Опубликовано 19 декабря, 201113 г. Заказывал у нас в городе своему товарищу, он делал на работе. Возможности там позволяют даже скозную метализацию отверстий 0,4мм. В принципе делал не на продажу, но если надо могу заморочиться и конечно после того как соберу и проверю (сегодня на работе уже запаял 7олт октя) Как пересылать - почтой-или как -не разу с этим не сталкивался. Да и вопрос. А схема 5 олта по которй сделали мне плату это чья? А то чот непойму. Выбирал для 5-го схему как то в торопях особо не вникая в разводку просто понравилось фото готовой.
Опубликовано 20 декабря, 201113 г. на первой фото это образец от окти. а что мешает копию октянской печатки сделать? вот бы поиметь копию(в лайоуте) октянкой печатки последней версии где стоит еще одна логика 74hc20, для работы с DO,LO софтом
Опубликовано 21 декабря, 201113 г. сам написал что на первой фотке это "образец" от окти з.ы. если ты не понял мой вопрос тогда мне не понятен твой пост о октянской печатке(хотя и лосю все ясно там ведь как бы написано что она октя)
Опубликовано 21 декабря, 201113 г. что ты несешь? ! ! я ответил , муха. На его вопрос. Одень очки по крепче и прочти его пост. Там есть вопрос. На этот вопрос я дал ответ! Что еще тебе надо ОБЪЯСНИТЬ? Изменено 21 декабря, 201113 г. пользователем Sergei2010
Опубликовано 21 декабря, 201113 г. Есть несколько самодельных печатных плат J5OLT by Shamman по 5 у.е. за шт. Стоимость отправки в РФ 1,5 у.е. Пишите на drellik@rambler.ru.
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. [Ну вот и собрал я сегодня плату 7 олта от окти Заработало с 1 раза .Большая проблемма для меня была припаивание к процу. МГТФ-самый мелкий , оказался толстоват и многопроволочный , думаю распустить шлейф IDE , там одножильный провод, припояю получше будет , а то как то это место пайки не внушает доверия . Проверил запустив OLT5 exe без даласа на столе -диагностика есть- вроде работает -надо проверять дальше на машине. Считал прогой термометр- ID и номер даласа. Затем запаял его и считал прогой OLTSN Начал разбираться с привязкой но так ничего и НЕВДУПЛИЛ Номер в экзешнике нашел -НО непонятно как этот номер выдают эти проги Термометр показал- id01 номер 000014EF0DE2 а OLTSN показал -01E20DEF14000091 Понял только что 01-это ID а дальше цифры похожи но как то переставленны местами и где CRC
Опубликовано 25 декабря, 201113 г. Спасибо, разобрался .Все работает. Через USB запускался вот с таким адаптером. Обычный по сути USB-К-L-line Адаптер USB-OBDII Очень хорошо работает и недорого-в два раза дешевле мастер -кит +OBD2 разьем,но можно и на пинах. Пробывал также USB-com вот такой + конечно мой старый добрый k-line на MAX232 и MC33199D - тоже О.К. Правда с дровами долго разбирался -те что в комплекте не пошли ,скачивал последнюю версию у производителя ЧИПА (PL2303) Для олта ставить виртуальный порт только COM1 хотя все остальное работает и с другими номерами COM Изменено 25 декабря, 201113 г. пользователем муха
Опубликовано 25 декабря, 201113 г. Для олта ставить виртуальный порт только COM1 хотя все остальное работает и с другими номерами COM реестр винды можно поправить под нужный СОМ порт
Опубликовано 25 декабря, 201113 г. Начинаю собирать инженерник.Буду делать и 5 и 7.Все надо. Даллас и UT621024 заказывал в чип и дипе шло почти 2 недели. Вот такие платы изготовили мне всего за 1500р.но из за того что перегоняли из лайаута точнее из экспортного BMP лайаута во что то другое , а так сказали если еще заказывать -200р шт. Удачи мне! Б..я вот это платы зачетные спустил на них пару раз... извеняюсь.
Опубликовано 26 декабря, 201113 г. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТО КАКИЕ ДЕТАЛЬКИ НАДО ДЛЯ ПАЙКИ 7 БЛОКА .Я НАШЁЛ ВРОДЕ КАК БЫ ЭТИ 1) Микры — 74HC02; 74HC573A;UT621024SC-70LL 2) R — 1кОм; 10кОм 3) C — 0,1мкФ — 4шт НО может знаешь какие корпуса у них должны быть SO или DIP И КАКИЕ МОЖЕТ АНАЛОГИ ЕСТЬ
Опубликовано 26 декабря, 201113 г. Б..я вот это платы зачетные спустил на них пару раз... извеняюсь. Поржал !!!. Попробую помочь. Пишите в личку кому точно надо, кто точно возьмет -прикину кол-во, закажу после нового года скока надо 5 и 7 плат. Вышлю одному -он отпишется в форуме -дальше другим -чтоб все по чесноку было. Цену окончательную пока незнаю- но думаю получиться в районе до 500 р. и пересылка. Дело в том, что наверняка большинство траблов с запуском из-за плохих дорожек и переходных отверстий. Поэтому и не стал сам делать а сразу заказал, да и не люблю когда небрежно сделано, да и возможность была. З.Ы. Выяснилось что отверстия на 7 плате октя надо побольше бы сделать , а то угловая панель не лезет,да и остальные неплохо бы увеличить. 0.3-маловато, хотя метализация в них отличная, чел который делал сказал проблем нигогда небыло, даже с этим диаметром. Паял переход проволочками и надевал на них пластиковое основание переходной панели ( расчёска) предварительно вытащив пины. Ну это я исправлю.
Опубликовано 26 декабря, 201113 г. у меня кстати тоже есть такой адаптор с OBDII .. купил чет очень дешево в районе 450 рублей. правда ни разу так и не опробовал. так и лежит в коробке.
Опубликовано 26 декабря, 201113 г. народ у кого есть печатка новой платы J7OLT v1.1 там логика еще одна есть 74hc20 для работы с DO софтом, вот её бы сделать самое то, а так пишусь на обе платы(7й и 5й)
Опубликовано 27 декабря, 201113 г. народ у кого есть печатка новой платы J7OLT v1.1 там логика еще одна есть 74hc20 для работы с DO софтом, вот её бы сделать самое то, а так пишусь на обе платы(7й и 5й) Схему дай будет тебе печатка в качестве новогоднего подарка :)
Опубликовано 27 декабря, 201113 г. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТО КАКИЕ ДЕТАЛЬКИ НАДО ДЛЯ ПАЙКИ 7 БЛОКА .Я НАШЁЛ ВРОДЕ КАК БЫ ЭТИ 1) Микры — 74HC02; 74HC573A;UT621024SC-70LL 2) R — 1кОм; 10кОм 3) C — 0,1мкФ — 4шт НО может знаешь какие корпуса у них должны быть SO или DIP И КАКИЕ МОЖЕТ АНАЛОГИ ЕСТЬ Все микрухи планарные (SMD) - корпуса SO В моей разводке платы для 7го инженерника: Резисторы - SMD корпус 0805 Конденсаторы - SMD 0805 но можно и 1206 влезут и те и те, непринципиально. Еще надо далас DS2401 - SMD корпус SOT-223
Опубликовано 27 декабря, 201113 г. а что мешает копию октянской печатки сделать? вот бы поиметь копию(в лайоуте) октянкой печатки последней версии где стоит еще одна логика 74hc20, для работы с DO,LO софтом а есть просто фото платы с этой микрой ? в принципе в логике там ничего сложного(без данной микрухи), для чего она там есть, в чём смысл DO,LO софта ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь