Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Крутя прошивку в редакторе изменяем только калибровки.Микропрограмму управления в редакторе не изменить.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор Очень доступно объяснили. Спасибо большое. Буду покупать сименс.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Крутя прошивку в редакторе изменяем только калибровки.Микропрограмму управления в редакторе не изменить. Жень, можно ведь на ПП софте прошивку сгондобить под 037-й бош.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор Не понял ни слова. Что такое ПП? Изменено 18 апреля, 201411 г. пользователем Neoline
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор Ну да простите . Это я уже засыпаю. Так все-таки можно или нет. Облазил весь интернет. Вопросов подобных много, а вот однозначных ответов нет. В общем надо попробовать и все(вс'э) все(вс'о) узнают. Только помогите пожалуйста с прошивкой. А точнее с калибровками, которые необходимо подправить, чтоб я не напортачил и еще хуже не стало. Я еще не сильно опытен, чтоб у меня это происходило на уровне инстинктов. А сименс дороже боша стоит? Сколько ориентировочно-усредненно?
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. Жень, можно ведь на ПП софте прошивку сгондобить под 037-й бош. Можно Саш, но не проще ли поставить датчик родной? А сименс дороже боша стоит? Может чуть дороже, зато Сименс намного надежнее.
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. Автор Ребята, Христос Воскрексе! Огромное- преогромное всем спасибо. Купил датчик, поставил. Восстановился холостой ход, расход топлива и воздуха, смесь и т.д и т.п. Единственно не подключил датчик температуры воздуха. Хочу аккуратно в гофру засунуть провод. Эту ошибку выдало сразу. Через 3-4 минуты выдало "множественные пропуски" "пропуски в 1,2,3,4 циллиндрах" Сбросил. Еще через минуту выдало "пропуски 2,3" сбросил, через минуту "2,3", сброс,2,3 сброс 2,3. Выкрутил все свечи, вытер тщательно. Вкрутил-2,3. Думаю: хана ключу. На всякий случай поменял свечи местами, поставил другие броники на второй-третий. Завел- 2,3. Сбросил. И ВСЕ! Больше не повторилось. Ездил весь день. Глушил, заводил. Все хорошо. Ночью хотел поехать.... Как вы думаете что произошло? Пропуски зажигания во втором и третьем. И двоит в общем. По ходу это только на холодную. Но греть не стал, в силу определенных причин, не имеющих отношения к машине. В чем может быть дело? Заранее от всей души благодарю и, разумеется, за помощь тоже. А вот еще. Утром попутно выдало ошибку "очень богатая смесь" Это была последняя ошибка и после сброса ошибок весь день не было. Изменено 19 апреля, 201411 г. пользователем Neoline
Опубликовано 20 апреля, 201411 г. Перекинь каналы 1-4 и 2-3 и посмотри на результат.Если по железу траблы-так и останутся во 2 и 3, а если проблемы с зажиганием-уйдут на 1-4
Опубликовано 20 апреля, 201411 г. Пока родной сердце не пересадиш клюки тебе бутеть бесконечно,когда я учился в МАДИ в процесса экспертиза россиского автопрома из завода они все пракование и покрешност всех агрекатов в целом.Завод кое как настроит свой товары чтобы лыжба продовался,от этого ещо хуже стратает ГАЗ.
Опубликовано 20 апреля, 201411 г. Все можно настроить-было бы желание.А сердца пересаживать из-за пропусков-не наш метод!
Опубликовано 20 апреля, 201411 г. модуль зажигания смотри Нет в ЭСУД с Я7.2 модуля. Катушка там сдвоенная. Вот её родимую и надо подменить. И компрессию во 2-3 цилиндрах нужно проверить, т.к. пропуски в цилиндре, с начинающим прогорать выпускным клапаном, появляются именно на холодном моторе.
Опубликовано 20 апреля, 201411 г. Автор Опа! Не знал. Ну компрессия везде 12 +/- 0.2 Мерил неделю назад. Есть смысл еще раз померить? Попробую перекинуть каналы. Спасибо.
Опубликовано 20 апреля, 201411 г. Компрессия-это один из показателей здоровья ЦПГ, но не являющийся безусловным. Начинающий подгорать клапан, некачественная притирка, трещина на тарелке или седле могут не вызвать понижение компрессии но вызовут пропуски.Да и скорость набора давления на компрессометре-тоже один из показателей диагностики.
Опубликовано 20 апреля, 201411 г. Ээээ нет. Зажатый выпускной клапан, компрессометром не поймать (если не зажат вУсмерть). А вот начавший пропускать, при не большой практике, зАпросто (если не совсем "майдаун" ). Изменено 20 апреля, 201411 г. пользователем Aleksandr A
Опубликовано 21 апреля, 201411 г. Автор Извините за долгое отсутствие. Интернета не было. Короче говоря, новости для меня не очень хорошие. Обнаружил закономерность. Свеча второго цилиндра постоянно влажная. Скорее всего в масле. Дыма с выхлопной нет. В общем надо разбирать. Интересно только, с маслосъемных колпачков или снизу попадает? Всем очень большое, великодушное спасибо за помощь. Искренне благодарен. Получил хороший опыт. Очень приятно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь