Опубликовано 2 января, 201411 г. Здравствуйте.Ребят кто подскажет куда копать? Похоже завалил адаптер(светофор)combiloadera. А получилось по глупости-приехало авто на диагностику,у меня диагностика сканматик,дело в том что у комбика и сканматика похожие адаптеры разница только в светодиодах,на комбике их три,а на сканматике один.Вобщим забегался и воткнул в сканматик адаптер от комбика(втыкал диодами в низ по этому и перепутал) и подключил к ОБД2 авто. Теперь При запуске combiloader выскакивает ошибка что не видет адаптер,при этом хост мигает постоянно зеленым диодом т.е. не видет адаптера. Проверил питание на микросхемах - питание вроде как есть(от 1,5 до 3 вольт),резаки,диоды вроде целы,на красном светодиоде напруга 1,5В Что можно еще проверить? ,нет ли у кого схемы адаптера? может софт отлетел?
Опубликовано 2 января, 201411 г. Автор большое спасибо Serga,теперь бы разобраться с чего начать в первую очередь,что в могло погореть первым делом? т.к. я новичек в этом деле,со схемой буду долго копаться
Опубликовано 2 января, 201411 г. Автор прозвонил все-напруга есть везде,диоды не пробиты. Хост мигает зеленым цветом HELP!
Опубликовано 2 января, 201411 г. Автор Блин,да что ж ему надо все проверил,все пропаял; гдето видел что проблемма вызвана переполюсовкой, нужно найти резюк с обозн. 000 и запаять перемычкой,но не помогло. Взял у друга такой же адаптер=все находит сразу, все шьет. начал звонить все по аналогии.Все совпадает,но с разницей например: не 2,54В а 1,97В к примеру на какой-то ноге и т.д. но ведь это не критично
Опубликовано 2 января, 201411 г. Блин,да что ж ему надо все проверил,все пропаял; гдето видел что проблемма вызвана переполюсовкой, нужно найти резюк с обозн. 000 и запаять перемычкой,но не помогло. Взял у друга такой же адаптер=все находит сразу, все шьет. начал звонить все по аналогии.Все совпадает,но с разницей например: не 2,54В а 1,97В к примеру на какой-то ноге и т.д. но ведь это не критично Как это не критично-у тебя присутствует просадка напряжения!Где то пробой!
Опубликовано 2 января, 201411 г. Блин,да что ж ему надо все проверил,все пропаял; Брат, без обид, но судя по твоим постам - в электронике ты не в зуб ногой. Только время потеряешь. Лучше найди того, кто починит и все дела. У тебя есть схема и донор!!!! Это всё, что нужно для ремонта ( я не учитываю станцию осцилл паяло и тестер - это само собой разумеющееся ) Если же ты не знаешь как этим воспользоваться, то... Есть ещё более простой способ, нежели анализ с помощью осцилла - тупой перепай с исправного донора. Но я бы категорически не рекомендовал это делать, если паял та только сегодня в первый раз, иначе - можешь заиметь парочку неисправных приборов.
Опубликовано 2 января, 201411 г. Здравствуйте.Ребят кто подскажет куда копать? Похоже завалил адаптер(светофор)combiloadera. А получилось по глупости-приехало авто на диагностику,у меня диагностика сканматик,дело в том что у комбика и сканматика похожие адаптеры разница только в светодиодах,на комбике их три,а на сканматике один.Вобщим забегался и воткнул в сканматик адаптер от комбика(втыкал диодами в низ по этому и перепутал) и подключил к ОБД2 авто. Теперь При запуске combiloader выскакивает ошибка что не видет адаптер,при этом хост мигает постоянно зеленым диодом т.е. не видет адаптера. Проверил питание на микросхемах - питание вроде как есть(от 1,5 до 3 вольт),резаки,диоды вроде целы,на красном светодиоде напруга 1,5В Что можно еще проверить? ,нет ли у кого схемы адаптера? может софт отлетел? Между прочим,у вашего девайса есть целый сайт,где можно получить консультацию непосредственно у разработчиков.Так же можно отправить в ремонт.Если сами не сможете.
Опубликовано 3 января, 201411 г. Это называется не "завалил" о "СПАЛИЛ". Смотри по распиновке сканматика, куда подал питание. Иди по дорожке и проверяй, если дорожки идут к процу, то "приехали", сам не сделаеш. Иди в "чиптюнер" и договаривайся с ними о ремонте, если оттуда "пошлют", можеш попробовать написать Казимиру.
Опубликовано 3 января, 201411 г. нет смысла т.к. только ноутом пользуюсь,да еще и на WIN8 64x Проще по моему отправить разработчику с пояснительной запиской и не морочить себе голову , дешевле выйдет , ИМХО , у меня когда лег ХОСТ(не по этой причине) -отправил и через две недели получил отремонтированный , с учетом отправки и доставки в Украину , если ХОСТ от KAZI , от и вопросы ему. Изменено 3 января, 201411 г. пользователем UREZ
Опубликовано 3 января, 201411 г. Автор Парни всем кто откликнулся большое спасибо. Разобрался... получилось что на 21 pin адаптера положил массу. Этот pin вход выбора EEPROMки. При замене нужно считать дамп с другого адаптера
Опубликовано 20 мая, 201411 г. Парни, была у меня такая трабла, резюк с "НОЛИКОМ" вздыбился, помогла замена с донорского Wifi роутера ООО"Китай"
Опубликовано 22 мая, 201411 г. Не знаю как щаз, а году в 2006-м я спалил инженерный блок, так отремонтировали бесплатно!!! Отделался промывкой мозга))) А с учетом того, что знакомый в Москву ехал, то через 4 дня вернулся мой блок живым и здоровым))) Тьфу, блин, тема то древняя... Изменено 22 мая, 201411 г. пользователем garin
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Что-бы не открывать новой темы, задам вопрос в этой по проблеме с моим адаптером V3.4. У меня тоже моргает зеленый диод хвоста и выдаёт сообщение "адаптер не обнаружен". На танталовом конденсаторе напряжение 1.1 вольта, а должно быть з.з вольта. Подскажите в каком направлении мне копать, откуда приходить должно 3.3 вольта на кондер.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь