Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, при тесте все стрелы работают. В машине не работали, потому что кто-то его разбирал и засадил их по самое не хочу.

По обмену переговорю с хозяином, что скажет.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, при тесте все стрелы работают. В машине не работали, потому что кто-то его разбирал и засадил их по самое не хочу.

По обмену переговорю с хозяином, что скажет.

Пусть купит новый две тыщи стоит , а на разборках 500р.а этот тебе подарит :emot64:
Опубликовано

Скажите, кто пробовал так сделать.

Если на столе к щитку приборов подключить CAN-шину, например от CAN-адаптера Orange-5 - ошибка "ErrCAn" с дисплея исчезнет?

Опубликовано

Скажите, кто пробовал так сделать.

Если на столе к щитку приборов подключить CAN-шину, например от CAN-адаптера Orange-5 - ошибка "ErrCAn" с дисплея исчезнет?

Скорее всего ни кто так не делал , а за чем ? вот на пример 8349 он даже щитков таких не видел
Опубликовано (изменено)

Пусть купит новый две тыщи стоит , а на разборках 500р.а этот тебе подарит :emot64:

Приобрету 2 бу рабочих щитка за 1000 =)

Изменено пользователем vovas767
Опубликовано

Скорее всего ни кто так не делал , а за чем ?

Например, чтобы выяснить что проблема с CAN-шиной не в щитке, а на автомобиле. Если на столе ошибки нет, а ставишь на авто - есть ошибка. Берёшь с клиента денег за диагностику щитка, показываешь что он исправен и отправляешь к электрикам. Мне например некогда и не охота рыться в проводке авто и смотреть, какие провода от сигнализации неправильно подключены.

Опубликовано

еще приборка может перестать работать если прошивали эбу двигателя.

Опубликовано (изменено)

Попробуйте шунтировать CAN high и low 120Ohm. Может панель никаких пакетов не принимает при включении, а просто проверяет наличие шины.

еще приборка может перестать работать если прошивали эбу двигателя.

Хотя это говорит об обратном.

Изменено пользователем OalikO
Опубликовано

Попробуйте шунтировать CAN high и low 120Ohm. Может панель никаких пакетов не принимает при включении, а просто проверяет наличие шины.

Спасибо, попробую. Клиент пока не решил что делать с приборкой - на досуге испытаю.

Выпаивал микросхему TJA1042 - ошибка остаётся.

Опубликовано

Alex 23 , год выпуска приоры узнал ?

Год выпуска узнал - 2013.

Но клиент утверждает, что ставил другую приборку - всё работает.

Ситуация была такая. Когда брали машину - стояла приборка Gamma, старый хозяин при продаже её снял, поставил эту - не работает ничего, кроме датчика топлива. Тут же с машины соседа взяли заводскую приборку - всё работает. Продавец убедил их, что виновата панель, типа купите новую и всё. Теперь они тоже думают брать панельку Gamma.

На столе датчики спиометра, тахометра и температуры двигателя проверить тоже невозможно - всё это приходит по CAN-шине, ноги 28,29,30 на разъёме панели - не задействованы. Тест проходит отлично.

Опубликовано

Никогда не слышал, чтобы гамма работала по кану, может с годом машинки приврали?

Опубликовано

Никогда не слышал, чтобы гамма работала по кану, может с годом машинки приврали?

Lada Priora 2013 года без CAN-шины не бывает?

Залезу в разъём на авто, посмотрю куда провода идут, если ко мне ещё приедет. Посмотрю, есть ли провода на 28, 29, 30 контактах.

Опубликовано (изменено)

Бывает еще как, приезжали машины и с каном и без. Еще можно по версии прошивки моторных мозгов определить с каном машина или без.

Изменено пользователем electron_1984
Опубликовано (изменено)

Спасибо, попробую. Клиент пока не решил что делать с приборкой - на досуге испытаю.

Выпаивал микросхему TJA1042 - ошибка остаётся.

ошибка и останется,потому как в контроллере приборки залито ожидание CAN .видимо,машина без CAN ,первый владелец поставил туда тюнинговую Гамму,при продаже купил кановую доску,которая и встала в позу.тоесть,изначально,мы не знаем какая доска стояла на данном авто. Изменено пользователем desufa
Опубликовано (изменено)

ошибка и останется,потому как в контроллере приборки залито ожидание CAN .видимо,машина без CAN ,первый владелец поставил туда тюнинговую Гамму,при продаже купил кановую доску,которая и встала в позу.тоесть,изначально,мы не знаем какая доска стояла на данном авто.

Дим , вот это видео с щитком что я выложил выше это щиток который появился первый с мотей , он без CAN , у меня был VDOшный и я их поменял местами , а этот оставил для опытов , а теперь ни как не могу его поменять на CAN , всё с ним так, как у автора темы , машина скорее всего 2012г , а ПТС выдан 13 годом , а вообще с CAN приору распознать очень легко ! у них стоят рули от гранты, если руль старого образца то значит авто без CAN проверено ! В НАЧАЛЕ ТЕМЫ ОЧЕНЬ ВЕРНО СКАЗАЛ rus07 ( Не надо искать проблему там, где её нет ! ) тем более если у этой приоры стоял залипушный гаммовский щиток ! :18_1_35: Изменено пользователем sergeiii
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

здравствуйте! что посоветуете сделать с щитком с ошибкой errCan? провода перепаять?

Я вам в личку ответил. Провода перепаять - не поможет.

Опубликовано

даааа я посоветую такие вопросы лучше не живат надо этот будильник устоновит туда где оно стояло и все будет хорошо с can erorom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования