Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Я уже писАл, что на многих ЭБУ такая хрень, и датчики тут не причём. На 5хх Январях такого практически не было. Все так ездят и смирились с глюками наших тазиков. На Бошах 7.9.7 , и на 1.6 ,..16клап., такое бывает реже (по моим наблюдениям)

• Ответов 70
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Да, проблема в контроллере. Ну или же в каком-то нюансе прошивок которые на М73 пишутся и корректируются. Сегодня съездил, нашел по АВИТО продавца Боша 7.9.7(2111-1411020-80) с разбитой 13ки, но у которой правда двигатель был 1,5. Порыскав по сети понял что не критично мне будет поставить ЭБУ с прошивкой под 1.5л. Короче этот самый скачок исчез, единственное что меня смутило это то что после 1500оборотов я переставал нажимать на педаль газа, а обороты сами по себе начинали повышаться до 3500 оборотов. Так было на нейтрали если поднять обороты до 1500 и на 1ой передаче, но на передаче немного медленнее, но разгон все же был хотя на педаль газа дальше я не жал(под нагрузкой все таки поэтому и медленнее разгон оборотов был чем на нейтрали). Хотя возможно это какие-то корректировки прошивки на Боше, самого владельца машины с которой этот ЭБУ был снят на сделке не было(возможно украли ЭБУ и продают), поэтому вопросы задавать было безтолку насчет прошивки и какое Евро(0,2,3) там залито.

ЭБУ пока что не стал брать вдруг это глюк контроллера. Но на низах от 800(ХХ были на этом уровне) и до 1500 обороты контролировались педалью газа. Скачка не было.

Имеет смысл поехать и купить у ребят этот ЭБУ Бош? Тот косяк который я описал чуть выше исправляется? Прошьется ли этот ЭБУ на 1,6л 8кл?

Изменено пользователем zolotov901

Опубликовано

Прошейте под 1.6 , на 1.5 совсем другие форсунки , рампа со сливом , одним словом - залейте ПО , соответствующее вашей системе впрыска.

Опубликовано

Сегодня пробовал на своей, правда сразу говорю, что обороты ХХ не падают ниже 1160 оборотов, чет померло у меня. Короче машина стоит на оборотах ХХ 1160, процент открытия 0, признак ХХ Да,

нажимаю педаль газа, процент не меняется - обороты можно поднять до 1250

процент открытия 1%, признак ХХ Да - обороты можно поднять до 1560-1580

далее процент открытия становится 2%, признак ХХ Нет - обороты резко подпрыгивают до 2200-2300, угол опережения зажигания выше 15 градусов, шаги РХХ уходят вверх.

При отпускании газа до 1% открытия, угол опережения ложится на 2 градуса, РХХ на минимум.

Таким образом обороты можно регулировать от ХХ до 1560 плавно до 2% открытия. При 2% открытии по ДПДЗ активируется режим в прошивке, который обогащает смесь, изменяет угол и прочее, в результате этого регулировка оборотов от 1560 до 2200 не возможна. Возможно кто то объяснит понятнее, действительно ли ЭБУ активирует режим ускорения с 2% открытия ДПДЗ

Опубликовано
  • Автор

По-моему аналогичная проблема моей, только что-то в системе померло и обороты чуть завышены. В остальном процесс такой же. Проверьте ДМРВ, какое он напряжение выдает при включенном зажигании не заводя движок.

Опубликовано

Александр84. У вас обороты меняются, если двигать РХХ через диагностику???

Опубликовано

Только в большую сторону, уменьшить не могу ничем, ни СО, ни шагами.

У меня такое подозрение, что РХХ не выходит до конца, клинит раньше и берет эту точку за 0 шагов, отьезжает и потом в 25 шагов, стоит уже сильно открытым, а ниже обороты не делает

Изменено пользователем Александр84

Опубликовано

Ещё может заслонка не плотно ......

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну в итоге решилось всё?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну в итоге решилось всё?

Походу да ! :emot163:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.