Опубликовано 2 января, 20178 г. Дошли таки руки обновиться до 6.07 , открыл прибор, а там что-то типа керамики ... Прибор один из первых, которые выпускались. Служил без головняка и доработок Может это китайцы так раньше заливали какой какой то, что бы не видно было обозначения на элементах?
Опубликовано 2 января, 20178 г. Именно. Это проще чем затирать номиналы на мелкосхемах дремелем ))) Но дрянь крепкая, плата приклеилась к корпусу будь здрав. Минизубильцем из старого скальпеля и молотком пришлось отбивать эту керамику
Опубликовано 3 января, 20178 г. Доброго дня! Парни подскажите в какую сторону копать при попытке обновиться до 6.070 джилинк выдает что чип типа не поддерживается тут же проц кесса шьет без проблем . Софт 2.08 и 2.13 К-таг видят . с разьема JTAG до проца все звонится . Спасибо.
Опубликовано 7 января, 20178 г. Всех с Новым годом и Рождеством! Гуру BMW кто сталкивался с MEVD1728 и MEVD172H стоит на X5 (Х6) 50i (14 и 15 года) возьмет их KTM100 (KTAG 7.003) FW2.13? На автомобиле их две штуки, кто-то "чиповал" такие?
Опубликовано 7 января, 20178 г. Доброго дня! Парни подскажите в какую сторону копать при попытке обновиться до 6.070 джилинк выдает что чип типа не поддерживается тут же проц кесса шьет без проблем . Софт 2.08 и 2.13 К-таг видят . с разьема JTAG до проца все звонится . Спасибо. проц на К-таге наверное закрыт. Не все процы на 5.xxx открытые были на К-тагах.
Опубликовано 9 января, 20178 г. Всех с Новым годом и Рождеством! Гуру BMW кто сталкивался с MEVD1728 и MEVD172H стоит на X5 (Х6) 50i (14 и 15 года) возьмет их KTM100 (KTAG 7.003) FW2.13? На автомобиле их две штуки, кто-то "чиповал" такие? да,ктм100 возьмет Изменено 9 января, 20178 г. пользователем IZGOY
Опубликовано 9 января, 20178 г. проц на К-таге наверное закрыт. Не все процы на 5.xxx открытые были на К-тагах. ВадимК, вроде , жарил тут проц такой. Придёт-расскажет
Опубликовано 9 января, 20178 г. Я тоже жарил. Вопрос не в том. А в том что часто на К-таг на старых прошивках процы всеравно были закрытыми. В Кессах чаще не лоченные были на 3.099. А многие ошибочно считают что раз прошивка старая то проц открыт и почему то не перешивается.
Опубликовано 9 января, 20178 г. Как правило такие прошивки имеют защиту CRP2 - запрет чтения\записи. UART видит так - см скрин. J-link не поможет. UART (Flash Magic) позволяет стереть - команда Erase Flasn. После этого CRP is disabled. Пишем на здоровье что хотим. Изменено 9 января, 20178 г. пользователем Андрей 7777
Опубликовано 9 января, 20178 г. В наборах со старыми версиями прошивок были ток J-link поэтому вопросы и появляются.
Опубликовано 11 января, 20178 г. На сегодня я их (процы) жарить перестал.Купил на алике десяток.Перепаять быстрее,чем заниматься мазохизмом.То ради спортивного интереса было.
Опубликовано 12 января, 20178 г. парни, салют! я как то еще по лету пробывал обновиться до КТМа. Скачивал комплект на КТМ. Но там чего то не хватала. Мучился мучился, так и нифига. Щас на другом дружественном форуме появился еще один комплект. Кто то может попробывать рабочий он или нет? Я бы сам проверил но нет времени... https://yadi.sk/d/inZSzbth38aFQA
Опубликовано 12 января, 20178 г. "Я бы сам проверил но нет времени.." Маладэц! ;) Не хватает файла для п.2 из Readme . README PLEASE.txt Изменено 12 января, 20178 г. пользователем 2xded
Опубликовано 12 января, 20178 г. парни, салют! я как то еще по лету пробывал обновиться до КТМа. Скачивал комплект на КТМ. Но там чего то не хватала. Мучился мучился, так и нифига. Щас на другом дружественном форуме появился еще один комплект. Кто то может попробывать рабочий он или нет? Я бы сам проверил но нет времени... https://yadi.sk/d/inZSzbth38aFQA Тоже вырожу свое "спасибочки"! Я так поял, что перешывать не чего не надо? Просто подсунуть и подружить....
Опубликовано 12 января, 20178 г. там заявлена прошивка 7.003 для софта КТМ100. у кого есть время поковыряйте... потом отпишитесь не забудьте! "Я бы сам проверил но нет времени.." Маладэц! ;) Не хватает файла для п.2 из Readme . не путайте софт трасдаты для проши 6.070. Там да надо патчить чтобы трасдата не просила обновиться. Тут же заявлена прошивка 7.003 с софтом КТМ100
Опубликовано 12 января, 20178 г. наскоко я понял прошиваем проц ктага прошивкой , переписываем епт шку.. из архива.. учстанавливаем прогу файл цфг шный ложим в папку апдэйт.. типа неразмеченную область накатываем на флешку. птом запускаем прогу и оно там обновится типо само. такь или не так как думаете.. у мну 4.036 закрытый. был бы ктаг или проц еще один попробовал бы.. Изменено 12 января, 20178 г. пользователем blistograd
Опубликовано 12 января, 20178 г. к таг еще не приходилось использовать, по этому возможно задам глупый вопрос,ни как по справке не пойму как подключить сириус 32м,
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь