.Основное купить электробензонасос погружной,с трудом нашел по мин.цене.

Опубликовано

Похвастаться пока нечем . Стенд , точнее аппаратная часть вроде работает , но на экран выводятся разные символы,а не конкретные надписи. Плату чертил сам по этому возможно есть ошибки. Уже пару нашёл и исправил,но думаю найдутся ещё. При имитации команд с клавиатуры на жк символы меняются и на силовой части тоже есть изменения, поэтому думаю схема рабочая. Нужно только все проверить и довести до ума. Насчет прошивки сказать рабочая или нет пока рано, так как неизвестен алгоритм работы прибора. Действительно нужно пообщаться с тем кто это уже запустил. Но где он вот вопрос ? Поэтому пытаюсь сам с этим как-то разобраться , но пока наверное не совсем успешно. А вообще можно узнать работает или нет только после сборки.

Опубликовано

Похвастаться пока нечем . Стенд , точнее аппаратная часть вроде работает , но на экран выводятся разные символы,а не конкретные надписи. Плату чертил сам по этому возможно есть ошибки. Уже пару нашёл и исправил,но думаю найдутся ещё. При имитации команд с клавиатуры на жк символы меняются и на силовой части тоже есть изменения, поэтому думаю схема рабочая. Нужно только все проверить и довести до ума. Насчет прошивки сказать рабочая или нет пока  рано, так как неизвестен  алгоритм  работы  прибора. Действительно нужно пообщаться с тем кто это уже запустил. Но где он вот вопрос ? Поэтому пытаюсь сам с этим как-то разобраться , но пока наверное не совсем успешно. А вообще можно узнать работает или нет только после сборки.

Вот про непроверенные схемы я и говорил, с одной из таких схем ездил к человеку соображающему в электронике, когда смотрит на схему и говорит,что 90% работать не будет,в таких случаях как со стендом вариант покупки готового мозга или написать новую прошу и под неё сделать схемку , 99% будет работать.

Опубликовано

Вот про непроверенные схемы я и говорил, с одной из таких схем ездил к человеку соображающему в электронике, когда смотрит на схему и говорит,что 90% работать не будет,в таких случаях как со стендом вариант покупки готового мозга или написать новую прошу и под неё сделать схемку , 99% будет работать.

Радио детали иногда работают с совершенно не свойственным для них принципом и казалось бы в несовместимом сочетании. Исходя из этого получаются схемы которые на взгляд спеца работать не будут, но работают же. Пока не спаяешь результат не узнаешь. А если не пошло не беда, ведь при каждом взмахе паяльника ты приобретаешь опыт, а это тоже важно. А детали всегда пригодятся и на другие вещи. Я просто любитель ( радиолюбитель), а собрал уже много вещей сам благодаря труду спецов. Нужно верить людям. А ошибки бывают у всех.

Опубликовано (изменено)

Парни,вот ещё одна схемка.Умеет проверять модули зажигания и промывать форсунки (совместно со стендом,конечно).Длительность импульса и частота регулируется.Сам её не пробовал,но на первый взггляд - вполне адекватное устройство.Да и проще уже некуда по-моему...

Tester_Modulya_Zazhiganiya_i_Forsunok.rar

Изменено пользователем Greys
Опубликовано

Парни,вот ещё одна схемка.Умеет проверять модули зажигания и промывать форсунки (совместно со стендом,конечно).Длительность импульса и частота регулируется.Сам её не пробовал,но на первый взггляд - вполне адекватное устройство.Да и проще уже некуда по-моему...

Да. Это работает. У меня был когда то подобный девайс для проверки МЗ, коммутаторов и свечей.

Опубликовано

Это уже на сегодняшний день не актуально. На дворе ведь уже век высоких технологий . Хочется шагать со временем в ногу.

Опубликовано

Если кому интересно то предполагаю свой вариант разводки платы. Предупреждаю, что есть ошибки. Исправлял прямо на плате,поэтому в рисунке пока не изменил.

Опубликовано (изменено)

Чего то не пойму. Фаил прекрепил, а он не отправился.

Изменено пользователем GOOD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования