Опубликовано 10 марта, 201412 г. Доброго дня! Подскажите, однозначно ли можно утверждать, что не работает генератор, если лампочка зарядки не горит. При вкл. зажигания лампочка зарядки не загорается и не горит при заведенном авто, проверил приборки и сам светодиод, даже перепаял на другой, питание на диод приходит и уходит, но около 11В, тест лампочек проходит нормально, но опять же при тесте не загорается лампочка зарядки АКБ, провода на генератор целые, возбуждение приходит. Может кто сталкивался с таким и как однозначно подтвердить не работоспособность генератора?
Опубликовано 10 марта, 201412 г. Автор возбуждение приходит, а зарядка есть? сколько проводов у гены? 2 ? Нет, зарядки нету, при вкл зажигании подаю минус на провод возбуждения лампочка загорается, у генератора два провода, один возбуждения второй плюс от акб, но на фишке генератора к которой подходит возбуждение два контакта. Замерил сопротивление обмотки = 103КОм, думаю это много, что скажите?
Опубликовано 10 марта, 201412 г. думаю что на втором проводе фишки, должно быть зажигание, и там и потерялась зарядка
Опубликовано 12 марта, 201412 г. Автор думаю что на втором проводе фишки, должно быть зажигание, и там и потерялась зарядка По схеме туда подходит один провод.
Опубликовано 12 марта, 201412 г. Заведи машину, включи всё электро потребление и ткни в акумулятор вольтметром, тогда узнаешь есть зарядка или нету.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь