Опубликовано 6 декабря, 201311 г. peugeot boxer 3 2008г PUMA 120лс. Приехал на диагностику АБС, блок АБС на связь не выходит, но контролька на приборке моргала. Значит блок жив.Распотрошил жгут возле разъёма нашёл обрыв кан-шины, Втыкаю разъём в блок АБС, всё нормально, АБС-ка выходит на связь, завожу, потом выключаю зажигание, а мотор не глохнет. У владельца спрашиваю - турботаймер? Он- нет... При этом приборка выключается, все потребители после замка тоже...Включаю зажигание - глохнет... Эбу двигателем после такой остановки выбрасывает чек, ошибки по иммо, ДМРВ, педали сцепления. Т.е. всё это обесточивается когда мотор работает после выкл. замка. Полез копать - реле т09 в BF01 не отключается вообще. масса его кправления приходит с ЭБУ. коротыш в проводке исключил. Собственно вопрос - мог ли повредить моторник играясь с проводами АБС? Каюсь, массу не выключал... И кто лазил в эти мозги - или есть посмотреть под руками - что там управляет релюхой? Средний разъём ЭБУ 48пинов пин G1.
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. Звонить управление релюхой до блока в блоке должен стоять транзистор с защитным диодом. Обычно открытый колектор. Может быть хуже, стоять транзисторная сборка или напрямую с управляющего проца реле запитано. Крайний случай собрать к релюхе схему на 555 с задержкой выключения секунд на 10 и прицепить прямо к зажиганию.
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. Автор С задержкой нельзя - ошибки пишутся в моторнике. Тогда уж ещё одну маленькую релюху-инвертор от зажигания. Изменено 6 декабря, 201311 г. пользователем langort
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. Да это по месту смотреть нужно, задержку ставят обычно на главное, что бы проц успел свернутся.
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. Автор Ребят, может есть у кого открытые мозги от этой машинки, я пока отпустил так, приедет во вторник, хотелось бы подготовиться...
Опубликовано 7 декабря, 201311 г. Допроси хозяина по поводу установленных допов, только на этой неделе была ауди а6, тоже не глохла, причем один в один как описываешь, включаеш зажигание глохнет, так на ней подогрев сидений поставили, слегка раком правда
Опубликовано 8 декабря, 201311 г. Была похожая проблема на такой же машине.Вылечилось ремонтом проводки.Коротнули провода в жгуте идущем от среднего разъема моторника.Перед этим вентилятоы жили своей жизнью,а после перестала глушиться ключом.Разбери жгут,он там проходит перед блоком абс по брызговику.
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. Автор Резал провод управления реле перед самым средним разъёмом - машинка глохла. Сигнал на включение выходит из мозгов. Моторник приговорён... Завтра вскрою посмотрю. Изменено 9 декабря, 201311 г. пользователем langort
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. Ну-ну.а вы в курсе,что пока не упадет давление в рампе бу будет продолжать работать,давать впрыск и все такое.
Опубликовано 11 декабря, 201311 г. Автор Ну-ну... Всё расписано в первом посте. Согласно вашему "всё такое" машина заглохнет, когда кончится соляра в баке. Уехала машинка. Оказалась вода в разъёме.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор Вода была внутри съёмной розетки разъёма, а не между соединениями на штырях ЭБУ. Как сразу откликаться не по теме стали. А ответа на собственно вопрос, заданный в первом посте, так никто и не дал. Странно.Вы сперва провода режете ,а потом разъемы снимаете? Если мне нечего посоветовать человеку по теме, то я молчу. А критиковать можно любую поднятую здесь тему. Хотя, если вам постов набить надо...
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор Блин, погорячился. Прошу прощения. Ответ санко был наиболее близок к причине. Этот жгут за левой фарой действительно много хлопот доставляет. А дело в том, что машинка стояла долго с открытым капотом в боксе дожидаясь своей очереди, и оттаивающий снег - вода струйками текла на разъёмы ЭБУ, пластиковый кожух с которых был утерян. Сами разъёмы я снимал-продувал - эффекта ноль, а когда машинка приехала во-второй раз, водитель сказал, что после продолжительной поездки движок иногда глушился нормально. Тогда и решил разобрать розетку среднего разъёма, а там буквально пара капель. Разъём там герметичный, при нагреве влага если и испарялась, то потом опять конденсировалась. Спасибо всем, кто откликнулся.
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Я не мало времени убил с этими авто и каждый случай в какой-то степени уникален.Очень много проблем с проводкой.Но!Главное чтобы был результат. (а то становится жалко убитого времени и сил) Изменено 12 декабря, 201311 г. пользователем санко
Опубликовано 12 декабря, 201311 г. Автор Я не мало времени убил с этими авто и каждый случай в какой-то степени уникален.Очень много проблем с проводкой.Но!Главное чтобы был результат. (а то становится жалко убитого времени и сил) Да, интересные машинки. На сегодняшний день 2-3 штуки за день приезжают, в основном маршрутки. Вроде бы уже все их болячки выучил, но иногда и фокусы подкидывают. Правильно говорите - редко повторяются (точнее копируются) неисправности и по шаблону ремонтировать не получается, приходится копать и копать. И самое главное здесь - направление. А для этого мы здесь и собрались. Ещё раз спасибо. Изменено 12 декабря, 201311 г. пользователем langort
Опубликовано 30 ноября, 20186 г. Здравствуйте, у меня похожая проблема. Диагностика не видит блок АБС на Боксер 3. Нет ли у Вас схемы АБС и распиновка разъема? Изменено 30 ноября, 20186 г. пользователем Deeamon
Опубликовано 30 ноября, 20186 г. Здравствуйте, у меня похожая проблема. Диагностика не видит блок АБС на Боксер 3. Нет ли у Вас схемы АБС и распиновка разъема? Схема ABS boxer.pdf Изменено 30 ноября, 20186 г. пользователем evgeny206
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь