Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

c какого это инженерник работает в любом блоке, откуда инфа? инженерники собираются только на 41 или 61 блоке 5го января,причем желательно со старым каналом детонации, остальные дорабатывать нужно, других вариантов нету

ты в курсе чем схемотехнически блоки отличные от 41 и 61-го отличаются в связке EEPROM+CPU ?

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 617,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Привет! Парни, у меня есть инженерник 5-й, в нём стоит даллас в котором есть ключ. Как он в этот далас привязывается? Как его оттуда вытащить и влить в другую ds2401? Если эта проблема будет решена, т

• Информация конфиденциальная. Ты только пойми то что серийный номер по которому программа связывается с блоком он во всех программах, так же как и ds2401. Такие ds2401 все разные, тоесть серийный номер

• Для тех кто собирает инженерник!!! Вот программа для настройки системы впрыска которая постовляется вместе с инженерником. http://letitbit.net/download/1913.18.../_x46.rar.html Вот данные ds2401 кото

Изображения в теме

Опубликовано

как я понял самый наилучший вариант это делать на 2112 41. поскольку можно залить любую прошивку для января 5....

даллас в ключе от домофона а подскажите распиновку контактов какие куда если можно фото

Опубликовано

как я понял самый наилучший вариант это делать на 2112 41. поскольку можно залить любую прошивку для января 5....

даллас в ключе от домофона а подскажите распиновку контактов какие куда если можно фото

всё верно, он самый укомплектованный по датчикам и каналом ИМ. распиновку не подскажу, я даллас из блока вообще выкинул нахрен.

Изменено пользователем tkpiuk

Опубликовано

ты в курсе чем схемотехнически блоки отличные от 41 и 61-го отличаются в связке EEPROM+CPU ?

а причем тут связка епрома и проца, если в остальных блоках чего то не хватает причем в каждом своего, а проц если не ошибаюсь у всех SAF C509 и епром 24C04 и связка скорее всего одинаковая

Опубликовано

вот с чиптюнера.

"Январь 5.1 2112-1411020-41 - фазированный впрыск, датчик кислорода

Январь 5.1 2111-1411020-61 - попарно - параллельный впрыск, датчик кислорода

Эти две модификации совершенно аппаратно идентичны, различаются только прошивками ПО, это означает, что например записав в 2112-41 блок прошивку от 2111-61, его можно устанавливать вместо 2111-61 и наоборот."

http://chiptuner.ru/content/changes/ продолжение.

Изменено пользователем svr007

Опубликовано

итак с пятым январьком разобрались какой лучше использовать. а как насчет седьмого????? какую модификацию января 7 брать лучше всего =)

поясните пожалуйста еще про какие выводы надо прорезать в блоке блок допустим 2112 41 микра для дд hip9011.

давайте все необходимое для изготовления онлайника соберем в кучу и поместим в начало страницы как вы на это смотрите? так будем намного удобней и меньше вопросов

Изменено пользователем liv6125

Опубликовано

итак с пятым январьком разобрались какой лучше использовать. а как насчет седьмого????? какую модификацию января 7 брать лучше всего =)

поясните пожалуйста еще про какие выводы надо прорезать в блоке блок допустим 2112 41 микра для дд hip9011.

давайте все необходимое для изготовления онлайника соберем в кучу и поместим в начало страницы как вы на это смотрите? так будем намного удобней и меньше вопросов

дык как бы тут в теме давно разжеванно что и как или лень читать? и в 41 блоке резать не чего не надо, инженерный январь 7.2 делается либо на 31 либо 32 блоке

svr007 а про то что 41 и 61 блоки самые полные по комплектухе и идентичны это наверн мало кто не знает

Опубликовано

если я буду делать плату какая одевается на пзу не выпаивая ее ничего перерезать ненадо? и еще на проце какую то ножку зачем то перерезают...???

лучше все собрать в кучу где будет полная инфа что как и почему. потому что по теме читаешь и начинаешь путаться где то надо делать а где то нет

Опубликовано

а причем тут связка епрома и проца, если в остальных блоках чего то не хватает причем в каждом своего, а проц если не ошибаюсь у всех SAF C509 и епром 24C04 и связка скорее всего одинаковая

ну, вот ты сам же ответил на свой "вопрос". если узел память -проц одинаковые, то и инженерник на любом блоке можно сделать, разве что в урезанных ты всех прелестей адаптации не получишь, а инженерник он и в африке инженерником будет.

Опубликовано

дружище, если ты решил заняться разработкой сам, потрудись, почитай тему, самому проще будет. Поверь, подводных камней полно, сразу всё и не опишешь, от многово зависит исход.

Опубликовано

ну, вот ты сам же ответил на свой "вопрос". если узел память -проц одинаковые, то и инженерник на любом блоке можно сделать, разве что в урезанных ты всех прелестей адаптации не получишь, а инженерник он и в африке инженерником будет.

а смысл на кастратах делать кастрированный инженерник?

Опубликовано

если я буду делать плату какая одевается на пзу не выпаивая ее ничего перерезать ненадо? и еще на проце какую то ножку зачем то перерезают...???

лучше все собрать в кучу где будет полная инфа что как и почему. потому что по теме читаешь и начинаешь путаться где то надо делать а где то нет

а смысл делать плату которая на флеш одевается(можно ведь ее сдуть оттуда)? проще купить конструктор готовый ценнег не велик 2500 у TRS, про то что резать на флеше надо или нет если не выпаивая незнаю, а на проце 92 ногу в воздухе подпаивают потому что она часто на массу замкнута

З.Ы: могу подсказать проверенного человека у которого готовый инженерник есть на продажу со всем возможным софтом

Изменено пользователем nerd

Опубликовано

мужики , не наглеите! Тут и так общими силами собрана вся информация и даже раздевана. Так вам еще и ввиде плана дай. Читайте. И читайте внимательно несколько раз. И будет все ясно

Опубликовано

Ну если у кого-то есть время и главное большое желание отделить зерна от плевел, то есть собрать всю ценную инфу в один блок, то это конечно пусть сделает, а модераторы прикрепят в начале темы

Опубликовано

а смысл делать плату которая на флеш одевается(можно ведь ее сдуть оттуда)? проще купить конструктор готовый ценнег не велик 2500 у TRS, про то что резать на флеше надо или нет если не выпаивая незнаю, а на проце 92 ногу в воздухе подпаивают потому что она часто на массу замкнута

З.Ы: могу подсказать проверенного человека у которого готовый инженерник есть на продажу со всем возможным софтом

смысл в том, что не у всех есть неурезанные блоки, я к примеру на разборках долго выцеплял 41-й блок, а в магазах они счас почти 5 к\руб стоят. так что смысл есть и не малыйесли челу нужно только онлайн "кручение", то для этого подойдёт абсолютно любой рабочий блок, остальное адаптация и типы впрыска.

P.S.: и стоит он наверное космических денег, как у лётчика и прочих =) хотя схемы есть и софт весь выложен, кто не хочет заморачиваться и тратить время-тот покупает, кто хочет сделать своими руками и разобраться, тот читает и разбирается.

Опубликовано

#> rm -Rfv ./

Опубликовано

смысл в том, что не у всех есть неурезанные блоки, я к примеру на разборках долго выцеплял 41-й блок, а в магазах они счас почти 5 к\руб стоят. так что смысл есть и не малыйесли челу нужно только онлайн "кручение", то для этого подойдёт абсолютно любой рабочий блок, остальное адаптация и типы впрыска.

P.S.: и стоит он наверное космических денег, как у лётчика и прочих =) хотя схемы есть и софт весь выложен, кто не хочет заморачиваться и тратить время-тот покупает, кто хочет сделать своими руками и разобраться, тот читает и разбирается.

то что выцеплял 41 блок долго и нудно верю, а те чо в магазинах щас продаются полное гавно и для инженерников не катят, пробывал я на таком блоке собирать не чего хорошего не получилось, а про кастратов все равно не согласен.

З.Ы: стоит не повериш сущие копейки месяц назад продавал за 10кило рублей

Опубликовано

если с нуля, то лично мне проще самому плату сделать :))))))))

достался тут недавно мозг инжекторный на починку... стал чинить... понял одну вещь - конструкторы trs хороши только если их один раз запаять и больше не трогать. если инженерную плату снимали , то вероятность удачно ее закрепить сного уменьшается в два раза. Вот сейчас есть плата trs. но перехондые пластинки задефелись и кое где дорожки уже не гуд. вот думаю выпаять все элементы на самодельную плату. по крайней мере париться меньше надо.

Опубликовано

если с нуля, то лично мне проще самому плату сделать :))))))))

достался тут недавно мозг инжекторный на починку... стал чинить... понял одну вещь - конструкторы trs хороши только если их один раз запаять и больше не трогать. если инженерную плату снимали , то вероятность удачно ее закрепить сного уменьшается в два раза. Вот сейчас есть плата trs. но перехондые пластинки задефелись и кое где дорожки уже не гуд. вот думаю выпаять все элементы на самодельную плату. по крайней мере париться меньше надо.

вот-вот, а металлизацию в отверстиях они лаком не покрывали. свинец и так не хило окисляется, по моему даже быстрее чем медь(по олову не скажу). а там несколько микрон...

недавно прикол такой был, плата срывалась в ошибки. прозванивал на все варианты(коротышь не пропай не контакт в панельки) - всё норм, взялся за осциллограф и тут джин выскочил, с обратной стороны панельки по ПЛАСТИКУ !!!! шла наводка по напряжению !! тобишь крокадила на массу,, и щюпом с обратной стороны панельки в районе питания +4..+5v я в ахуе был. промочил со стороны контактов и состороны анамалии тампоном с ацетоном ,прошло, но не полностью. причём эффект как у переменного сопротивления на дорожке, тобиль ближе к ноге питания - выше наводка. Вот так вот, кто не верит, могу снять видео, при очередной разборке.

Опубликовано

некоторый, старые 41 блоки работают с 71 прошивками на этой конфигурации....и не надо ничего дорабатывать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.