Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня 7.9.7.+ ОБД работает и с ЕЛМ-блютус и с любым ОБД сканером (сканматик, автоком и т.д.).

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как подружить это чудо Шнива-Win7 чип определился как FTDI

Шнива ноябрь 2009 блок 7.9.7+ со слов диагноста

Да нормально он работает на 7-ке я им пару раз бошик 7.9.7+ прошивал, а диагностику опен диагом делал, пока сканматика не было, дровишки то нормально встали?
Опубликовано
у меня 7.9.7.+ ОБД работает и с ЕЛМ-блютус и с любым ОБД сканером

Я особо не заморачивался с подключением по ОБД так как мне проще обычным к-лайн зацепится.

К блютуз ELM уже вышла прога на андройде для смартфона, смотрел у приятеля, так же видит наши нивы.

Опубликовано

Дровишки то встали только скорости 10400 в настройках сом порта нет, а я так понимаю он будет работать только на этой скорости. Опен диаг по К-л. хочет скорость именно 10400 я так понимаю эбу поддерживает только эту скорость. Слышал что дровишки можно поправить на эту скорость да вот беда не програмист я....... Пробовал искать тот файл который править нужно в ручную не нашел, есть похожие но описание набора цифр совсем другие.

P.S. создал тему потому как такие адаптеры в свободной продаже много где появились, ничего заказывать не нужно, цена вполне доступная 700 р. я думаю многим чайникам вроде меня у которых есть желание возиться с этим будет вполне поучительный мануал.......... как-то так. Да еще к ниму идет отдельный шлейф я так понимаю он к любому разъему должен конектится а посему делаю вывод что это простой К-л. адаптер поправте если не так.

Вот дополнительный шлейф, идет в комплекте

Опубликовано

Шлейфом можно не только к любому разъёму подключиться, но ещё и прошивать удобно, просто подцепляешься к соответствующим проводам. А где дрова качал? адаптер нормально работает без всяких выставлений скорости, работает как с опен диагом, так и с опен боксом и чиплодером.

Опубликовано
10400 в настройках сом порта нет
И не будет. Скорость выставляется на самой программе при поддержке дров.

Если дрова сырые то костер не горит.

Обычный к-лайн работает без дров с ком порта. У вас видимо какой то хитрый, откройте крышку и посмотрите на каких чипах.

Опубликовано

Чё сделал сам не пойму :noflood: заработало

поставил дрова с сайта опендиаг. "правленые", поменял шнурок, разобрал адаптер два провода от шлейфа ОБД 2 прижаты к кондеру были подвинул, опен диаг тут же оживился прочитал ЭБУ и электропакет. При подключении к иммо программа вылетает причем все версии.

Дмитрий 1975, не блоки шить мне еще рано, да и без колес внезапно остаться немогу в случае чего

Еще открыла его прога DiagnozNK1v23betta но с абройкадаброй, Kwp_win разных версий тоже не хочет дружить, диаг тулс который с елм327 работал тоже не хочет связываться

romario-1 при выставлении в настройках порта других скоростей даже опен диаг отказывается работать

Опубликовано

Скорость порта программа сама выставляет по умолчанию, если всё правильно стоит, настраивать не нужно.

Опубликовано

можно ли подружить китайскую 2 din магнитолу с Грантой . У магнитолы есть выход CAN TX и CAN RX в меню есть прога can bys. А у гранты в колодке диагностики CAN H и CAN L ???

Опубликовано

Подскажите как снять сервис с bmv x5 2008г диз.3.0 с помощью автоком. Я попробовал там выскакивает много действий

начиная от замены масла и тд. Снимаю масло и колодки сервис не гаснет только счётчик мотает . Или надо все пункты снимать?

Опубликовано

привет, а в обновлении ПО на БК кто нить силен??? брат пытался обновить через ромокабель, но что то не удалось, сейчас 4 часа уже ковыряюсь в нете, ничего путного не нашел, скачал кучу программ, ни одна не прошивает, BootLoader виснет на начальной стадии программирования, остальные проги даже не соединяются с устройством

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет, а в обновлении ПО на БК кто нить силен???

Интересно,что БК,откуда известно что есть обновления,если от производителя,то думаю там-же и процедура есть. ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спрошу здесь. Есть у меня один клиент немного дотошный. Итак авто Mitsubishi Delica 98 г.в. мотор 4М40 дизель с электронным насосом Бош. Чем можно ее подиагностировать? Никак не могу ее увидеть. У него стоит БК Мультитроникс, он что-то видит, а я не могу. мультимарочников у меня нет, пока не заработал. Есть програмка Cascade, но этой машины в списке нет, по Паджеро тоже не видит. Может попробовать по какой другой машине посмотреть?

Опубликовано

Спрошу здесь. Есть у меня один клиент немного дотошный. Итак авто Mitsubishi Delica 98 г.в. мотор 4М40 дизель с электронным насосом Бош. Чем можно ее подиагностировать? Никак не могу ее увидеть. У него стоит БК Мультитроникс, он что-то видит, а я не могу. мультимарочников у меня нет, пока не заработал. Есть програмка Cascade, но этой машины в списке нет, по Паджеро тоже не видит. Может попробовать по какой другой машине посмотреть?

Сканматик 2.18.5 Таблица применяемости Mitsubishi

Сокращения:

ПЕ – Переменные, ИМ – Исполнительные механизмы (управление), ОШ – Ошибки (чтение и сброс), ПС –

Паспорт, CБ – Сброс ЭБУ (как по включению), CО – Сброс обучения ЭБУ.

Сокращения: ПЕ – Переменные, ИМ – Исполнительные механизмы (управление), ОШ – Ошибки (чтение и

сброс), ПС – Паспорт; “+” – поддерживается; “-“ – не поддерживается; “*” – в зависимости от автомобиля.

Автомобили до 2004 модельного года включительно:

Система ПЕ ИМ ОШ ПС

MPI/GDI/ДИЗЕЛЬ * * * +

ИММОБИЛАЙЗЕР * - * +

ELC-AT/CVT * * * +

Трансмиссия SS4II * * * +

TCL/контр. СТАБИЛЬНОСТИ * * * +

Круиз-контроль * * * +

ECS * * * +

4WS/ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ * * * +

ABS/ASC/ASTC * * * +

HBB * * * +

AYC/ACD * * * +

SRS-Подушки безопасности * * * +

Кондиционер * * * +

SWS * * * +

Предпросмотр дистанции * * * +

Придерживание полосы дороги * * * +

Задний и боковой монитор * * * +

MICS - - * +

Предупреждение дистанции * * * +

Открывающаяся крыша - - * +

Инвертор A/C - - * +

ETACS - * * +

TPMS * * * +

Камера * * * +

Щиток приборов * * * +

Дисплей * * * +

ДАТЧИК РУЛ.УПРАВЛЕНИЯ - - * +

Multi Select 4WD * * * +

Дверь с электроприводом * - * +

Работа без ключа * * * +

Опубликовано

Нет у меня сканматика. Какие еще могут быть варианты?

Опубликовано

Не понял вопроса. В каком рулевом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования