Опубликовано 31 марта, 201411 г. День добрый,начинаю заниматься кодерами и стал вопрос по промывке системы. Возможно ли самому собрать станцию по промывке элементов системы кодера фреоном R141b. Если да, подскажите как её сделать
Опубликовано 31 марта, 201411 г. Коднер, кодер - это что такое? Если можно, то разъясните. Нашел поиском кое что, но не понял, а причем промывка, да ещё фреоном.
Опубликовано 31 марта, 201411 г. Автор Этот форум я читал,в одном из постов говорилось о самодельной станции промывки кондиционера, хотелось по подробней узнать устройство
Опубликовано 31 марта, 201411 г. Здесь много интересного http://www.nrf.ru/services_air_conditioning/8748/ , а так поиск рулит. Много видео, описаний.
Опубликовано 31 марта, 201411 г. Автор Здесь продают готовые станции,да и поиском пролазил, хотелось узнать как самому станцию такую сделать, намечается клиент систела была разгерметизирована 2 года, там замена компрессора, ресивера, трв- хочу промыть конденсатор и испаритель
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. Зачем самому этим озадачиваться, если есть специалисты. Стоит не так дорого, чтобы самому этим заниматься.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. Автор Я хотел бы заниматься углубленно направлением по ремонту и заправке кондиционеров, поэтому и интересуюсь узнаю особенности .
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. Из дешёвых вариантов - снять компрессор,осушитель,ТВР - промыть спиртом , продуть и свакуумировать все остальное. Осушитель,ТВР- заменить и компрессор тоже если нерабочий.
Опубликовано 6 июня, 201411 г. Но должна же быть специальная жидкость. Жидкость специальная зовется Фреон 11, если память не изменяет. А так, по простому, используют хлористый метилен.
Опубликовано 14 марта, 201510 г. Ацетоном тоже неплохло он быстро сохнет Иногда смешиаю с обезжиреным бензином И прогоняю под давлением по системе