Опубликовано 14 февраля, 201411 г. Авто Камаз Bosh MS6.1 Объясните пожалуйста, что это за ошибка, сигнал скорости по блин кодам 43 и почему она не удаляется заранее благодарен!
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. чем пробег крутили? все поправимо. даже сканматик 2.18.1. справится с программной бедой при отсутствии механических недочетов.
Опубликовано 14 февраля, 201411 г. потому что датчик скорости нуждается в замене потому и не удаляется. блинк кодами на бош 6.1 показываются все ошибки и активные и ожидаемые
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. Автор у машины не работал спидометр и одометр, после проверки спидометра и датчика скорости, пришлось заменить и тот и другой. после замены всё заработало, коэффициент выставил, но появилась такая ошибка. при включённом зажигании она не активная и удаляется, но при заведённой становится активной. одометр не сматывали. сканирую texa кстати, на некоторых новых камазах та же проблема. поговаривают, что это связано с тахографом... но, даже не най??? главное ошибка-то появилась после замены спидометра и датчика, правда датчик от маза, но он аналоговый. клиент краснеет, немного ругается "что это... ошибки не было".
Опубликовано 15 февраля, 201411 г. да сделай сброс обучения, и проведи новую адаптацию . это болячка на новых Камазах часто выскакивает.
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. Автор да сделай сброс обучения, и проведи новую адаптацию . это болячка на новых Камазах часто выскакивает. объясни, как это сделать?
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. я пользуюсь при работе с Камазом сканматиком- 2.18.2(последнее обновление) начинал еще 1.07. была . Таблица применяемости КамАЗ Сокращения: ПЕ – Переменные, ИМ – Исполнительные механизмы (управление), ОШ – Ошибки (чтение и сброс), ПС –Паспорт, CБ – Сброс ЭБУ (как по включению), CБ – Сброс обучения ЭБУ. Система Диагностические режимы Двигатель ПЕ ИМ ОШ ПС СБ СО Дополнительно EDC7UC31 (ММЗ-245) + + + + - - Кодирование форсунок M230.E3 + + + + + + Моточасы, конфигурация, процедуры Bosch MS-6.1 + + + + + + Конфигурация Элара 50.3763 Евро3 + + + + - - Конфигурация,калибровка д.педали Cummins CM2150 (ISBe, ISDe) + + + + - - Конфигурация, коды форсунок
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. Автор понятно... но я сканирую texa, а она по камазам не бум, бум... могу ей только ошибки посмотреть, стереть их и пару параметров глянуть:( ни калибровать, ни прошивать он не умеет, надо свой аппарат купить кстати, по блютус он мой ноут(windows7) тоже не видит
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь