Опубликовано 4 марта, 201411 г. Имеется запасной блок идентичный тому что стоит на машине, хочется его перепрошить (терял когда то ключи от машины и долго пытался решить проблему, купил galetto 1260, программатор MiniPro, термопаяльную станцию и еще по мелочи. работаю в сервисе так что пригодится, были бы знания) Ключи нашлись в тот же день когда всё это купил, в итоге всё лежало без дела, теперь появилось время и взялся я за этот запасной блок. Проблема заключается в следующем. Не сразу понял что галеттой этот блок прочитать не получится ну да бог с ним. Может гугл поможет. После подключения к галетте как в автомобиле так и на столе при нажатии вкладки ECU Data происходит считывание данных в течении 1-2 секунд и вижу это: Bosch HW: 0261204270 Bosch SW: 1037359650 Fiat HW: 1037359650 ECU not coded Max KM: 166778.54 km Data progr.: 23-11-1998 Max Revs: 7280 Programmazioni: 1 Errori Crc: 0 И это в самом низу: DATA READING Start data reading...OK Потом нажимаю Open file, выбираю прошивку, заявлена как оригинальная и вижу в окошке под данными блока данные прошки: FILE: Alfa Romeo 156 0261204270-1037359650.std Bytes: 1F8B7 Checksum: 38AF Marca: Bosch Num. HW: 0261204270 Num. SW: 1037359650 После чего нажимаю Download file и в самой нижней строчке вижу это: Writing InitilizationOK Seed key... errore SK: -9 Подскажите пожалуйста в чём может быть загвоздка. На табличке ЭБУ написано 1). 866VAK 1 037 359 650 и в овале число 810 2.) 0 261 204 270 3.) 00467394380 и большим жирным шрифтом число 066 О чень сильно надеюсь на помощь, просто имеется еще прошивка без ДК заявлено плюс 20% (в сказки еще верю пока что) :)
Опубликовано 4 марта, 201411 г. Имеется запасной блок идентичный тому что стоит на машине, хочется его перепрошить (терял когда то ключи от машины и долго пытался решить проблему, купил galetto 1260, программатор MiniPro, термопаяльную станцию и еще по мелочи. работаю в сервисе так что пригодится, были бы знания) Ключи нашлись в тот же день когда всё это купил, в итоге всё лежало без дела, теперь появилось время и взялся я за этот запасной блок. Проблема заключается в следующем. Не сразу понял что галеттой этот блок прочитать не получится ну да бог с ним. Может гугл поможет. После подключения к галетте как в автомобиле так и на столе при нажатии вкладки ECU Data происходит считывание данных в течении 1-2 секунд и вижу это: Bosch HW: 0261204270 Bosch SW: 1037359650 Fiat HW: 1037359650 ECU not coded Max KM: 166778.54 km Data progr.: 23-11-1998 Max Revs: 7280 Programmazioni: 1 Errori Crc: 0 И это в самом низу: DATA READING Start data reading...OK Потом нажимаю Open file, выбираю прошивку, заявлена как оригинальная и вижу в окошке под данными блока данные прошки: FILE: Alfa Romeo 156 0261204270-1037359650.std Bytes: 1F8B7 Checksum: 38AF Marca: Bosch Num. HW: 0261204270 Num. SW: 1037359650 После чего нажимаю Download file и в самой нижней строчке вижу это: Writing InitilizationOK Seed key... errore SK: -9 Подскажите пожалуйста в чём может быть загвоздка. На табличке ЭБУ написано 1). 866VAK 1 037 359 650 и в овале число 810 2.) 0 261 204 270 3.) 00467394380 и большим жирным шрифтом число 066 О чень сильно надеюсь на помощь, просто имеется еще прошивка без ДК заявлено плюс 20% (в сказки еще верю пока что) :) Как правило нужно корректировать то , что прочитал . А по поводу 20% , так на турбированных моторах очень даже реально
Опубликовано 5 марта, 201411 г. Автор Прочитал только информацию о блоке, а как корректировать? Прям в программе? И на что корректировать, я новичёк в этом деле, но бош 1.5.4 успешно прошивал, а из этого блока от альфы выпвять точно ничего не получиться, не тот вариант, вот и парюсь как он прошивается, делаю все что написано в многочисленных инструкциях к этому блоку, а прошивка не заливается хоть убейся, то же самое и с блоком из машины, на котором она ездит, этот блок тоже 100% рабочий, но от него нет транспондера из ключа, вот эта вторая причина необходимости его прошивки, имеется также прошивка без иммо она же тюнинговая и без ДК.
Опубликовано 5 марта, 201411 г. Прочитал только информацию о блоке, а как корректировать? Прям в программе? И на что корректировать, я новичёк в этом деле, но бош 1.5.4 успешно прошивал, а из этого блока от альфы выпвять точно ничего не получиться, не тот вариант, вот и парюсь как он прошивается, делаю все что написано в многочисленных инструкциях к этому блоку, а прошивка не заливается хоть убейся, то же самое и с блоком из машины, на котором она ездит, этот блок тоже 100% рабочий, но от него нет транспондера из ключа, вот эта вторая причина необходимости его прошивки, имеется также прошивка без иммо она же тюнинговая и без ДК. Он читается в буте . И не факт , что галлетта работает адекватно . Изменено 5 марта, 201411 г. пользователем xrayman
Опубликовано 5 марта, 201411 г. Автор да а я не так запитывал, массу подавать на блок надо? Что делать с ножкой на втором фото, на фото как раз мои мотроники. А В галетте при выборе именно этого мотроника вкладка READ становиться вообще неактивной, и в описании программы написано что она только записывает на это блок. Чем считать можно не подскажете? Имеется еще K-Line адаптер и ELM 327. Ну и программатор MiniPro, тока мне кажется что здесь он мне не помощник Изменено 5 марта, 201411 г. пользователем игорь-тула
Опубликовано 5 марта, 201411 г. да а я не так запитывал, массу подавать на блок надо? Что делать с ножкой на втором фото, на фото как раз мои мотроники. А В галетте при выборе именно этого мотроника вкладка READ становиться вообще неактивной, и в описании программы написано что она только записывает на это блок. Чем считать можно не подскажете? Имеется еще K-Line адаптер и ELM 327. Ну и программатор MiniPro, тока мне кажется что здесь он мне не помощник У меня есть GALLETTA 2 V53 ( немецкий клон ) . Могу продать вместе с ноутом . Возможности у нее очень большие . Изменено 5 марта, 201411 г. пользователем xrayman
Опубликовано 5 марта, 201411 г. Автор У меня есть GALLETTA 2 V53 ( немецкий клон ) . Могу продать вместе с ноутом . Возможности у нее очень большие . Сколько денег? Ноут есть ASUS K53SD с восьмиядерным процом и 8гб оперативы, посмотри в своей галетте возможность чтения BOSCH M1.5.5 именно чтения и в личку, а здесь хотелось бы увидеть не предложения о продаже а именно вариант решения вопроса, галетта у меня тоже есть да толку мало, не знаю какой клон или еще как, покупал в москве на радиорынке. В белой коробочке с диском в комплекте (похерил его где то, хорошо на внешний хард скопировал). Просто хотелось бы узнать как его можно считать, чтоб после перепрошивки можно было сравнить дампы и понять прошился блок или нет.
Опубликовано 5 марта, 201411 г. Сколько денег? Ноут есть ASUS K53SD с восьмиядерным процом и 8гб оперативы, посмотри в своей галетте возможность чтения BOSCH M1.5.5 именно чтения и в личку, а здесь хотелось бы увидеть не предложения о продаже а именно вариант решения вопроса, галетта у меня тоже есть да толку мало, не знаю какой клон или еще как, покупал в москве на радиорынке. В белой коробочке с диском в комплекте (похерил его где то, хорошо на внешний хард скопировал). Просто хотелось бы узнать как его можно считать, чтоб после перепрошивки можно было сравнить дампы и понять прошился блок или нет. Галлеттой купленной на рынке , скорее всего ничего не получится к сожалению . Если решил заморочиться ради одной машины , то мой девайс тебе нет смысла покупать , он стоит гораздо дороже чем Galletto-1260 . Изменено 5 марта, 201411 г. пользователем xrayman
Опубликовано 5 марта, 201411 г. Автор Галлеттой купленной на рынке , скорее всего ничего не получится к сожалению . Если решил заморочиться ради одной машины , то мой девайс тебе нет смысла покупать , он стоит гораздо дороже чем Galletto-1260 . Можешь ответить сможет твой девайс или нет считать и потом прошить Motronic Bosh M1.5.5 или нет, и если да то сколько ты за него хочешь килорублей. А потом когда я узнаю скока это стоит решу морочиться или нет))). И все таки какие есть альтернативы?, не только на галетте же свет клином сошелся еще какой то софт должен быть я думаю. Можно канешь погуглить (чем я сейчас и занимаюсь, правда пока безуспешно) Просто вдруг человек попадётся который сталкивался или просто знает как это сделать. Сверхнеобходимости нет, но очень хочется) и эта машина стоит затраченных на нее рубликов, это факт
Опубликовано 5 марта, 201411 г. Можешь ответить сможет твой девайс или нет считать и потом прошить Motronic Bosh M1.5.5 или нет, и если да то сколько ты за него хочешь килорублей. А потом когда я узнаю скока это стоит решу морочиться или нет))). И все таки какие есть альтернативы?, не только на галетте же свет клином сошелся еще какой то софт должен быть я думаю. Можно канешь погуглить (чем я сейчас и занимаюсь, правда пока безуспешно) Просто вдруг человек попадётся который сталкивался или просто знает как это сделать. Сверхнеобходимости нет, но очень хочется) и эта машина стоит затраченных на нее рубликов, это факт Конечно может , иначе зачем бы я предлагал бы ! Стучись в скайп ( arhipovslava ) Изменено 5 марта, 201411 г. пользователем xrayman
Опубликовано 10 марта, 201411 г. Бош М 1.5.5 29F010 флешка внутри, ну в принципе этим уже много сказано))) 128 кило на борту, у тебя все для работы у самого есть.
Опубликовано 11 марта, 201411 г. ... Не сразу понял что галеттой этот блок прочитать не получится ну да бог с ним. ... Поясните пожалуйста, почему не получится?
Опубликовано 11 марта, 201411 г. Автор Поясните пожалуйста, почему не получится? потому что когда вы выбрали этот блок, вкаладка READ ECU становиться неактивной в программе, именно при выборе данного блока.
Опубликовано 11 марта, 201411 г. Автор Спасибо, делал аналогичный блок на Opel, там можно читать... Вы ошибаетесь, на опелях нет блока с таким названием смотрите внимательнее, на альфе блок BOSCH M 1.5.5, а на опеле bosch Me 1.5.5, это не аналогичные блоки, а разные
Опубликовано 11 марта, 201411 г. Автор ну да в галетке без е, но блок реально другой, ток седня снимал такой)
Опубликовано 10 июня, 201411 г. Автор вопрос пока что не решен(((, двигло в переборке, настроение ноль, второй блок без дела, равно как и первый(
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Если вопрос не решен, могу помочь. Есть несколько форматов, одни галета шьет другие отказывается...
Опубликовано 8 июля, 201411 г. Автор вопрос пока не решен, не к спеху сейчас но от помощи не откажусь. Появилась пара идей но некогда их проверить.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь