Опубликовано 29 августа, 201114 г. Сегодня попробовал на авто,все заработало, калибровки изменяются, только онлайник при загрузке прошивки не может найти карту к нему.скопировал карту из ctp3.2.1, все равно ругается интересно а как меняются у тебя калибровки если не загружена карта калибровок?
Опубликовано 30 августа, 201114 г. ,дело в том, что не так уж и дружу с паяльником, мне проще купить, да еще и искать комплектующие. вопрос где и за сколько. Что то ЛС у тебя не робит, тебе конструктор или готовую плату ? могу предложить и то и другое
Опубликовано 30 августа, 201114 г. привет кто нибудь собрал плату олт 7 из #529 сообшения MrHAOS? есть небольшие не понятки с смд кондерами и смд контактами !
Опубликовано 30 августа, 201114 г. напиши какие проблемы. Я у него спрошу. И здесь напишу я на рисунке отметил (обвел) контакты и что за конденсаторы в воздухе
Опубликовано 2 сентября, 201114 г. я на рисунке отметил (обвел) контакты и что за конденсаторы в воздухе включи один слой и дорожку на конденсатор должно стать видно. Изменено 2 сентября, 201114 г. пользователем Sergei2010
Опубликовано 2 сентября, 201114 г. куплю инженерник пятый или конструктор или в аренду у того кто с ЕКБ или рядом свой таз откатать хочу сам
Опубликовано 2 сентября, 201114 г. включи один слой и дорожку на конденсатор должно стать видно. а пустые контакты которые обвел их не надо соединять?
Опубликовано 5 сентября, 201114 г. а пустые контакты которые обвел их не надо соединять? Те конденсаторы о которых ты спрашивал находятся на другой стороне платы (она 2х стороняя) на скрине который ты выложил видны все слои и верх и низ платы поэтому ты видиш то что расположено снизу... в лайауте можно менять режимы отображения переключись на нижний слой и увидиш полность что должно быть снизу платы там идет 1 дорожка "жирная" это + а остальное сплошная метализация вокруг нее это типо масса ( - ) так вот те кондеры запаяны между дорожкой + и массой. Эти кондеры - блокираторные типо фильтрация по питанию их можно и не ставить - работать будет но с ними должно по идее быть лучше, еще обрати внимание там к КАЖДОЙ микросхеме с нижнего слоя идет питание ( + и - ) как раз от жирной дорожки (+) и от масы (-)... в тех местах видны отверстия на обоих слоях платы и сверху и снизу их нужно соеденить короткими проводами перемычками через отверстия, короче те пятачки контактные которые ты обвел на рисунке это и есть переход с верхнего слоя на нижний на нижнем напротив них такие же пятаки получается через отверстие пятак сверху надо соед. с пятаком который напротив снизу. Изменено 5 сентября, 201114 г. пользователем MrHAOS
Опубликовано 5 сентября, 201114 г. Сегодня попробовал на авто,все заработало, калибровки изменяются, только онлайник при загрузке прошивки не может найти карту к нему.скопировал карту из ctp3.2.1, все равно ругается Карта из СТП не подойдет к ОЛТу, ОЛТу нужны инженерные карты (обычно они в конце названия имеют буковку "i") если просто скопированную карту не видит то нужно пользоваться утилитой j5con.exe она привязывает конкретные карты к конкретным поршивкам так как ты укажеш обычно эта утилита валяется в папке с софтом ОЛТа.
Опубликовано 5 сентября, 201114 г. Те конденсаторы о которых ты спрашивал находятся на другой стороне платы (она 2х стороняя) на скрине который ты выложил видны все слои и верх и низ платы поэтому ты видиш то что расположено снизу... в лайауте можно менять режимы отображения переключись на нижний слой и увидиш полность что должно быть снизу платы там идет 1 дорожка "жирная" это + а остальное сплошная метализация вокруг нее это типо масса ( - ) так вот те кондеры запаяны между дорожкой + и массой. Эти кондеры - блокираторные типо фильтрация по питанию их можно и не ставить - работать будет но с ними должно по идее быть лучше, еще обрати внимание там к КАЖДОЙ микросхеме с нижнего слоя идет питание ( + и - ) как раз от жирной дорожки (+) и от масы (-)... в тех местах видны отверстия на обоих слоях платы и сверху и снизу их нужно соеденить короткими проводами перемычками через отверстия, короче те пятачки контактные которые ты обвел на рисунке это и есть переход с верхнего слоя на нижний на нижнем напротив них такие же пятаки получается через отверстие пятак сверху надо соед. с пятаком который напротив снизу. спасибо теперь все понятно!!
Опубликовано 9 сентября, 201114 г. Спасибо всем за поддердку ,все заработало. Сейчас осталось разобратся с подключением самодельного контроллера ШДК собран по схеме http://wbo2.narod.ru/. Кто-нибудь собирал этот контроллер? У меня все собрано и настроено,но как передать аналоговый сигнал 1,4-----2,9В на ноутбук(для того чтобы он заработал с матрицей) . Или подключить его к 39 пину января,и изменить тарировку контроллера ШДК в прошивке,будет ли работать матрица?Или ей нужен сигнал непосредственно на com порт. Извиняюсь ,что чуть чуть не по теме.Но думаю многим это интересно. Изменено 9 сентября, 201114 г. пользователем maxgeo84
Опубликовано 10 сентября, 201114 г. кто-нибудь пробовал "вскрывать" карты ? для прошивок, ну чтоб узнать что и где в прошивке находится ? на сколь я понимаю в карте то и заложено адрес параметра или диапазон адресов, тип параметра и шаг. Это я всё к написанию свой проги по диагностике...с бОльшей визуализацией текущих параметров работы двигателя с отображением режимных точек непосредственно в настройках с offLine просмотром трэка работы мотора для offLine подстройки.
Опубликовано 11 сентября, 201114 г. кто-нибудь пробовал "вскрывать" карты ? для прошивок, ну чтоб узнать что и где в прошивке находится ? на сколь я понимаю в карте то и заложено адрес параметра или диапазон адресов, тип параметра и шаг. Это я всё к написанию свой проги по диагностике...с бОльшей визуализацией текущих параметров работы двигателя с отображением режимных точек непосредственно в настройках с offLine просмотром трэка работы мотора для offLine подстройки. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4680/page__view__findpost__p__183959 исходники на сорсфорж
Опубликовано 11 сентября, 201114 г. кто-нибудь пробовал "вскрывать" карты ? для прошивок, ну чтоб узнать что и где в прошивке находится ? на сколь я понимаю в карте то и заложено адрес параметра или диапазон адресов, тип параметра и шаг. Это я всё к написанию свой проги по диагностике...с бОльшей визуализацией текущих параметров работы двигателя с отображением режимных точек непосредственно в настройках с offLine просмотром трэка работы мотора для offLine подстройки. вообще на этом форуме выкладывался софт для работы с картами http://www.auto-bk.ru/forum/topic/10155/
Опубликовано 13 сентября, 201114 г. Всем привет. я заинтересовался инженерником подскажите на какие блоки можно поставить эту платку? 1) 2111 61 ; 2) 2111 71; 3) 2112 41; 4 )2112 71 или его можно на любой блок. у меня на рабоче куча всякого железа от компа можно ли найти даласс к примеру на материнках или видеокартах?
Опубликовано 13 сентября, 201114 г. Всем привет. я заинтересовался инженерником подскажите на какие блоки можно поставить эту платку? 1) 2111 61 ; 2) 2111 71; 3) 2112 41; 4 )2112 71 или его можно на любой блок. у меня на рабоче куча всякого железа от компа можно ли найти даласс к примеру на материнках или видеокартах? работает в любом рабочем блоке семейства Январь 5.х.х даллас найдёшь в ключах от домофона, или на митинке в Москве, или на чипдипе по межгаллактическим ценам =)
Опубликовано 13 сентября, 201114 г. работает в любом рабочем блоке семейства Январь 5.х.х даллас найдёшь в ключах от домофона, или на митинке в Москве, или на чипдипе по межгаллактическим ценам =) c какого это инженерник работает в любом блоке, откуда инфа? инженерники собираются только на 41 или 61 блоке 5го января,причем желательно со старым каналом детонации, остальные дорабатывать нужно, других вариантов нету
Опубликовано 13 сентября, 201114 г. в 41 и 61 блок какую зальешь прошивку такой и будет январь,если соберешь на базе других январей то нужно лить только под эти блоки прошивку,вроде так если не ошибаюсь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь