Alex 23 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 При включении на столе на пару секунд на дисплее загорается пробег, а затем ошибка "ErrCAn". Выпаял микросхему памяти - ошибка "ErrCAn" осталась, думал дамп снесли. Прошивку прилагаю. Кто сталкивался? На какие контакты разъёма щитка приборов приходит CAN-шина? Была похожая тема (закрыта), но там проблема была в сигнализации, а моя панель на столе выдаёт такую же ошибку, машина не виновата: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/36192/ 21700-3801010-31.bin
8349 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 а другую прошивку залить ? возможно панель после пионеров
rus07 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Не надо искать проблему там, где ее нет.
electron_1984 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 А на столе она и будет выдавать такую ошибку, потому что нет кана. Надо на машине проверять. Если и на машине выдает, искать, куда пропал кан. 28 и 29 пин панели должны быть на сколько я помню.
sergeiii Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) При включении на столе на пару секунд на дисплее загорается пробег, а затем ошибка "ErrCAn". Выпаял микросхему памяти - ошибка "ErrCAn" осталась, думал дамп снесли. Прошивку прилагаю. Кто сталкивался? На какие контакты разъёма щитка приборов приходит CAN-шина? Была похожая тема (закрыта), но там проблема была в сигнализации, а моя панель на столе выдаёт такую же ошибку, машина не виновата: http://www.auto-bk.r...um/topic/36192/ Это ни ошибка , у этих щитков на столе так и есть ! а в чём проблема ? Изменено 31 марта, 2014 пользователем sergeiii
jenek48 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 electron_1984 прав на столе без машины она и будет выдавать ERROR CAN
sergeiii Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Не надо искать проблему там, где ее нет. +100500 Изменено 31 марта, 2014 пользователем sergeiii
Alex 23 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Когда панель стоит на машине - ошибка есть, не работает тахометр, спидометр, температура двигателя. Показывает только бензобак. Клиент утверждает, что на машину ставили новую панель приборов - она работает. Дампов на эту панель у меня нет - дайте для сравнения.
sergeiii Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Когда панель стоит на машине - ошибка есть, не работает тахометр, спидометр, температура двигателя. Показывает только бензобак. Клиент утверждает, что на машину ставили новую панель приборов - она работает. Дампов на эту панель у меня нет - дайте для сравнения. Неужели сложно зайти в базу дампов ?
Alex 23 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Похоже дело в распиновке. Панель меняли при продаже - хозяин снял какую-то модную и воткнул эту. На некоторых панелях CAN на 10 и 11 контактах, а на некоторых на 28 и 29 контактах. Завтра на машине проверю, куда CAN приходит.
sergeiii Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Похоже дело в распиновке. Панель меняли при продаже - хозяин снял какую-то модную и воткнул эту. На некоторых панелях CAN на 10 и 11 контактах, а на некоторых на 28 и 29 контактах. Завтра на машине проверю, куда CAN приходит. Короче я понял , проблемы у тебя ни какой нет ! приора у него без кана а считок поставили с CAN , щиток перед тобой ? сделай тест и посмотри версию щитка , и увидешь что всё работает чётко ! приора какого года выпуска ? Изменено 31 марта, 2014 пользователем sergeiii
desufa Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) разобрать да убедиться к каким пинам подходит кан трансивер.неужели у ВДО распин другой? во Серег!на правду похоже! Изменено 31 марта, 2014 пользователем desufa
Alex 23 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Короче я понял , проблемы у тебя ни какой нет ! приора у него без кана а считок поставили с CAN , щиток перед тобой ? сделай тест и посмотри версию щитка , и увидешь что всё работает чётко ! приора какого года выпуска ? Год выпуска Приоры завтра спрошу - сегодня поздно уже звонить. Возможно, в ней нет ABS и CAN нет. Версия щитка 4.7
sergeiii Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) разобрать да убедиться к каким пинам подходит кан трансивер.неужели у ВДО распин другой? во Серег!на правду похоже! Дмитрий , у меня эти щитки есть ! как то хотел подменить и та же самая картина приключилась проверено на 100% и ещё на щитке внизу по центру какя то хрень загорается красным цветом , щитками мог бы поменятся но мы далековато друг от друга ! Год выпуска Приоры завтра спрошу - сегодня поздно уже звонить. Возможно, в ней нет ABS и CAN нет. Версия щитка 4.7 Как это нет кан ? а что у тебя на фото написано ? вот твой щиток ! Изменено 31 марта, 2014 пользователем sergeiii
Alex 23 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Как это нет кан ? а что у тебя на фото написано ? На щитке есть, на машине его скорее всего нет.
sergeiii Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 На щитке есть, на машине его скорее всего нет. Эти щитки появились в 12 году
Alex 23 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 CAN-шина на данном щитке на 10 и 11 контактах, с них уходит на TJA1042. Если щиток с CAN, а Priora без CAN, то что не будет работать на щитке? Только стрелка скорости и счётчик километров? Тахометр должен работать? Другие датчики и лампочки? Эти щитки появились в 12 году В моей прошивке стоит дата выпуска щитка 05.03.2013 - в нижней строке, с адреса 00F9/
sergeiii Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) CAN-шина на данном щитке на 10 и 11 контактах, с них уходит на TJA1042. Если щиток с CAN, а Priora без CAN, то что не будет работать на щитке? Только стрелка скорости и счётчик километров? Тахометр должен работать? Другие датчики и лампочки? В моей прошивке стоит дата выпуска щитка 05.03.2013 - в нижней строке, с адреса 00F9/ При тесте стрелки все работают? . могу поменятся на этот щиток http://www.youtube.com/watch?v=vrieR3yuICE Изменено 31 марта, 2014 пользователем sergeiii
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти