Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При включении на столе на пару секунд на дисплее загорается пробег, а затем ошибка "ErrCAn".

Выпаял микросхему памяти - ошибка "ErrCAn" осталась, думал дамп снесли. Прошивку прилагаю.

Кто сталкивался?

На какие контакты разъёма щитка приборов приходит CAN-шина?

Была похожая тема (закрыта), но там проблема была в сигнализации, а моя панель на столе выдаёт такую же ошибку, машина не виновата:

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/36192/

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

21700-3801010-31.bin

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А на столе она и будет выдавать такую ошибку, потому что нет кана. Надо на машине проверять. Если и на машине выдает, искать, куда пропал кан. 28 и 29 пин панели должны быть на сколько я помню.

Опубликовано (изменено)

При включении на столе на пару секунд на дисплее загорается пробег, а затем ошибка "ErrCAn".

Выпаял микросхему памяти - ошибка "ErrCAn" осталась, думал дамп снесли. Прошивку прилагаю.

Кто сталкивался?

На какие контакты разъёма щитка приборов приходит CAN-шина?

Была похожая тема (закрыта), но там проблема была в сигнализации, а моя панель на столе выдаёт такую же ошибку, машина не виновата:

http://www.auto-bk.r...um/topic/36192/

Это ни ошибка , у этих щитков на столе так и есть ! а в чём проблема ? Изменено пользователем sergeiii
Опубликовано (изменено)

Не надо искать проблему там, где ее нет.

+100500

004.jpg

Изменено пользователем sergeiii
Опубликовано

Когда панель стоит на машине - ошибка есть, не работает тахометр, спидометр, температура двигателя. Показывает только бензобак.

Клиент утверждает, что на машину ставили новую панель приборов - она работает.

Дампов на эту панель у меня нет - дайте для сравнения.

Опубликовано

Когда панель стоит на машине - ошибка есть, не работает тахометр, спидометр, температура двигателя. Показывает только бензобак.

Клиент утверждает, что на машину ставили новую панель приборов - она работает.

Дампов на эту панель у меня нет - дайте для сравнения.

Неужели сложно зайти в базу дампов ?
Опубликовано

Похоже дело в распиновке. Панель меняли при продаже - хозяин снял какую-то модную и воткнул эту. На некоторых панелях CAN на 10 и 11 контактах, а на некоторых на 28 и 29 контактах.

Завтра на машине проверю, куда CAN приходит.

Опубликовано (изменено)

Похоже дело в распиновке. Панель меняли при продаже - хозяин снял какую-то модную и воткнул эту. На некоторых панелях CAN на 10 и 11 контактах, а на некоторых на 28 и 29 контактах.

Завтра на машине проверю, куда CAN приходит.

Короче я понял , проблемы у тебя ни какой нет ! приора у него без кана а считок поставили с CAN , щиток перед тобой ? сделай тест и посмотри версию щитка , и увидешь что всё работает чётко ! приора какого года выпуска ? Изменено пользователем sergeiii
Опубликовано (изменено)

разобрать да убедиться к каким пинам подходит кан трансивер.неужели у ВДО распин другой?

во Серег!на правду похоже!

Изменено пользователем desufa
Опубликовано

Короче я понял , проблемы у тебя ни какой нет ! приора у него без кана а считок поставили с CAN , щиток перед тобой ? сделай тест и посмотри версию щитка , и увидешь что всё работает чётко ! приора какого года выпуска ?

Год выпуска Приоры завтра спрошу - сегодня поздно уже звонить.

Возможно, в ней нет ABS и CAN нет.

Версия щитка 4.7

Опубликовано (изменено)

разобрать да убедиться к каким пинам подходит кан трансивер.неужели у ВДО распин другой?

во Серег!на правду похоже!

Дмитрий , у меня эти щитки есть ! как то хотел подменить и та же самая картина приключилась проверено на 100% и ещё на щитке внизу по центру какя то хрень загорается красным цветом , щитками мог бы поменятся но мы далековато друг от друга !

Год выпуска Приоры завтра спрошу - сегодня поздно уже звонить.

Возможно, в ней нет ABS и CAN нет.

Версия щитка 4.7

Как это нет кан ? а что у тебя на фото написано ? вот твой щиток !

2012-09-20 15.52.28.jpg

2012-09-20 15.53.53.jpg

2012-09-20 15.58.32.jpg

Изменено пользователем sergeiii
Опубликовано
Как это нет кан ? а что у тебя на фото написано ?

На щитке есть, на машине его скорее всего нет.

Опубликовано

CAN-шина на данном щитке на 10 и 11 контактах, с них уходит на TJA1042.

Если щиток с CAN, а Priora без CAN, то что не будет работать на щитке? Только стрелка скорости и счётчик километров?

Тахометр должен работать? Другие датчики и лампочки?

Эти щитки появились в 12 году

В моей прошивке стоит дата выпуска щитка 05.03.2013 - в нижней строке, с адреса 00F9/

Опубликовано (изменено)

CAN-шина на данном щитке на 10 и 11 контактах, с них уходит на TJA1042.

Если щиток с CAN, а Priora без CAN, то что не будет работать на щитке? Только стрелка скорости и счётчик километров?

Тахометр должен работать? Другие датчики и лампочки?

В моей прошивке стоит дата выпуска щитка 05.03.2013 - в нижней строке, с адреса 00F9/

При тесте стрелки все работают? . могу поменятся на этот щиток http://www.youtube.com/watch?v=vrieR3yuICE Изменено пользователем sergeiii

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования