Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня заехала машина. Полез глянуть пробег и вот что высветилось. На щитке 54 тыс а внутри...

Клиент в шоке. Собрался ехать прежнему хозяину морду бить))

Я говорю не торопись, и полез дальше глядеть. А там вот такой радиус колес заявлен.

Вопрос - неужели это не влияло на ABS?

С слов клиента все работало нормально.

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Djet
Опубликовано

И что тут не понятного Была корректировка одометра

Опубликовано

может эбу кто то поменял! каким прибором смотрел?

Опубликовано

написан не радиус и диаметр диска -колеса , а длина окружности колеса . по мне все нормально . жадность в смотке .

Опубликовано

А зачем подстовлять коллег??? Я за доп смотку в моторном дополнительные деньги беру. Не все клиенты соглашаются

Опубликовано

да смотано авто и все тут), у меня как показала практика из 10 клиентов только один соглашается намоторный

Опубликовано

Есть подозрение, что мера или величина в ScanDoc неправильная. Авто смотано - 99,9%. Просто скажите клиенту правду: несмотанного авто он не найдёт.

Опубликовано

197мм маловато, должно быть около 2-х тысяч - зависит от посадочного размера диска и высоты шины.

Опубликовано (изменено)

Что смотано, это скорее всего. Чтоб не огорчать клиента начал копать. И вот тут вылезли данные про окружность.

Насчет информации про пробег у меня в прайсе висит ценник 10000 руб, чтобы не задавали глупых вопросов. Мне инфу клиентам такую разглашать нельзя, у меня в день по 2-3 смотки.

Здесь делал диагностику и ткнул сдуру в приборку, а тут вон оно что. Успокоил клиента, полез в радиус:) А самому интересно, а может вправду накрутило?

Это просто для интереса размышление.

На грантах когда колеса на другой типоразмер меняют, я прописываю в АБС другой размер, считаю по такой формуле:

Диаметр диска:

14 дюймов x 2,54 см = 35,56 см

Высота резиновой шины:

(195 x 60): 100 = 11,7 x 2 = 23,40 см

Наружный диаметр резиновой шины равен:

35,56+23,40 = 58,96 см

Длина наружной окружности равна:

58.96 x 3.14 = 185,13 см

зы. Нужно найти машинку и прописать для интереса окружность в 1 см и посмотреть расхождение в счетчиках через километров 100.

Изменено пользователем Djet
Опубликовано

Так вы считаете что изменение длины окружности влияет на показания только одного из двух?

Ну и ну. Да еще и в таких пределах.

Опубликовано

Так вы считаете что изменение длины окружности влияет на показания только одного из двух?

Ну и ну. Да еще и в таких пределах.

Совершенно верно - сигнал скорости (вернее пройденного пробега) по кан шине в обе точки приходит одинаковый! Почему же тогда подсчет в этих точках будет разный?

Опубликовано

Через одну)

Перекупы народ экономный(жмоты по простому) вот и экономят,у клиента сканеров нету,чтоб моторник глянуть)

Опубликовано

Сигнал приходит одинаковый. Он, сигнал, снимается с датчика АБС, который снимает его с задающего диска, у которого диаметр всегда один и тот же, какие колеса не ставь, хоть R13 хоть R22. Вращаться только будет с разной скоростью. Вот и интересно, для чего можно менять длину окружности колеса. И может действительно есть влияние. В общем нужно опытным путем проверить:)

Опубликовано (изменено)

диаметр колеса влияет,но сразу на все точки,где сидит нужное нам число.но в случае с малым радиусом колеса машина проходит,предположим 1km ,а вот с бОльшим радиусом она проходит уже 1,5km.это примерно,для понятия сути)

Изменено пользователем desufa
Опубликовано

Сигнал приходит одинаковый. Он, сигнал, снимается с датчика АБС, который снимает его с задающего диска, у которого диаметр всегда один и тот же, какие колеса не ставь, хоть R13 хоть R22. Вращаться только будет с разной скоростью. Вот и интересно, для чего можно менять длину окружности колеса. И может действительно есть влияние. В общем нужно опытным путем проверить:)

Влияет на показание скорости авто.
Опубликовано

А зачем подстовлять коллег??? Я за доп смотку в моторном дополнительные деньги беру. Не все клиенты соглашаются

почисти личку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования