Опубликовано 12 сентября, 200916 г. УАЗ-220694, двиг- 42130Е, ЭБУ - МИКАС 10.3. Евро-3. Достал в корягу. Тупит , упирается, стреляет в выхлопную. По сканеру показатели в норме. Из ошибок(ито иногда) - богатая смесь, пропуски зажигания в 4-м. Свечи чёрные. Проверено всё, заменено многое. А он не едет! Подскажите куда заглянуть, плизззз! У меня фантазии уже не хватает!
Опубликовано 12 сентября, 200916 г. Посмотри на шкив коленвала. Бывает, шкив проворачивает. А какое (СО)?
Опубликовано 12 сентября, 200916 г. Катализатор не обвалился внутри? на уазах частая болезнь, после езды по бездорожью и лужам
Опубликовано 12 сентября, 200916 г. Напишите конкретно какие показатели и что проверили/заменили. Только не выдумывайте отсебятины и не вдавайтесь в рассуждения как должно все быть. Пишите четко и правду. Больше шансов, что помогут.
Опубликовано 13 сентября, 200916 г. Фильтр воздушный , Катализатор долой, первый раз у меня с фильтром тоже помучало, скоко времени убил
Опубликовано 14 сентября, 200916 г. Автор Фильтра меняли все, катализатор отброшен, катушки, ВВ провода, свечи(не однократно), ГБЦ перебрали, СО не знаю - нет газоанализатора но L-зонд беднит, датчики заменялись заведомо исправными и проверялись на другой машине, топливный насос проверен, форсунки заменены. Параметры практически таблчные, кроме L-зонда.
Опубликовано 14 сентября, 200916 г. Бывали такие случаи и за бензина поменяно было все, а в итоге бензин низкого качества догорал в глушителе.
Опубликовано 14 сентября, 200916 г. бензин низкого качества догорал в глушителе.Т.е. низкого качества - это с низким октановым числом я так понимаю. Ну никак он в глушителе не может догорать. Если переливает, то нет кислорода, чтоб ему в глушителе гореть. А если норм или недоливает, то горает он лучше (быстрее/взрывнее), чем с высоким октановым числом. PS: Единственный случай - если пропуск воспламенения в каком-нибудь цилиндре. Тогда да.
Опубликовано 14 сентября, 200916 г. "Ошибки - богатая смесь", и "Лямбда беднит" - непонятно! Можно поконкретней?!
Опубликовано 14 сентября, 200916 г. Проверить: сопротивление ВВ-проводов = около 6кОм сопротивление вторичной обмотки катушек = около 4.6кОм первичной = около 1Ом Почистить: снять дроссельную заслонку, РДВ и прочистить их как следует. Тестом ИМ посмотреть плавноть хода штока у РДВ снять ДПКВ, ДПРВ и удалить налипшие железные опилки Опубликовать: на холостых значение ДПКВ, ДМРВ, ДПДЗ и УОЗ
Опубликовано 14 сентября, 200916 г. Автор Качество бензина отпадает. Заправка всех 9 УАЗиков с одной емкости. Пару раз вылезала ошибка " богатая смесь" но я не уверен что сканер корректно воспринимает ЭБУ. Использую ДСТ - 12 а у оного нет Микас 10.3, работаю через прош. Микаса - 11.3. ДПКВ- не помню; ДМРВ - нет как такового, работает через датчик абсолютного давления, примерно - 320-360 мм.рт.ст.; ДПДЗ - 0%; УЗО - 9-10.5 гр. . L-зонд показывает "Бедную смесь" 0,06-0,40 мв (точно не помню). Катушки и ВВ провода исправны, новые, проверенные на других машинах.
Опубликовано 14 сентября, 200916 г. Поставь поршень 1 цилиндра в ВМТ по микрометру, и посчитай количество зубьев от промежутка на демфере до ДПКВ. Изменено 14 сентября, 200916 г. пользователем o717ka
Опубликовано 14 сентября, 200916 г. УАЗ-220694, двиг- 42130Е, ЭБУ - МИКАС 10.3. Евро-3.Тупит , упирается, стреляет в выхлопную. По сканеру показатели в норме. Из ошибок(ито иногда) - богатая смесь, пропуски зажигания в 4-м. Свечи чёрные. Первая реакция на сообщение - в цилиндры попадает масло. Возможно негерметичный шланг между рессивером и клапанной крышкой(тонкий). Изменено 14 сентября, 200916 г. пользователем Vlad233
Опубликовано 18 сентября, 200916 г. Автор Посчитать зубы до ДПКВ не удалось. Пока ездил в командировку демфер поменяли на новый. Задающий диск старого отстал зуба на 4. Машинёшка летает. Всем спасбо!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь