Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здорово, Мужики! Вот Пытался подцепиться к данному грузовику Launch'ем GDS. Программа есть. И даже я несколько версий установил и все пробывал. Когда выбирал UD из списка, то сканер выдавал сообщение "ECU PART ERROR". Ну дословно это "ЭБУ партномер ошибка". Т.е. я погимаю, что сканер видит, но не может взять эти мозги. Обычно когда нет связи, то так и пишет, что ошибка связи. Год 2003, разъем OBD 2 16ти контакный.

Кто имел дело с такими грузовиками отпишитесь чем с ним работали, помогите советом.

Опубликовано

еще раз повторюсь для какого рынка автомобиль. если европеец то евро ОБД прокатит,если внутренний рынок то лаунч может быть бесполезен

FCARом помнится нормально прочитал с левым рулем

Изменено пользователем Максим76

Опубликовано
  • Автор

Руль правый. Значит для внутреннего(. И что ничего нельзя сделать? Может есть интерфес его берущий? Может есть операция сбрасывания ошибок на грузовых ниссанах? Там чек миает. Двиг капиталили, чек добавился в память. Вроде как понял что надо просто скинуть его и что все в работе в порядке. Вот такая халтурка вообщем)

Изменено пользователем v0d0ley

Опубликовано
  • Автор

Я вот подумал может пойдет программа Denso Delphi или Bosh? Кто знает там контроллеры какого производителя стоият?

Опубликовано

на блоке управления двигателем глянь шильдик, штамповку на крышке блока и т.п. - если бош то в принципе евро обд должен был брать

Опубликовано
  • Автор

Небрал. И я так понял евро обд на грузовых это круглый 9ти контактный. А там трапеция( хер поймешь)

Опубликовано

стандарт протокола евро ОБД - трапециевидный разъем (хотя наличие данного разъема не гарантирует наличие диагностики по протоколу Евро ОБД )

Чей блок управления ?

Опубликовано
  • Автор

Есть под сидением какойто контроллер. Буду смотреть кто производитель. Сразу отпишу.

Опубликовано

Найди блок управления, потом найди распиновку и попробуй напрямую к блоку подключится

Опубликовано
  • Автор

Мож кто подскажет где ECU находиться? На Nissan UD.

Опубликовано
  • Автор

Нашел под сидением ECU вместе с контроллером ABS.

ECU - "ZEXEL"

10d90fb98d27.jpg

У кого есть какие мысли? Может Nexiq usb link возьмет его?

Опубликовано

nexiq может и возьмет только какая программа ?

Опубликовано
  • Автор

Вот есть прожка Nissan UD DataLink 3.01 (Diagnosis & Reprogram)

Но пойдет ли она с nexiq???

Опубликовано

если в списке поддерживаемых адаптеров есть нексик то пойдет

Опубликовано
  • Автор

Еслиб мог посмотреть эту инфу в проге, не задавал бы таких вопросов) мож пользовал эту прогу? Мож че подскажите?

Опубликовано
  • Автор

Мужики, вопрос. Мож кто пользуется диагнозой Phyton от производителя Dearborn? Возьмет мою машину? Если можно фото с программой Nissan UD и списком где стоит UD engine 6900, то ваще буду благодарен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.