Опубликовано 7 апреля, 201411 г. Тогда бы он выдавал по нему ошибку. По поводу Января,встречалась такая тема, там его приколхозили к 6 цилиндрованому Мерсу. Поищи на Chip-Tuner Эти ни хрена не дадут ошибку, надо по осциллограмме смотреть синхронизацию распредвала и коленвала
Опубликовано 8 апреля, 201411 г. Какие осциллограммы. ДПКВ там не уходит, ДПРВ - вместе с валом - да. Что религия не позволяет передний кожух открыть?
Опубликовано 8 апреля, 201411 г. Какие осциллограммы. ДПКВ там не уходит, ДПРВ - вместе с валом - да. Что религия не позволяет передний кожух открыть? Ты не когда не видел свернутый вал, а еще бывает лопнутый под 2 шейкой, свернули метки, дохера вариантов
Опубликовано 8 апреля, 201411 г. Автор Дело в том, что откатать январь мне помогут, есть человек, занимается этими вопросами, но на 4-х цилиндровых машинах. Он сказал так: найди январь с впаянными драйверами(дословно), купи софт, проводку. ШДК у меня есть. Все сделаем. Как-то так. Сниму осцилограммы по датчикам, сразу выложу
Опубликовано 8 апреля, 201411 г. Дело в том, что откатать январь мне помогут, есть человек, занимается этими вопросами, но на 4-х цилиндровых машинах. Он сказал так: найди январь с впаянными драйверами(дословно), купи софт, проводку. ШДК у меня есть. Все сделаем. Как-то так. Сниму осцилограммы по датчикам, сразу выложу Упёртый ты человек. Легких путей не ищешь. Будет у тебя исклюзив, но кому это пригодиться?
Опубликовано 8 апреля, 201411 г. Вот тебе тема. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/42211/ ТС зовут Николай, давно не появлялся здесь, но попробуй в личку написать, может откликнется и расскажет, чем закончилось)))
Опубликовано 9 апреля, 201411 г. Автор Объясню, почему хочу вкорячить январь. 1. Он в любом случае лучше родного, потому что НОВЫЙ 2. у меня будет возможность настроить его так, как нужно мне. 3. он будет читаться любыми доступными средствами 4. будет возможность установить борткомпьютер. 5. сохранить в системе МАР, только установить НОВЫЙ. kostas, ну нравится мне эта машина, хоть убей!)) сам работаю установщиком в автосалоне SUBARU, и вижу, как деградируют современные автомобили..
Опубликовано 9 апреля, 201411 г. Автор посмотрел я тему про мерс на 6 цилиндров, у него получился фазированный впрыск, а я хочу распределенный. как думаете, получится?
Опубликовано 9 апреля, 201411 г. посмотрел я тему про мерс на 6 цилиндров, у него получился фазированный впрыск, а я хочу распределенный. как думаете, получится? Бля!!! А разница в чем? Объясню, почему хочу вкорячить январь. 1. Он в любом случае лучше родного, потому что НОВЫЙ 2. у меня будет возможность настроить его так, как нужно мне. 3. он будет читаться любыми доступными средствами 4. будет возможность установить борткомпьютер. 5. сохранить в системе МАР, только установить НОВЫЙ. kostas, ну нравится мне эта машина, хоть убей!)) сам работаю установщиком в автосалоне SUBARU, и вижу, как деградируют современные автомобили.. 1 не факт, что лучше. 2 никуя подобного, это от настройщика зависит 3 тут да 4 тут тоже да 5 тоже да. А сикоко стоит ПО для Я5 под ДАД? Ты считай... Скоко тебе твой обкатчик обьявил? Умножай на 2, ибо гемора он хапнет кучу и попросит с тебя!!! Коле в личку писал? Мне самому интересно))) Чем его эпопея закончилась? Но чёт не подсказывает, что ему дешевле было купить новый дозатор и форсы, и кататься дальше!!! Чем строить Январь)))
Опубликовано 9 апреля, 201411 г. Объясню, почему хочу вкорячить январь. 1. Он в любом случае лучше родного, потому что НОВЫЙ 2. у меня будет возможность настроить его так, как нужно мне. 3. он будет читаться любыми доступными средствами 4. будет возможность установить борткомпьютер. 5. сохранить в системе МАР, только установить НОВЫЙ. kostas, ну нравится мне эта машина, хоть убей!)) сам работаю установщиком в автосалоне SUBARU, и вижу, как деградируют современные автомобили.. 1 Не факт 2 Сомнительно и долго 3 - 4 Мультитроник вкарячить и все читается и так, на ауди форуме была тема 5 сомнительно, мапы устанешь менять они не расчитаны на объем воздуха потребляемый 2.6
Опубликовано 9 апреля, 201411 г. 5 сомнительно, мапы устанешь менять они не расчитаны на объем воздуха потребляемый 2.6 А при чем тут обьем? МАР разрежение нюхает, с этим согласен? А остальное проблемы настройщика))) Если чел берется откатать такой мотор, то должен понимать, куда он лезет))) Изменено 9 апреля, 201411 г. пользователем garin
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. 1 Не факт 2 Сомнительно и долго 3 - 4 Мультитроник вкарячить и все читается и так, на ауди форуме была тема 5 сомнительно, мапы устанешь менять они не расчитаны на объем воздуха потребляемый 2.6 По поводу деградируют, абсолютно согласен. Там экономисты уже всё посчитали. Легче пару тройку- авто по суду вернуть за год, нежели над каждой крапеть, даже япошки такую политику сейчас ведут.
Опубликовано 11 апреля, 201411 г. Колхоз это. Январь с впаяными дровами не найдешь первое. Своего благодетеля достанешь с косяками работы движка второе. Проще с родным работать чем откатать машину единственную во вселенной не стоящей денег чтобы окупить время затраченное на ее настройку и вообще по годам чермет
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Мне вообще кажется,что контролер здесь не причём. Что-то в датчиках или проводке.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. я думаю так же. ремонтировать грамотно надо а не колхозить колхозный колхоз который еще и не получится нормально.
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. Всем добрый вечер. Почитав тему, лишний раз доказывает ,сколько людей -столько и мнений .Идея о подставе блока управления хорошая , но подключить " мозги " с иммо не так просто. Как писал Haset , машина без иммо а значит нет иммобокса ,катушки считывания иммо на замке и по проводке отличия , т.е. лучше найти родной блок. По поводу января . я думаю что загонятся не стоит. Думаю надо начинать с простейшего 1 . сделать диагностику у другого чела ,который сталкивался с такими двигателями ,2 .в полной темноте посмотреть на катушки зажигания на наличие "северного сияния " 3. посмотреть проводку на моторе на наличие потёртостей. Причины ,как правило ,до банального смешные. Удачи
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь