Опубликовано 27 октября, 201411 г. Как их менять? Если они работают, по сканеру вращение колес показывают. А со сканом прокатится и в движухе посмотреть что к чему в АВС и ИЗИКЕ как правило на скоростях 60-80 км/ч вылезают косяки ступиц(надеюсь резина на оси одинаковая и давление в норме!!)
Опубликовано 2 ноября, 201411 г. Ошибки возникают после включения зажигания. как полностью звучит неисправность?
Опубликовано 10 декабря, 201411 г. Кривые щетки стоят в б/у блоке МА, готов поспорить коды в МТА 1710 1711 и 1712 отсутствут сигнал датчика скорости левого переднего, правого переднего и обоих передних колес. Подбираем правильные щетки на привод сцепления.
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. Два блока пробовали. Результат одинаков . Я склоняюсь к тому, что блок привозят не от той машины.
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. Не исключена вероятность установки в оба блока одинаковых щеток, которые и приводят к одинаковой неисправности. Проверьте оригинальные щетки стоят или поменяны.
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. Сегодня целый день сидел с ней. Вот какая особенность: не всегда сразу при вкл зажигания выскакивают ошибки по датчикам колес, заметил что при вкл зажигания не сразу актуаторы переводятся в положение нетраль. Блок актуаторов разбирал , может не правильно собрал . Хотя все по тису. Может щетки на моторах переключения мозг выносят?
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. Я не один раз сталкивался с ошибками Р1710 Р1711 и Р1712 именно тогда, когда устанавливались неправильные щетки, как правило визуально они просто черные, а должны быть с вкраплениями медных частиц
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. Я сейчас о щетках на приводе сцепления в ЭБУ МТА, я так понял его привезли б.у. вот в нем никто не ковырялся раньше? не менялись ли в нем щетки .
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. Давай разкажу историю. Приехала корса 2001г. То есть притащили. Был сгоревший пред 40А . Поставил новый . Ошибка помойму 1735 . Снял моторы(работают). Но не проходит адаптацию переключения передач.Появилась возможность попробовать блок сцепления на другой машине. Поставил то же не проходит. Заказали б/у блок. Уже два ставил. И выскакивают эти ошибки.
Опубликовано 11 декабря, 201411 г. Я так и представил всю историю. Вот меня как раз беспокоят эти бушные блоки, внутрь залезал смотрел что там? часто эти блоки перед продажей дорабатывают и ставят новые щетки, и если щетки неправильные то и такой глюк идет, если предположить что блоки из одного места возможно и щетки в обоих блоках хреновые.
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. Какие Ты используешь? Щетки подходят как не странно с моторчика печки ваз2101(чуть уменьшить высоту)ходят долго и коллектор не сильно изнашивают. А по поводу взаимозаменяемости блоков не все однозначно,где-то можно перешить через спс,где-то нет короче свое решение в каждом случае. P.S. Я возился С Изей от ММ все проще и понятнее - гидравлика,жаль но только 1.3 дизель. Изменено 12 декабря, 201411 г. пользователем tva381
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. Какой износ щеток критичин. Я работаю в сервисе , своему старшему предлагаю поменять щетки на актуаторах. Снял моторы, Щетки почти изношены, провод почти прикасается к пластинки. В ответ: да дело не в этом.
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. Какой износ щеток критичин. Я работаю в сервисе , своему старшему предлагаю поменять щетки на актуаторах. Снял моторы, Щетки почти изношены, провод почти прикасается к пластинки. В ответ: да дело не в этом. а по поводу 1735 нужно обучить коробку,проичем еще в процессе не словить 1732-ремонт мех части. у меня была одна астра с 300000 пробегом так на ней пришлось менять косу коробки -медь потухла ,и получался большой провал по напряжению- адаптация не шла(блок новый,шифты рабочии,коробка с переборки) P.S. Была корса с **отремонтированным **блоком(перепаяли силовой ключ по управлению шифтами)опять сдох( и так 3 раза)замена шифтов не помогла - проблема ушла после замены блока управления и масла в коробке(масло можно было и не менять 1.8 л 1940182) Изменено 12 декабря, 201411 г. пользователем tva381
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. Почему ошибки возникают, в момент включения зажигания. Еще заметил одну особенность по сканеру: вкл зажигание, на сканере параметр вкл передачи требуемый в N?. Действительный в 4. В это этот же момент положение заучивания: Требуемый 8, действительный двигается и устанавливается в 8. В этот момент ошибки не возникает. Но когда действительное значение застревает в приблизительно 4. Выскакивает ошибка. При переключении зажигания если показания перейдут в 8, ошибки пропадают.
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. Почему ошибки возникают, в момент включения зажигания. Еще заметил одну особенность по сканеру: вкл зажигание, на сканере параметр вкл передачи требуемый в N?. Действительный в 4. В это этот же момент положение заучивания: Требуемый 8, действительный двигается и устанавливается в 8. В этот момент ошибки не возникает. Но когда действительное значение застревает в приблизительно 4. Выскакивает ошибка. При переключении зажигания если показания перейдут в 8, ошибки пропадают. А чем программируете?
Опубликовано 12 декабря, 201411 г. Tech 2 попробуй через СПС поменять обеспечение.И еще настораживает тот момент,что мотор не заведен вопрос к качеству силовой линии обеспечения изи и или еще и абс если скорость появляется на стоячей машине.А массы под АКБ надежно прикручены? Изменено 12 декабря, 201411 г. пользователем tva381
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь