Опубликовано 1 марта, 201411 г. от коллектора выпускного не прикуривал? Если это вопрос мне, не курю и Вам не советую.
Опубликовано 1 марта, 201411 г. Если это вопрос мне, не курю и Вам не советую. вам я прикуривал когда зажигалку забывал на ходу 4 передачу 4500 оборотов минуту и можно прикуривать откровенно говоря не советую оборотистые моторы с силуминовыми гбц на газ переводить Изменено 1 марта, 201411 г. пользователем sergeyrodionov
Опубликовано 1 марта, 201411 г. Автор вам я прикуривал когда зажигалку забывал на ходу 4 передачу 4500 оборотов минуту и можно прикуривать откровенно говоря не советую оборотистые моторы с силуминовыми гбц на газ переводить Я на газу ездил на двух авто примерно по 80-100тыщ каждая машины были б/у, а тут купил ваз 15 проездил 30тыщ бенз и 15тыщ газ и перебрал двигло. Щас авто на обкатке, может так и стоит ездить на бензине раз такой расклад?
Опубликовано 2 марта, 201411 г. Я на газу ездил на двух авто примерно по 80-100тыщ каждая машины были б/у, а тут купил ваз 15 проездил 30тыщ бенз и 15тыщ газ и перебрал двигло. Щас авто на обкатке, может так и стоит ездить на бензине раз такой расклад? на тазе экономия на топливе больше затрат на замену головы. просто голову родную и новую ставить надо и бегать будет
Опубликовано 2 марта, 201411 г. Автор на тазе экономия на топливе больше затрат на замену головы. просто голову родную и новую ставить надо и бегать будет когда ставил газ ездил 70 км в день по пробкам изних выезд из города утром 1ч30мин-7км, вечером и того больше, за пределами города как получится расход бензина при таком движении составлял 14л бенза газа также, экономия была ощутимой. Щас благо из города в час пик не выезжаю и проезжаю примерно 20 км в день. Наверно надо снимать газ и ездить на бензе, а то не выдержу еще одного ремонта т. к. делал сам все подгонял как положено. Щас двиг шепчет тише чем на иномарках. спасибо за совет.
Опубликовано 2 марта, 201411 г. я 400ткм проехал на 406 двигле - еще ни разу не разбирал. у друга 21124 на газу, таксует, -380ткм, только чуть начал масло подъедать.. моторы от 2114 и 2111 - 120-150ткм нормально проезжают на газу, потом уже зазоров не хватает клапана регулировать - на ремонт... по возможности ставлю прокладкуи гбц от приоры или гранты - металлическая прокладка спасает гбц от перегрева, и высокая степень сжатия для газа лучше..
Опубликовано 2 марта, 201411 г. Автор я 400ткм проехал на 406 двигле - еще ни разу не разбирал. у друга 21124 на газу, таксует, -380ткм, только чуть начал масло подъедать.. моторы от 2114 и 2111 - 120-150ткм нормально проезжают на газу, потом уже зазоров не хватает клапана регулировать - на ремонт... по возможности ставлю прокладкуи гбц от приоры или гранты - металлическая прокладка спасает гбц от перегрева, и высокая степень сжатия для газа лучше.. приведенный вами пробег даже подталкивает на езду на газе, в принципе двиг сделал на совесть можно поездить на пропане и реально буду знать сколько пройдет. потому как после автосалона машина работала как дизель поменял поршневую и голову перебрал машину просто не узнать.
Опубликовано 3 марта, 201411 г. Автор кто нибудь пользовался flashlube valve-saver есть ли положительные отзывы или это рекламный ход?
Опубликовано 4 марта, 201411 г. Автор можно ли в гаражных условиях поменять седла клапанов, кто сталкивался поделитесь опытом.
Опубликовано 4 марта, 201411 г. Вырезать фрезой старые сёдла, промерить посадочные места, подобрать, или выточить сёдла, охладить в жидком азоте и опустить на свои места.
Опубликовано 4 марта, 201411 г. Автор Вырезать фрезой старые сёдла, промерить посадочные места, подобрать, или выточить сёдла, охладить в жидком азоте и опустить на свои места. а если без азота то хана голове?
Опубликовано 4 марта, 201411 г. а если без азота то хана голове? можно и без азота, НО..... нужно иметь муфельную печь (причем подходящего размера и с хорошей терморегулировкой)
Опубликовано 4 марта, 201411 г. можно ли в гаражных условиях поменять седла клапанов, кто сталкивался поделитесь опытом. можно... постоянно этим занимаюсь при ремонте движков ... ничего там не надо греть и охлаждать.... как будет головка на замену седла - попробую видео состряпать, как седла менять в условиях гаража...
Опубликовано 4 марта, 201411 г. Автор можно... постоянно этим занимаюсь при ремонте движков ... ничего там не надо греть и охлаждать.... как будет головка на замену седла - попробую видео состряпать, как седла менять в условиях гаража... спасибо буду ждать видео я думаю многим будет интересно посмотреть.
Опубликовано 6 марта, 201411 г. По-мне, перегрев ГБЦ это плохо. грамотный НАГРЕВ (и грамотное остывание) снимает усталостные напряжения.
Опубликовано 8 марта, 201411 г. можно... постоянно этим занимаюсь при ремонте движков ... ничего там не надо греть и охлаждать.... как будет головка на замену седла - попробую видео состряпать, как седла менять в условиях гаража... Это прорыв в мотороремонте , или трёп очередного дилетанта (что, имхо, наиболее вероятно). Без глубокого охлаждения седла, или без грамотного нагрева и охлаждения ГБЦ, седло клапана, КАЧЕСТВЕННО поменять не возможно. Тупо забив кувалдой седло, ничего хорошего в результате не получить. Изменено 8 марта, 201411 г. пользователем Aleksandr A
Опубликовано 8 марта, 201411 г. Без глубокого охлаждения седла, или без грамотного нагрева и охлаждения ГБЦ, седло клапана, КАЧЕСТВЕННО поменять не возможно. Тупо забив кувалдой седло, ничего хорошего в результате не получить. +100500
Опубликовано 8 марта, 201411 г. Это прорыв в мотороремонте , или трёп очередного дилетанта (что, имхо, наиболее вероятно). Без глубокого охлаждения седла, или без грамотного нагрева и охлаждения ГБЦ, седло клапана, КАЧЕСТВЕННО поменять не возможно. Тупо забив кувалдой седло, ничего хорошего в результате не получить. Согласен! Ёще бы видео снять как потом эти седла при работе двигателя поперек встанут и прейскурант цен на проделанные работы по ремонту ДВС после такой замены седел.
Опубликовано 9 марта, 201411 г. Один раз менял сёдла, охлаждая углекислотным огнетушителем. Азота не было на тот момент.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь