Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят подскажите пожалуйста зачем в установачных схемах устанавливают диод между 86 85 контактом.Спасибо

Опубликовано

знаешь такое слово? самоиндукция???

Опубликовано

ну да и как эдс влияет на это можно разяснить

Опубликовано

Что бы быстро понять зачем диод в этой цепи нужно взять релюху на 12 вольт желательно побольше и без диода, затем от АКБ протянуть два провода с оголёнными концами один в одну руку другой в другую. Держа в руках оголённые безопасные 12 вольтовые провода подключить и отключить их от контактов реле.

Ощущениями поделится на форуме.

Опубликовано

Что бы быстро понять зачем диод в этой цепи нужно взять релюху на 12 вольт желательно побольше и без диода, затем от АКБ протянуть два провода с оголёнными концами один в одну руку другой в другую. Держа в руках оголённые безопасные 12 вольтовые провода подключить и отключить их от контактов реле.

+100500!!!
Опубликовано

если держа руками голые провода! то искры из глаз посыпятся!

Опубликовано

А можно без опытов на словах и какие диоды нужно устанавливать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Их везде можно использовать?

Опубликовано

Для устранения эдс самоиндукции реле, в любом автомобиле.

Опубликовано

Ну наших диодов уже днем с огнем не сыщешь

китайские 1N4007 они по моему называются

Опубликовано

Тоже поначалу ставил эти диоды, но потом перестал ставить на популярные сигналки,

так как в них стоят драйвера реле ULN2003 или подобные

а в них уже есть встроенные защитные диоды

сколько бу сигналок разбирал ради интереса еще не разу не встретил другой подход.

Хотя если приносят непонятную китайскую сигналку на всяких случай их ставлю)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я ставлю обязательно, особенно на шерханах - уже штук 50 сигналок возвращали им в сервис - выбивало каналы. Так что думайте сами, а я уже без диодов и не рискую никогда, лучше лишних минут 10 потратить на их примастыривание, чем потом менять по гарантии сигналки по нескольку часов тратя на халяву.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Главное полярность диодов не попутать)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Несмотря на то, что в микросхеме внутри ХОРОШЕЙ сигнализации защитные диоды есть...

Изменено пользователем ECUFLASH.RU
Опубликовано

Там я подробно объяснил зачем диоды ПРЯМО на колодке реле. Несмотря на то, что в микросхеме внутри ХОРОШЕЙ сигнализации защитные диоды есть...

Правда в этом есть, но в штатных реле тоже диодов нет, они тоже дают помеху. И вообще по поводу помех, то штатные реле(которых в разы больше), тот же ксенон и свечи дают помеху в вч диапазоне.

По опыту установки раций 27МГц могу сказать, что изношенные щетки например дворников иногда дают сильнее помеху чем все остальное.

Если не мотать излишек провода на антенный блок в один пучок с силовой проводкой, то все ок.

Так что меня не убедил.

Я конечно не выкусываю диод если он там уже есть(видел и таких установшиков), но специально впаиваю только для сомнительных сигналок.

Опубликовано

В некоторых реле диод вмонтирован с завода,

о чём говорит схема реле на крышке. (на грузовиках такие встречаются)

Опубликовано

В некоторых реле диод вмонтирован с завода,

о чём говорит схема реле на крышке. (на грузовиках такие встречаются)

Причем анод на одних на 85 на других на 86 :emot64:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования