Опубликовано 11 марта, 201015 г. Так какой вариант правильный? Через оптопару на транзистор сколько должно идти при переключении на 5В: оставить, как в оригинале, 12В или тоже 5В? Вот то, что я понял пока: 1. R6 надо будет подобрать для 5В (для 12В он указан в оригинале). 2. R5, VD1 (индикация питания) оставляем всегда на 12В. Что не понял: 1. Что делать с C1? Для чего он в схеме? 2. Сколько должно идти на базу (или как там она у полевиков зовётся...) транзистора при использовании 5В? Пока получается так: Кстати очень правильно использовать оптическую развязку :P , иначе можно ноут спалить, там уровни ниже на портах, хотя попробуй сейчас найди ноут с комами .
Опубликовано 12 марта, 201015 г. пролез по нету и нашел довольно прикольную шруку. это не реклама просто не знаю как подругому показать. http://euspro.com/index.php?prod=92
Опубликовано 12 марта, 201015 г. Да, конструктор бы приобрёл если бы ещё не было стенда, а вот для готового цена крутовато, там работы на час. ;)
Опубликовано 12 марта, 201015 г. собрал вот такую штуку,ногами не пинать, на компе работает на ноуте нет НО ногда скважность при кавитации ставлю 1 при кавитации то срановится чето похожее . может транзистор запирает или както так :)
Опубликовано 13 марта, 201015 г. В общем, так и не дождавшись ответа по схеме, смастерил "свой" последний вариант, правда, без линии бензонасоса, т.к. буду использовать компрессор. Что хотелось бы отметить: Резистор для 5В пока совсем не использую, т.к. светодиод взял автомобильный на 12В (при переключении на 5В приктически не тускнеет). Кто-то писал, что при включении прибора, горит строб если не подключены форсунки, у меня такой проблемы нету. Есть сигнал с порта - горит (и строб и тестовая лампочка на 21Вт... вместе или по-отдельности - не важно). Если получится, приложится фотка (пишу с мобильного), на которой запечатлен данный девайс. Комментарии: Все провода буду завтра удлиннять, сегодня под рукой больще ничего не оказалось. Запитываю от компьютерного БП. Правый переключатель трехпозиционный, т.е. в среднем положении можно вообще отключить питание форсунок. Строб пока выполнен в виде одного аатомобтльного светодиода... на практике будет видно где и что лучше использовать. Итого: "на лампочках" схемка отлично работает, что будет на практике? ХЗ. Завтра буду проверять уже на форсунках ))
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Итого: "на лампочках" схемка отлично работает, что будет на практике? ХЗ. Завтра буду проверять уже на форсунках )) Всё будет ОК. Схема проста настолько , что комментировать её ну .... С1 - это фильтр по питанию , что-бы сгладить просадки напряжения при бросках тока от включения форсунок. Удачи.
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Сменил системный блок-КОМ порта нет,поставил PCI TWO SERIAL PORTS ADD-ON CARD.Стало два ком порта,СОМ 3 и СОМ 4.Проги под ком порты работают,но в настройках проги для промывки только СОМ 1 и 2,запустить её не смог. Подскажите есть-ли возможность запустить промывку на СОМ 3 или 4? Сначала в проге для промывки в опциях (настройки, параметры и т.п.) выставляешь определенный № СОМ порта.На компе с помощью "Диспетчера устройств" операционной системы добираешься до пунктика "порты (LPT,COM)" . Берешь один из СОМов реализованый вставленой РСІ card, попадаешь в его "свойства"(два клика правой по нему),"параметры порта","Дополнительно" и выствляешь № СОМа такой , как в проге.P.S. Но это еще не все, надо во всех вкладках и дополнительно "Свойства СОМ порта" накликать ОК, до тех пор пока в окне "диспетчера устр-в" в пункте "порты LPT, COМ( )"в скобочках возле СОМ не появится № порта как в проге для промывки.
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Эта программа работает только через чистый СОМ. Если в свойствах оборудования PCMCIA устройство определяется как USB - то работать не будет. На эту тему уже писалось где-то на форуме.
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Загрузчик Сканмастер ( не только загрузчик,сканер,одометры..итд) ,это то что надо...намного дешевле чем тот же Комбик. не жалею что приобрел.. Может стоит пригласить производителей этого продукта..но это пусть решает администрация....но продукт Супер. а я тоже приобрёл а разобраться с ним не могу!!!!!!!!!!!!!! Машинки не видит,тест тока комп проводит с форсами а они сами ни как,не подскажешь в чём причина -ПО новое,может где брак.(да и на форуме у них зарегистрировался)
Опубликовано 13 марта, 201015 г. так задай вопрос на форуме производителя. может не сразу, но ответят по любому. да и почитать форум не помешает. там много готовых ответов на разные вопросы
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Гдеб корпус найти цивильный для стенда ? Можно приспособить старый ящик с компа. Дёшево и сердито.
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Можно приспособить старый ящик с компа. Дёшево и сердито. Надо чтоб было красиво,а то некоторым клиентам самопал глаз режет =) Думаю из стекла корпус зделать,тока вот не знаю каким клеем слеить.
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Я когда-то делал из старого фотоувеличителя. Вместо фонаря крепил рампу от ВАЗа и готово. Хоть в колбы пшикай , хоть в тазик, хоть куда хочеш- дело фантазии. Крутится как надо вверх-вниз и влево-вправо...
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Можно приспособить старый ящик с компа. Дёшево и сердито. Надо чтоб было красиво,а то некоторым клиентам самопал глаз режет =) Думаю из стекла корпус зделать,тока вот не знаю каким клеем слеить.
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Клей для стела у аквариумистов, для оргстекла -дихлорэтан. Но думаю с метала будет понадёжней, и если не захочешь грунтовать и красить, можно заклеить ракалом, даже надписи на плотере вырезать.
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Не получилось с компьютера-то (((( При запуске "Injector XP", сразу загорается "лампочка" и больше не гаснет пока не закроешь программу. На всех режимах программы тоже никаких действий ( В чем может быть засада-то? Может потому, что Win7?
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Сначала в проге для промывки в опциях (настройки, параметры и т.п.) выставляешь определенный № СОМ порта.На компе с помощью "Диспетчера устройств" операционной системы добираешься до пунктика "порты (LPT,COM)" . Берешь один из СОМов реализованый вставленой РСІ card, попадаешь в его "свойства"(два клика правой по нему),"параметры порта","Дополнительно" и выствляешь № СОМа такой , как в проге.P.S. Но это еще не все, надо во всех вкладках и дополнительно "Свойства СОМ порта" накликать ОК, до тех пор пока в окне "диспетчера устр-в" в пункте "порты LPT, COМ( )"в скобочках возле СОМ не появится № порта как в проге для промывки. Прогу запустил.Поступил проще,сменил номер порта в программе.При смене несколько раз ругается,но потом работает.
Опубликовано 13 марта, 201015 г. Не получилось с компьютера-то (((( При запуске "Injector XP", сразу загорается "лампочка" и больше не гаснет пока не закроешь программу. На всех режимах программы тоже никаких действий ( В чем может быть засада-то? Может потому, что Win7? Забудте про Windows 7. "Наш" софт работает в ХР и Win 98.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь