Опубликовано 21 марта, 201411 г. Система sirius . Обороты холостого 1500-2000об мин. Пытаются сменится и тут же возврат. Есть ли адаптация положения дроссельной заслонки? Есть автоасскан и vcs(облом автобосса). Возможно, я ошибся с направлением ремонта,все ошибок нет, буду рад всем откликнувшемся. Так нужна адаптация положения дросселя?
Опубликовано 21 марта, 201411 г. Есть в сириусах общий сброс адаптаций, однако не все сканеры имеют такой пункт меню. Изменено 21 марта, 201411 г. пользователем vs.
Опубликовано 21 марта, 201411 г. Сегодня тоже самое ковырял и с такой же проблемой. В итоге залез в мозги, а там водичка и естественно зелень.
Опубликовано 22 марта, 201411 г. Автор Значит дело не в сканере. На заведенной атмосферное 100, в рессивере 27, положение дросселя 4%, пальцем дальше не закрывается, т.е. закрыт полностью. РХХ отсутствует, управление ХХ дроссельной заслонкой в пределах небольшого люфта. Положение дросселя 4% это норма? Дроссель сдвигаю пальцем. Крышку дроссельного узла вскрывал, криминала не видел. Машине 50 ткм, двигатель на мойке не был.
Опубликовано 22 марта, 201411 г. Автор Не похоже, давление в ВК было бы другим. Кстати, при снятии разъема с датчика разрежения обороты нормализуются.
Опубликовано 22 марта, 201411 г. попробуй пережать шланг картерных газов , если память не изменяет то в крышке клапанов стоит клапан на картерные газы, часто с этим клапаном бывает проблема
Опубликовано 22 марта, 201411 г. Значит дело не в сканере. На заведенной атмосферное 100, в рессивере 27, положение дросселя 4%, пальцем дальше не закрывается, т.е. закрыт полностью. РХХ отсутствует, управление ХХ дроссельной заслонкой в пределах небольшого люфта. Положение дросселя 4% это норма? Дроссель сдвигаю пальцем. Крышку дроссельного узла вскрывал, криминала не видел. Машине 50 ткм, двигатель на мойке не был. Я имел ввиду не дроссельный узел, а сам блок управления двигателем. Я сам не понял как туда вода попала, но факт то что после пропайки нескольких подгнивших переходов на плате и промывки спиртиком машинка заработала как часы, при чём без сброса адаптаций. А так тоже скидывал разъём с ДР и тоже обороты более менее нормализовывались.
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. Решение по данной проблеме есть в Chevrolet Explorer работает с обычным k-line адаптером. В этой проге нужно СБРОСить Адаптацию и все станет на свое место... не один Шевик уехал от нас довольным...проблема была решена ТОЛЬКО с помощью Chevy Explorer, кстати даже Автобосс не смог сделать....
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь