Опубликовано 24 мая, 201114 г. а ты проверял? Почемуто не у кого не работает кроме диагностики. А у тебя работает!? И карты открывает? как написано в преведущем посту, все зависит от целей и задач!!!
Опубликовано 24 мая, 201114 г. как написано в преведущем посту, все зависит от целей и задач!!! вот еще вариант без запроса ключа попробуй For_jolt.rar Изменено 24 мая, 201114 г. пользователем adviser2
Опубликовано 25 мая, 201114 г. подскажите пожалуйста на схеме резистор R25, одна нога на земле, а вторая куда, 22 вывод ? если схему делать в варианте где штатная флешка остаётся на месте, без выпаивания, какой вывод нужно перерезать 24 ? Изменено 25 мая, 201114 г. пользователем e180280
Опубликовано 26 мая, 201114 г. 2 e180280 резать нада между #OE флэхи и процем 2 MrHAOS далас выпаивал, только после этого запахала нормально и диагностика и онлайн изменение калибровок(с запаянным даласом и отломоным олтом(который без даласа не пахает но запускается) кажет погоду на луне в диагностике и едет крышей, если грузить калибровки) 2 CM_GT смотря какой вариант олта =) 2 adviser2 всё зависит от варианта вылома софта, наличия исправного железа, здоровой нервной системы и наличия холодного пива =) 2 all если посмотреть на хронологию событий, то я, будучи за паяльником, по совету Sergei2010 выпаял далас, и узрел земные данные диагностики, и функциональный онлайник =) Изменено 26 мая, 201114 г. пользователем tkpiuk
Опубликовано 27 мая, 201114 г. подскажите пожалуйста на схеме резистор R25, одна нога на земле, а вторая куда, 22 вывод ? если схему делать в варианте где штатная флешка остаётся на месте, без выпаивания, какой вывод нужно перерезать 24 ? на CS там ж енасхеме полосочка нарисована
Опубликовано 27 мая, 201114 г. tkpiuk ну незнаю, толи разрешение рисунка не очень, толи я не разбираюсь в условных обозначениях, всёравно не пойму ... К тому же в выложеных здесь двух схемах, на флешку с логики цепь ROM, в одной схеме на 22 ногу, в другой на 24, вход CS иOE соответственно, это не существенно ?
Опубликовано 27 мая, 201114 г. Народ, проблема появилась. Прислали посылку с чипами. а там 74HC74D, 74HC04D, 74HC00D. Но там нет обозначения где находится первый контакт. Подскажите пожалуйста, вот фото
Опубликовано 27 мая, 201114 г. 2 adviser2 всё зависит от варианта вылома софта, наличия исправного железа, здоровой нервной системы и наличия холодного пива =) да хорошее пиво это главное))))))))))))))))))))0
Опубликовано 29 мая, 201114 г. Народ, проблема появилась. Прислали посылку с чипами. а там 74HC74D, 74HC04D, 74HC00D. Но там нет обозначения где находится первый контакт. Подскажите пожалуйста, вот фото Вот даташит там все написано, а на фото крайний лывый снизу это первый. DOC000223056.rar
Опубликовано 1 июня, 201114 г. tkpiuk ну незнаю, толи разрешение рисунка не очень, толи я не разбираюсь в условных обозначениях, всёравно не пойму ... К тому же в выложеных здесь двух схемах, на флешку с логики цепь ROM, в одной схеме на 22 ногу, в другой на 24, вход CS иOE соответственно, это не существенно ? Да какая разница... делай по второй схеме она проверена уже много раз... Или ты сам собрался печатку разводить? Все печатки на форуме сделаны по второй схеме. Изменено 1 июня, 201114 г. пользователем MrHAOS
Опубликовано 2 июня, 201114 г. Или ты сам собрался печатку разводить? Все печатки на форуме сделаны по второй схеме. Да, придётся делать разводку, я не хочу к флешке лезть, к тому же я не нашёл её в продаже у себя
Опубликовано 2 июня, 201114 г. Да, придётся делать разводку, я не хочу к флешке лезть, к тому же я не нашёл её в продаже у себя Так. С этого места по подробнее, что значит ты не хочеш лезть к флэшке? ЕСТЬ ВСЕГО 2 варианта либо флэшка выкусывается-выпаивается-удаляется из блока устанавливается на плату инженерника а плата инженерника припаивается на то место где раньше была флэш, второй вариант это флэш оставляем в блоке делаем плату инженерника которую либо одеваем на флэш посредством панельки либо припаиваем на шлейфах также паралельно флэш. Обе разводки присутствуют тут на форуме. Ты хочеш что то третье?
Опубликовано 2 июня, 201114 г. MrHAOS второй вариант, на шлейфе да, печатку видел, но не совсем нравится, если не осилю нарисовать сам, тогда буду по той что здесь
Опубликовано 2 июня, 201114 г. MrHAOS второй вариант, на шлейфе да, печатку видел, но не совсем нравится, если не осилю нарисовать сам, тогда буду по той что здесь Понял... вообще тоже с тобой согласен мне тоже разводка та не оч. нравится... У меня пока только 7й янв. инженерник пятый буду делать разведу сам как сделаю выложу плату в отчете.
Опубликовано 7 июня, 201114 г. добрый вечер всем.принесли январь 5-ый на переделку под инженерик,на месте далласа была припаяна микросхема,я её выпаял,но прочитать мне её не удалось(есть специальный адаптер)ни одной прогой,прочитал прогой GM_GT выдала результат на фото.что может быть за фрукт такой,уж больно код какой то странный
Опубликовано 8 июня, 201114 г. добрый вечер всем.принесли январь 5-ый на переделку под инженерик,на месте далласа была припаяна микросхема,я её выпаял,но прочитать мне её не удалось(есть специальный адаптер)ни одной прогой,прочитал прогой GM_GT выдала результат на фото.что может быть за фрукт такой,уж больно код какой то странный А маркировка есть у фрукта на корпусе???
Опубликовано 8 июня, 201114 г. добрый вечер всем.принесли январь 5-ый на переделку под инженерик,на месте далласа была припаяна микросхема,я её выпаял,но прочитать мне её не удалось(есть специальный адаптер)ни одной прогой,прочитал прогой GM_GT выдала результат на фото.что может быть за фрукт такой,уж больно код какой то странный программа СM GT прочтет далас только если блок инженерный и прошивка bir.
Опубликовано 8 июня, 201114 г. Да уж, не очень позновательная маркировка :) хз я такого не видел... есть предположение что при выпаивании его можно было перегреть уж больно покоцаным он выглядит... вот по этому он мог и не читаться разными прогами а прога СМ ГТ как написал Серёга будет правильно читать даласс только если блок инженерный и прошива бир.
Опубликовано 9 июня, 201114 г. Да уж, не очень позновательная маркировка :) хз я такого не видел... есть предположение что при выпаивании его можно было перегреть уж больно покоцаным он выглядит... вот по этому он мог и не читаться разными прогами а прога СМ ГТ как написал Серёга будет правильно читать даласс только если блок инженерный и прошива бир. я собрал не один инженерик,знаю наверное почти все грабли,конечно же я читал уже переделанный блок с залитой бир прошивкой,у меня есть проверочный далас,ставлю его прога GM_GT читает правильно,ставлю микруху которая была выдает результат на фото,хотя выпаянную микруху не мог прочитать даже через специальный адаптер(читает все даласы на ура),вот и хотел спросить может кто знает что могли поставить с завода,резистор на 4.7к стоял как положено. проблема сама решена,выпаял микруху из таблетки поставил в блок изменил в хех значение на 33 и все работает. Отдельно хочу сказать спасибо GM_GT за его труды во вклад в развитие темы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь