Alex 23 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Да, при тесте все стрелы работают. В машине не работали, потому что кто-то его разбирал и засадил их по самое не хочу. По обмену переговорю с хозяином, что скажет.
sergeiii Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Да, при тесте все стрелы работают. В машине не работали, потому что кто-то его разбирал и засадил их по самое не хочу. По обмену переговорю с хозяином, что скажет. Пусть купит новый две тыщи стоит , а на разборках 500р.а этот тебе подарит
Alex 23 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Скажите, кто пробовал так сделать. Если на столе к щитку приборов подключить CAN-шину, например от CAN-адаптера Orange-5 - ошибка "ErrCAn" с дисплея исчезнет?
sergeiii Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Скажите, кто пробовал так сделать. Если на столе к щитку приборов подключить CAN-шину, например от CAN-адаптера Orange-5 - ошибка "ErrCAn" с дисплея исчезнет? Скорее всего ни кто так не делал , а за чем ? вот на пример 8349 он даже щитков таких не видел
vovas767 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Пусть купит новый две тыщи стоит , а на разборках 500р.а этот тебе подарит Приобрету 2 бу рабочих щитка за 1000 =) Изменено 1 апреля, 2014 пользователем vovas767
Alex 23 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Скорее всего ни кто так не делал , а за чем ? Например, чтобы выяснить что проблема с CAN-шиной не в щитке, а на автомобиле. Если на столе ошибки нет, а ставишь на авто - есть ошибка. Берёшь с клиента денег за диагностику щитка, показываешь что он исправен и отправляешь к электрикам. Мне например некогда и не охота рыться в проводке авто и смотреть, какие провода от сигнализации неправильно подключены.
ILDAR21 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 еще приборка может перестать работать если прошивали эбу двигателя.
OalikO Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Попробуйте шунтировать CAN high и low 120Ohm. Может панель никаких пакетов не принимает при включении, а просто проверяет наличие шины. еще приборка может перестать работать если прошивали эбу двигателя. Хотя это говорит об обратном. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем OalikO
Alex 23 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано 1 апреля, 2014 Попробуйте шунтировать CAN high и low 120Ohm. Может панель никаких пакетов не принимает при включении, а просто проверяет наличие шины. Спасибо, попробую. Клиент пока не решил что делать с приборкой - на досуге испытаю. Выпаивал микросхему TJA1042 - ошибка остаётся.
sergeiii Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Alex 23 , год выпуска приоры узнал ?
Alex 23 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Alex 23 , год выпуска приоры узнал ? Год выпуска узнал - 2013. Но клиент утверждает, что ставил другую приборку - всё работает. Ситуация была такая. Когда брали машину - стояла приборка Gamma, старый хозяин при продаже её снял, поставил эту - не работает ничего, кроме датчика топлива. Тут же с машины соседа взяли заводскую приборку - всё работает. Продавец убедил их, что виновата панель, типа купите новую и всё. Теперь они тоже думают брать панельку Gamma. На столе датчики спиометра, тахометра и температуры двигателя проверить тоже невозможно - всё это приходит по CAN-шине, ноги 28,29,30 на разъёме панели - не задействованы. Тест проходит отлично.
rus07 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Никогда не слышал, чтобы гамма работала по кану, может с годом машинки приврали?
Alex 23 Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Никогда не слышал, чтобы гамма работала по кану, может с годом машинки приврали? Lada Priora 2013 года без CAN-шины не бывает? Залезу в разъём на авто, посмотрю куда провода идут, если ко мне ещё приедет. Посмотрю, есть ли провода на 28, 29, 30 контактах.
electron_1984 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Бывает еще как, приезжали машины и с каном и без. Еще можно по версии прошивки моторных мозгов определить с каном машина или без. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем electron_1984
desufa Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Спасибо, попробую. Клиент пока не решил что делать с приборкой - на досуге испытаю. Выпаивал микросхему TJA1042 - ошибка остаётся. ошибка и останется,потому как в контроллере приборки залито ожидание CAN .видимо,машина без CAN ,первый владелец поставил туда тюнинговую Гамму,при продаже купил кановую доску,которая и встала в позу.тоесть,изначально,мы не знаем какая доска стояла на данном авто. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем desufa
sergeiii Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) ошибка и останется,потому как в контроллере приборки залито ожидание CAN .видимо,машина без CAN ,первый владелец поставил туда тюнинговую Гамму,при продаже купил кановую доску,которая и встала в позу.тоесть,изначально,мы не знаем какая доска стояла на данном авто. Дим , вот это видео с щитком что я выложил выше это щиток который появился первый с мотей , он без CAN , у меня был VDOшный и я их поменял местами , а этот оставил для опытов , а теперь ни как не могу его поменять на CAN , всё с ним так, как у автора темы , машина скорее всего 2012г , а ПТС выдан 13 годом , а вообще с CAN приору распознать очень легко ! у них стоят рули от гранты, если руль старого образца то значит авто без CAN проверено ! В НАЧАЛЕ ТЕМЫ ОЧЕНЬ ВЕРНО СКАЗАЛ rus07 ( Не надо искать проблему там, где её нет ! ) тем более если у этой приоры стоял залипушный гаммовский щиток ! Изменено 2 апреля, 2014 пользователем sergeiii
горизонт Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 здравствуйте! что посоветуете сделать с щитком с ошибкой errCan? провода перепаять?
Alex 23 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 здравствуйте! что посоветуете сделать с щитком с ошибкой errCan? провода перепаять? Я вам в личку ответил. Провода перепаять - не поможет.
DRK Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 даааа я посоветую такие вопросы лучше не живат надо этот будильник устоновит туда где оно стояло и все будет хорошо с can erorom
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти