Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всем здравствуйте. Понадобился адаптер К-лайн с железным ком-портом. Решил собрать на продвинутой DS275 (фото 1). При тесте VAG-COM адаптер видит но пишет нет совместимости (фото 2). С блоками управления не связывается. Причём при проверке схема вроде рабочая - посылаю с кома еденичку - на выходе (К-линия адаптера) имею 12в, посылаю ноль - имею 0в. Скорость ком-порта менял. Результат тот же. В итоге забил, и сделал на старой-доброй и дешёвой МАХ232 - всё работает. 275-я осталась валятся. И вопрос открытым остался. Может кто чего подскажет.

Снимок1.PNG

Снимок2.PNG

Опубликовано

Обычно путают Tx и Rx, надо поменять местами.

Опубликовано
  • Автор

Менял - вообще адаптер не видит.

Опубликовано

fastsynch-совместим нет - это нормально. любой к-лайн так пишет. там нужно всякие rts-cts соединять чтобы стал типа совместим. по этому поводу париться не нужно. но у DS275 есть какие-то особенности в схемотехнике (кажется, уровни сигналов не +-12В, как по стандарту, а 0 и +5В), она может не работать с некоторыми портами. в своё время я так посмотрел-посмотрел на нее, да и не стал использовать max232 всё же понадежнее будет.

Опубликовано
  • Автор

Всё так и есть. После 275-ой уровни 0 и 5 В. Но дальше же стоит 9243, она и преобразует в 0 и 12 В - в понятные блокам управления логические 0 и 1. Может кто подскажет как закольцевать адаптер. Т.е. например, я посылаю с Тх еденицу - она проходит туда и обратно и приходит на Rx, где её уже промерить можно, например осциллографом.

Опубликовано

Может из-за того что высокий уровень тх равняется уровню на 2 ноге ds275 всего +5в, и порт принимает его за низкий

Опубликовано

А вообще к чему изобретать велосипед с квадратными колесами?

Опубликовано

was(ya) ist das Для проверки K-line

Open COM1 -> Write port -> Read port

Открыть COM1 -> Писать в порт -> Читать из порта

Опубликовано
  • Автор

А вообще к чему изобретать велосипед с квадратными колесами?

Если вы думаете, что адаптер с ком-портом потерял свою актуальность - так и нет. Например приборку на 4-ом гольфе, с имо-3 К-лайн с ЮСБ читать не хочет, а К-лайн с комом - прочитал. И вообще с авто в возрасте, ИМХО лучше всего работает ком-порт. С микросхемой DS275 связался потому, что она (как пишут) должна работать с разными уровнями. cxem спасибо. Буду разбираться.
Опубликовано

Так я спросил потому, что в этом вопросе все разжевано-пержеванно так давно, что смысла изобретать еще что-либо не вижу, возьмите хоть мастеркитовский и пользутесь на здоровье. хотя лучше всего работает от старой визы

Опубликовано
  • Автор

Я приобрёл старый панасоник с ком-портом. Есть в наличии так же станционарный системник. На этих компах уровни на ком-портах разные. Если всё уже давно расжевано, будь добр выложи схему, которая работает с разными уровнями сигналов ком-порта (автоматически, без перемычек).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я приобрёл старый панасоник с ком-портом. Есть в наличии так же станционарный системник. На этих компах уровни на ком-портах разные. Если всё уже давно расжевано, будь добр выложи схему, которая работает с разными уровнями сигналов ком-порта (автоматически, без перемычек).

Если нужна рабочая схема с одной K-Line то вот на скрине,работает как АК-47.Делал лично, упаковал в ОБД 2 корпус,когда продал ноут с COM портом продал здесь на форуме.Не каких извращений, переключателей и перемычек!

kline.gif

Изменено пользователем ZVUK

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Спасибо. Тему можно закрывать.

Опубликовано

уровни компорта как раз стандартные, а вот к-линия бывала с подтяжкой 5В для стандарта ADSL. вот для этого и ставились перемычки. с нормальным компортом совершенно отлично работает любой max-232, велосипед изобретать не нужно.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.