Опубликовано 16 апреля, 201411 г. Граждане знатоки помогите решить проблему Ваз-2104. Попарно-параллельный впрыск. ДМРВ-037 Стоял эбу Bosch-1.5.4. Была произведена замена на январь 7.2 A226FM10 (снял с рабочей машины) с перепиновкой разЪема эбу и заменой модуля на новую четырехвыводную катушку. Поменял тарировки ДМРВ, программно отключил датчик температуры воздуха(снял флаг). Троит. Проверил подсосы-не нашел. Дымогенератора нет поэтому визуально и проливкой мест,где могло сосать. Ошибок самодиагностики нет. Бронепровода в норме.Свечи поменял на новые-почернели. Прокалил, протер, поставил. Снимал клемы с форсунок для выявления нерабочего циллиндра. Реагирует на все. Значит что-то со смесью. Снял клему с ДМРВ, большой разницы не заметил. Два дня постояла-завелась нормально, х.х. 800-900 плавает. Прогрелась- пропал холостой но на оборотах работала КАК-БЫ нормально. ДПДЗ плавно реагирует без скачков(0-100%) АЦП ДМРВ-1.016 У меня был новый РХХ - поставил. Результат нулевой. Сегодня решил снять логи. Нет ни холостого, на оборотах дребезжит, черный дым, свечи черные, заглохла. Посмотрел логи и офигел. Ребят помогите разобраться пожалуйста. Я не мастер, я только учусь и учусь на своей машине. Тут логи, прошивка-завод и измененная. логи.rar
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. Производительность форсунок в прошивках не сильно разная? Сам не смогу проверить пока.
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. Автор по ходу 996. бирюзовые толстые на рампе. Массы все как положено. Компрессия в норме. Клапана отрегулировал.
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. по ходу 996. бирюзовые толстые на рампе. Массы все как положено. Компрессия в норме. Клапана отрегулировал. И чо? Чем прошивку ковырял? Напиши производительность форсунок, из прошивы 154 и из января7.2 твоего..
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. Автор Я-7 1.6615 бош 1.6537. Огромное спасибо. Поменял. завтра скажу результат. Тему пока не закрывайте. Думаю, дело не только в этом. Уж слишком она заливает
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. Автор Еще подскажите пожалуйста, кто-то на форуме уже задавал этот вопрос, но ответа так и не дождался. Почему, когда я загружаю тарировку дмрв, изменяется значение коэффициента 338 в диагностике пропусков? За что он отвечает? Вернуть его в исходное?
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. Автор Ну что могу сказать? изменил в прошивке производительность форсунок и динамическую под мои форсы, протер опять свечи хорошенько (ибо на новые не напасусь). Сначала очень обрадовался. Завелась хорошо. ХХ= около 1400 и потихоньку падает. Но через несколько секунд моя радость прошла. Стала работать неустойчиво. Газнул- набрала где-то до 2500 и дальше не хочет, как будто кто-то за маховик держит. Холостой сильно плавает. Нагрелась до 40 градусов и обороты стали прыгать в диапазоне 400-700. Заглушил и больше завести не смог. Свечи черные все. А потом и аккумулятор сел. Логи и измененную прошивку прилагаю. Прошу Вас пожалуйста ,помогите разобраться, а то я уже 3 недели ума дать не могу логи2.rar Изменено 17 апреля, 201411 г. пользователем Neoline
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. а я бы еще раз схемы по проводке покурил, может напутали чего... Что там с лямдой? По описаному похоже, что замыкает петлю по лямде и начинает лить... На январе сименс толжен стоять, может с калибровками перемудрили
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. Автор Так-так-так. Я уже снимал проводку по-новой все прозванивал. По счет лямбды уверенности нет. Проверю-отпишусь. Заранее спасибо
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. Ну я одного не пойму что вам заставляет при замене какой то агрекат взят то что не предназначен для вашего машин?Тем поле нашемарка и на каждом магазине они валяется очен низких ценой.И люди будут угатат как экстрасенси.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор Может вы и правы. Проверил цепь и калибровки по дк. В общем если лямбда дает неправильные показания, отключив ее, я должен был увидеть изменения? Так вот, как лила, так и льет. Я в ауте. Сто пудов че-то с прошивкой.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Ставьте ДМРВ "сименс", или прошивку, на переднеприводном софте. Изменено 18 апреля, 201411 г. пользователем Aleksandr A
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор Простите, если вам не трудно, уточните пожалуйста по поводу прошивки. Если я правильно понимаю, надо залить прошивку например от 8-ми клапанной четырки и произвести некоторые корректировки в ней (дд, датчик фаз) ? Правильно?
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор Тогда получается, если я правильно Вас понимаю, отличия боша и сименса не только в тарировках. А в чем же еще? Я имею ввиду, что прошивка A226FM10, с измененными тарировками дмрв для боша, все равно будет уступать по качеству подсчета воздуха от такой же но сименсом и от рекомендованной для боша? И сейчас у меня считает не правильно? (хотя об этом то речь) По ходу сам себе ответил. Спасибо огромное. Если Вас не затруднит, укажите какие калибровки или флаги необходимо еще изменить, если в этом есть необходимость, дабы я ничего не упустил. Изменено 18 апреля, 201411 г. пользователем Neoline
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Дело не в тарировках, а в управляющей программе контроллера.Датчики эти используют совершенно разные принципы работы.Соответственно каналы обработки сигнала разные.Нужно поставить Сименс для начала.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь